西安-放下,打破,新生
2024.04.29发布·145阅读
小影 2国22城

开心快乐最重要啊

西安

2024.04.19 ·8天

陕西西安,这个美丽的城市,这个充满时间印迹的城市。跨越城市繁华,我仿佛看到了很久很久之前,我们人类居然在这个世界生活了这么久,久到觉得自己的时间好短暂,短到来不及去伤春悲秋,郁郁寡欢,久到一切都不重要,短短几十年不及岁月千年的冰山一角,茫茫人海也终将会变成过去。渺小的我只能不负年华,热烈灿烂,好好感受生命赋予的一切。
有点跑题了,好好的游记在这感叹人生了哈,言归正传,咳咳,那我就讲讲我在
西安这几天都玩了啥吧。
都说最美人间四月天,所以我特意避开了五一小长假,提前半个月来到了
西安
四月中旬,我和刘小胖两个人又一次踏上了旅行,这场
西安之行我计划了很久。时隔两年,再一次乘坐飞机的我,还是心跳加速,紧张兴奋。我们于下午两点左右入住钟楼旁边的扉缦酒店,酒店环境很好,房间很大,足够我们在这安家一周了。
第一站,回民街,西羊市,本来没打算来回民街,都说商业化太严重,不过街道确实热闹很有氛围,刚来
西安确实可以先来这走上一圈,吃不吃另说,看看热闹还是不错的。
走过回民街,就能路过西羊市,它是回民街的一条小巷子,感觉比回民街好一点,路两边都是泡馍,什么老刘家,老米家,老孙家,,,,等,反正主打一个百家齐放,都是老店,真是挑花了眼啊,随便吃了一个老孙家泡馍,别问为啥,问就是走累了。
本人是第一次吃羊肉泡馍,早听说馍要自己手掰,如今亲自尝试,还是很有意思的,泡馍很好吃,重点是羊肉很好吃,我们要的是优质的45元,价格略贵,我后来也吃过几次,建议来玩的朋友,点普通的就行,味道一样的,能便宜不少。
吃饱喝足,下一站就溜达到了高家大院,门口大红灯笼,榜眼及第的牌匾高高挂着,古色古香的建筑风格,我不太懂历史,看介绍高家是当地很有名望的大家族,出了很多高官。当然有点文化但不多的我们确是奔着皮影戏来的,
西安很多地方都有皮影戏表演,以前都是影视剧中看到,所以我想实地感受一下皮影戏的魅力。
不过,意外的惊喜是华阴老腔,表演者的平均年龄超过70岁,不过声音仍然铿锵有力,情绪饱满,真真的敬佩,我有的时候真的无法想象自己到了那个年纪会怎么样,是否会步履蹒跚,还是仍然热爱生活。