河北石家庄(这么近那么美十一到河北)
2024.04.27发布·131阅读
1国15城

旅游、看剧、葫芦丝

石家庄

五一、十一小长假,能成功的买到目的地的火车票,旅行就成功了一半。这次本来寻思十一假期8天时间充足不需要提前请假出行,结果假期前几天的西安石家庄合适车次的卧铺票秒没,只能请假提前一天27号晚上走了。
(星级:五星-不容错过,强烈推荐;四星-有吸引力,值得游览;三星-普通适中,打卡看看;二星-可去可不去;一星-有坑或者没意思;0星-强烈建议别去)
DAY1 石家庄北站
车次K1574从到达石家庄北站,早上七点多。
    我到访过地级市的机场和车站一般都修建的恢弘大气,大概都是作为地标的目的,偶尔遇到外观有独特的风格特点的,缺失会让开始旅游的期待感升高。但
石家庄北站可能因为是使用较早的火车站(具体原因我不清楚),对比其他城市的火车站体积较小,也没有什么特殊设计,但还是按例在车站打卡拍照。
从火车站广场向外走,意外的发现这几只萌萌的“蓝耗子”(松鼠?)
早饭原计划是在
石家庄有名的36524便利店,北站附近的那个小店解决,结果没开门。就直接出发坐车去河北博物院。
      北站到最近的地铁站步行可达,行经的道路垃圾较多不知道是清洁不及时还是垃圾更新太快了。还会穿越一个貌似居民区的地方,该地段道路逼仄但往来电动自行车不少,需注意行走安全。
    距离
石家庄北站较近的是“市庄”地铁站,我们直接乘地铁去往河北博物院。其实这附近距离一站地铁到“市二中”就距离清真寺街不太远了,提前规划行程时看其他人描述这里的美食很多,我们因为行程安排没有选择这里。还有石家庄二中那里的李记煎饼,听网友说特别值得推荐,被很多人推荐为石家庄最好吃的煎饼,很遗憾我们没来得及去。
石家庄游览三天,最后在石家庄站坐动车去往邯郸。继续十一行程。

• 石家庄一天一夜自由行~倒座观音,东方美神~

前言 由于参加资质的评审,12-14号上午在 北京 准备答辩,于是就有周末出行的时间。鉴于时间和季节的因素,可选的目的地其实不多。游遍 中国 的目标有一个省份我觉得挺尴尬的,就是 河北 省,翻遍各类攻略似乎只有 秦皇岛 、 北戴河 是个旅行去处,但海边并不是我特别向往之地,更何况还是渤海边。思来想去,省会 石家庄 就成为本次的目的地了。 准备工作 由于《孤独星球》没有 河北 省专辑,这给我的准备工作带了点麻烦,马蜂窝上除了 正定 古城、 河北 博物院外也没什么好的推荐,这时我想起了“小红书”,作为年轻人和网红的聚集地,

重口味啲小清新

• 石家庄是旅游荒漠?换个打开方式重启试试?|拯救周末计划

前言和预告 去 石家庄 玩儿?听上去就已经够无趣的了。 首航无限飞飞了6次后,发现实在没太多选择了。 对比了下剩下的航线,最终 石家庄 在起降时间这方面胜出,于是那就干脆来个『 石家庄 周末城市之旅吧!』 不知为何有种置之死地而后生的感觉。 就连身为 河北 人的刘老师,也对我的决定表示无奈、不解、不屑,可能还有点不爽。 当然,他马上就要被打脸了! 我们去了隆兴寺和 河北 博物院,其他时间都在骑车、走路和吃东西。 隆兴寺可能很多人尤其是南方人都没听过,孤陋寡闻的我也是第一次听,但是现在就想封它为“我心中最值得一去的

shellysang

• 石家庄市区:毗卢寺与河北博物院

毗卢寺位于 石家庄 市 西北 的新华区上京村,距市中心15公里,公交车车程一小时十五分左右。8月9日去的时候乘327路,因为它停的站比较少,在“上京”站下车,往东过一座桥,便可以看到毗卢寺。 毗卢寺 始建于唐天宝年间,是 石家庄 市区内唯一一座历史悠久的佛教名刹,占地28亩,以存有明代精美的宗教壁画而驰名,并保存有一批西汉石刻、雕像。 毗卢寺本身是标准地座北朝南的,但门前的引水渠却是 西北 -东南走向,而且离寺院太近,给弄得不伦不类: 据工作人员介绍,为修建引水渠,毗卢寺被拆除了三分之二。当年修的引水渠,早就没有水

橄榄树

• 『干货攻略』一个人孤单却不寂寞的石家庄自由行3日游,不走弯路,不走错路的走心攻略(内附账单)!

出行信息~ 出发时间/2019-04-17(周三) 返回时间/2019-04-19(周五) 出行天数/3 天 人物/一个人 费用/1208RMB 自由行路线 Day1:滨海站→ 天津 西站→ 石家庄 站→ 红星 包子铺→ 河北 博物院→星巴克→长安公园→ 石家庄 博物馆→寄居蟹民宿→海悦天地→高建民驴火 Day2: 无极 饸饹面→ 星巴克→ 正定 县→隆兴寺→赵云庙→荣国府→广惠寺→临济寺→开元寺→天宁寺→元曲博物馆→城墙→加肥猫民宿 Day3:星巴克→瑞幸→科技馆→ 河北 画院→燃粉→科学博物馆→ 石家庄 站→ 天津 站→ 塘沽 使用软件APP ▲12306(预定高铁票) ▲携程(预定

生查子

• 庄的东北角有座古城

提起石家庄 提起 石家庄 ,想到的是 河北 省会,名字起的跟 合肥 有的一拼,火车拉来的城市,雾霾挺大。 这些似乎已经成了大部分人对 石家庄 的潜在认识。 这次也是假期回家途中仅仅是在国际庄停了一天,但是!划重点,简直是震撼的不得了,喜爱的不得了。 正定 的隆兴寺在众多寺庙中显得是那么的独特和珍贵。 所以期待越小,惊喜就越大吧, 石家庄 ,我要Pick你!!!! 河北博物院十大镇馆之宝 了解一个地方的过去和现在从博物馆开始。 很多时候我们会自己调侃说看不懂什么门道,但是都是一个循序渐进的过程,从不懂到了解,很多时候当

ing🏊