日本浅旅(五)
挥洒

旅行是心之放牧

日本

2024.04.12 ·9天

4月17日,早餐在酒店吃日式料理,品种多达9种。吃罢乘车前往大阪市。大阪市是日本第二大城市,也是在世界具有知名度的国际性都市。来到大阪第一站就是购物,这个专门针对游客的商店货物琳琅满目,买买买的热情似火燃烧。本凡人还比较冷静,只买了几千日元的痛风药。狂购之后,导游开恩,中午吃神户烤牛肉,我包里随身携带的白酒又极大地发挥了价值。酒足饭饱之后赴大阪城。大阪城,丰臣秀吉(日本战国时期三杰之一)的家。大阪城的护城河尤为壮观,目测城墙离水面有七、八层楼那么高,且用巨大的石块砌成。不知当时矮小的日本人是怎样弄上去的。城内有天守阁,是当时丰臣政权的中心和权利象征。据说丰臣秀吉站在天守阁高处放言:目之所及,皆我所辖。狂者必败,丰臣终被家巨德川家康所败。现在的大阪城是二战后重建的。为教日本法西斯做人,美军于1945年曾40余次轰炸日本重镇大阪大阪城也基本成为焦土。大阪城内有许多樱花树,而今青葱一片。大阪城作为历史遗迹,如今以新的面孔向过往的人们诉说着日本的历史。
       接下来就是去逛心斋桥。作为
大阪最大的购物区,到处是熙熙攘攘的市民和游客。由于时间关系,我们今天下午只是来打前站,为明天整天的自由活动探路。
      晚上驱车1个多小时来到比较偏僻的
泉佐野市(这就是跟团便宜因素之一),住在ABC旅馆,这个旅馆居然抠得不开中央空调,26度的温度还给个厚被子!下午5时多有地震的感觉。由于比较偏,晚餐在对面的超市购了3千日元的预制菜到房间自酌,感觉只有三文鱼刺生又好吃又便宜。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

19497 24
  • 初探日本---东京 京都 大阪 随心游

日本 去年办签证每个人还要25万元的押金,摸摸口袋一直没奢望,今年查查攻略,咦,签证放松很多,有想法那就准备起来吧。 万能的百度 淘宝 蚂蜂 穷游 携程 雅高达。。。各种攻略,历时十天,只在电视上对霓虹有点概念,嘿嘿,行程单照样有模有样列出来了。 5.7 东航MU527 09:40 虹桥T1----- 东京 羽田机场 羽田机场 至 酒店 羽田 京急空港线410円 ----品川 转 JR山手线 200円 ---JR新宿(南口)---步行3分钟---新宿灿路都广场大饭店 新宿-----中野或涩谷-----都厅-----歌舞妓座-----宿新宿灿路都广场大饭店 新宿 至 中野 新宿 中央線通勤

linda

• 平凡的一天,遇见不平凡的你[超典型关西关东必游路线]

人生第一次去霓虹,表面淡定如狗,实则慌得一批。光挑选目的地和路线就想破了脑袋,左右看看还是觉得第一趟可以选择超经典路线。我们的行程非常简单, 大阪 进, 东京 出,加上中间站—— 京都 ,一共三个城市。 主要日程安排: 9.1-9.3 大阪 9.4-9.5 京都 9.6-9.9 东京 交通: 1. 大阪 、 东京 全部电车出行,在任何一个车站自助机都能买到ICOCA卡,初始2000日元,500作为押金,1500作为交通费。ICOCA卡优点是 大阪 东京 通用,非常方便,最后我们的余额还在药妆店用完了;缺点是没有优惠,只能作为电子钱包储蓄功能,无法享受折扣。在

Hsinning

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林