May
2024
又见远山,明月高悬夜空|捷奥匈
2024.04.20发布·4.2W阅读
布蕾不加糖 22国183城

偶尔浪漫,玫瑰不需小王子照看。 合作私信,所有图片和文字为本人所有,盗用版权必究法律责任。

中欧

2023.09.27 ·12天

《许过的将来》
“我只想和你,谈谈疲惫
停顿不是特权者的装饰品,或失败者的遮羞布
我们从早到晚都在劳作或猎食
不能停下来,除非我们冒险深入的荒漠足够宽广
对,这里没有除我们之外的生命
你还好吗,我觉得我已经烧光了像落山的太阳”

————《雪是谁说的谎:倪湛舸诗集》

一场面向疲惫的逃离,以及面对未知的一种探索。当热情褪去,如西山落日,唯有重拾才能复原痛并疲惫的内核。

对于保守派的我来说,这已经是我能做的最大的冒险了,而我的确是一个很爱回弹的人,一个月后看着一轮满月,可能还会后劲十足地想到那时我们在多瑙河上,也看过这样美好的场景吧。即使我们曾因为半夜站在街角等bolt时害怕,因为箱子被反锁在储存柜慌张,因为酒店被取消一瞬间烦闷,也会因为一些不符预期失望过。
但体验属于当下,回忆却是隽永的。

“就是因为这些小意外才更加铭记旅程呀!”

于是那些记忆伴随着时间的长河,在那些按下快门的瞬间,按下录制的时候,就已经把它罐装在储存那个罐头盒子里,未来翻开的时候也许还能历久弥新。
《预告》
布拉格,重新踏寻那些走过的路。
教堂里,那面迄今都无法用言语明说的美丽:“琴键上 透着光 彩绘的玻璃窗”

• Edwin和Judy的浪漫之路-2014德瑞奥自驾

一直以来有一个梦想,要带着心爱的人去周游全世界 在最美丽的天空下,自由驰骋。 浪漫之路,是一个承诺,也是这个梦想的延续。 按照惯例,先上一些景点图 罗腾堡-步云莱 新 天鹅堡 -摄与玛丽安桥上 新 天鹅堡 -圣古德曼教堂 卢塞恩 -卡佩尔廊桥 少女峰 - 欧洲 之巅 少女峰 -First徒步 拉姆绍 教堂夜景 国王湖-Obersee湖徒步 萨尔茨堡 古城夜景 萨尔茨堡 古城清晨 哈尔施塔特 -世界上最美的小镇 哈尔施塔特 被摄影家们疯狂追逐的蝴蝶 引子 先得声明,这是篇带些实用资料的游记,不是篇合格的攻略。 通常来说,这样一次跨度三个国家(其实是

彭的最终幻想

• 捷克奥地利 | 穿拥挤的时光隧道而来,读你的诗情画意(附自驾+中欧小镇攻略)

给自己的旅程 四年前走马观花地在法意瑞德转了一小圈, 欧洲 于我而言,如走马观花,是美丽向往但又有距离感的,那些恢弘的建筑、精美的艺术品好像自遥远的上世纪翩跹而至,却又在来不及了解之时与我擦肩而过。所以我开始筹划着什么时候去 欧洲 自由行一次,看日出日落、逛古宅深巷,深入到大街小巷和寻常人的生活中。直到有一天,我在蚂蜂窝的公众号中邂逅了一篇冬天雪中 布拉格 的推送,美的让我这个从来对雪不感冒的 哈尔滨 人也动了情。这一次, 布拉格 让我下定了决心,送自己一段从心而动的 欧洲 漫走。 关于签证 捷克 、 奥地利

曹老师SpongeMel

• 愿我们一起这样欢笑到老——纪念10天9晚捷奥自驾蜜月游

2018年对我们而言是特殊的年份,这是我们相识的第九年,在这一年我将要嫁给你,在这一年我们将一起出去旅游。之前我们也一起去过别的城市,但从来没一起去过那么远的地方。所有的一切都是新鲜,但又透露出默契的气息。 提前半年多,我们为蜜月到底去哪发愁,你想去 意大利 ,我倾心 西班牙 ,最终在看到一篇蜂首的时候,我们异口同声发出惊叹。 在此附上我们的启蒙游记 http://www.mafengwo.cn/i/6479909.html ,感谢大师拍出那么多美图,让我们不带犹豫地直接看机票下单。 经过漫长的飞行和等待,我们终于来了宛如童话的 中欧 世界。 这

水冰月三酱

• 【捷克&奥地利 深度漫游】置身于童话,每天都不同

前言 维他命之于人体不可或缺,热爱生活的我们于彼此也是治愈系的好朋友,所以“维他命小仙子旅行团”就此诞生啦。 这次,三个人混迹在 捷克 🇨🇿和 奥地利 🇦🇹的 大城 小镇,天天生活在童话故事里,幻想自己是在书中探险的小女孩,这样真的好吗,哈哈哈! 行程安排: 第一天:✈️🚗 克鲁姆洛夫 (也住这里) 第二天:🚗 哈尔施塔特 (宿上特劳恩) 第三天:🚄🚌戈绍(🚄宿 维也纳 ) 第四天: 维也纳 (宿 维也纳 ) 第五天: 维也纳 (🚄宿 布拉格 ) 第六天:🚌赫鲁博卡镇、🚌 布拉格 (宿 布拉格 ) 第七天:🚄库 特拉 霍拉、🚄 布

Carlyyy

• 【瑞士奥地利德国】德奥瑞三国洗眼之旅 | 世界上怎么会有这么美的地方???

行程 5.15 芝加哥 - 巴黎 5.16 巴黎 - 洛桑 5.17 洛桑 - 日内瓦 - 安纳西 [法]- 日内瓦 - 洛桑 5.18 洛桑 - 采尔马特 5.19 采尔马特 5.20 采尔马特 -格林德 瓦尔德 5.21 格林德 瓦尔德 5.22 格林德 瓦尔德 - 因特拉肯 (中转)- 龙疆 - 因特拉肯 (中转)- 苏黎世 5.23 苏黎世 - 哈尔施塔特 5.24 哈尔施塔特 5.25 哈尔施塔特 - 萨尔茨堡 5.26 萨尔茨堡 - 慕尼黑 5.27 慕尼黑 5.28 慕尼黑 5.29 慕尼黑 - 巴黎 5.30 巴黎 - 阿姆斯特丹 - 芝加哥 大致行程图: 常见问题 ❗️以下全部是个人建议。。 Q 为什么去 洛桑 ? A 提前两个月订房,有点晚

火星用户