云弄雪岭白-古镇与雪山 第二站-遇见丽江
栗子Elyse

溜达爱好者

丽江

2024.03.23 ·5天

这里是青藏高原和云贵高原的连接处,平均海拔2000多米,有多个民族聚居。距昆明527km坐城际列车(4小时)或者火车(10小时)都可到达。乘坐火车在晚上21:30上车第二天7:10可以到达。这次旅程收获了很多惊喜:明明是硬座车上车却发现都是卧铺位;卧铺车厢里面还可以上下楼梯,虽然搬行李有点累人;播放民族语言歌曲,写着少数民族文字的车厢墙壁…伴随着这些我久违地在晚上11点入睡了hhh
Day1
到达火车站-安顿下来
拿着玫瑰(那时候还没枯)下车啦,眼前就已经是不同于
昆明热闹都市的景象了。远处是山和清亮的天空但也很冷!我们依旧是没有定酒店所以目的地都没有,不过人生为什么时时刻刻都要有目的地呢~既然不住在古城里,因为那面很吵那就古城旁边好啦。但是这时候早上过去怕商家不同意入住只好先去旁边麦当劳吃个早饭勒。
到古城有公交车4路/18路都要10站左右,打车是7公里。在 大研中学 下车,找住的地方一个人拿行李,一个人去问就好,这边有各种酒店、民宿、客栈、旅馆…这家不喜欢那就换一个。最后住在离古城南门有700米左右的客栈,40元标准间有独卫住半个月450,一个月600元还可以在
天台上做饭。我们住了4天,在某多买菜自己做饭吃还挺好的嘿嘿。另外遇到了从新疆自驾来的一家人住半个月,那个姐姐非常热心还给我们推荐了大理版纳的民宿hhh
第一天来这边不去太远在附近走走,逛逛晚上的大研古城。吸人间烟火气,或者说生意气,卖玫瑰茶、烤乳扇、烤串、人呢去哪儿都不能委屈嘴,放下什么都放不下筷子。另外没什么厚衣服可以买一件厚披肩30-35元,这边晚上很冷。买的时候先看看质量,搭配古城背景拍照片很漂亮。
住店:
丽江梦之家客栈
Day2

• 去丽江吗,徒步的那种

前言 年末,在搬家整理过程中倒腾出来一本相册, 随手翻了翻,里面的照片大部分早已泛黄褪色,个别背景颜色较浅的几乎一片空白。 我不禁苦笑,当初就不该省那点过塑钱, 现在嘛,一夜回到解放前。 我把照片一张张取出,回想着这些年走过的路,遇到的人,经历的事,一时间感慨万分。 其中一张保存比较完好的照片引起了我的注意,这是5年前在中虎跳石碑处拍的。 那时候的自己接触户外已经有一段时间,经朋友推荐,第一次高原徒步就选择了 云南 雨崩 ,在回程的时候顺便走了中虎跳。 隐约记得当时放过话,如果以后再来 云南 ,一定要走个虎

尘粒Player

• 丽江 | 在柔软的时光里,对你深情款款

前言 因为柔软,所以对你深情款款。 大约是零几年的时候,看过一本叫做《 丽江 的柔软时光》的书,看上去像是旅游指南,其实真到了 丽江 ,这本书基本也就用不上了。 倒是在那些年,火车上无聊的时候,喜欢翻翻这本书,憧憬一下即将到来的旅行,或者幻想沉入书中的照片里——随着时光,然后烂掉。 翔哥上一次来 丽江 ,已经是十几年以前的事了。因为时间久远,甚至觉得自己对这座城市的印象早已忘得七七八八。 但在今天,当我再次来到 丽江 ,回到玉龙雪山脚下的这座静谧的古城,才发现回忆里的那些温柔,还一直收藏在我胸口。 或许这就

XIANG翔哥

• 到丽江:心情好了,微笑多了

照片预览 玉龙雪山脚下 雪山下的星空 丽江 旅行攻略 丽江 是一个多民族聚居的地方,除汉族外,共有12个世居少数民族,22种少数民族;旅游资源丰富,有旅游风景点104处,有 丽江 古城、 玉龙雪山 、 虎跳峡 、老君山、 束河 古镇等知名旅游景点。 丽江 因其方便的交通,成了去 香格里拉 、 泸沽湖 、 大理 等地必经的中转城市。 防晒: 丽江 旅游,一定要注意防晒, 云南 地处高原,海拔高,紫外线特别的强,不知不觉中你的皮肤就会被晒黑,所以白天外出前记得涂好防晒霜,帽子、披披肩,不但可以防晒,拍照也很好看。 气候: 丽江 市属低

沙拉维yb

• 从丽江出发 探访泸沽湖女儿国 久远的川西滇西北之旅(三)

继续话说十多年前的2011年10月我与两位朋友(自称川滇摄影三剑客)报名参加某艺网组织的川滇十日摄影团,在 丽江 散团后,我们折返北上川滇交界的的神秘女儿国~泸沽湖。 🚌 🏞 🚌 🏞 🚌 🏔 🚌 🏔 🚌 🏞 🚌 泸沽湖全景 里格半岛 尼塞岛 情人滩 放马泸沽湖 幻彩湖水 朝霞中的里格 美丽伊甸园 情人滩的清晨 小 凉山 风貌 🏞~🏞~🏞~🏞~🏞~🏞~🏞 此行前十天行程游记: 第一篇《美丽多彩的 川西 之秋 艰难坎坷的318之途 久远的 川西 滇 西北 之旅(一)》 https://imfw.cn/l/297833455 雅拉雪山 丹巴 甲居 道孚 八美 仙乃日雪山 稻城 红

月色朦胧FOTO

• 丽江—为雪山而来

写在开头 上月末和朋友商量着去哪里玩几天,开始想说去 长沙 ,结果看了看攻略,发现想去的时间橘 子洲 头正在清洗,打卡地去不了了,光是吃的也不能完全吸引我,后来又想着要不去爬爬雪山吧,才促成了此次 丽江 之行,回来后翻了翻之前的游记,才发现距离上一次到 丽江 刚好是10年…是巧合,也是弥补上一次到 丽江 被欺骗的不完美吧。 大概开资 成都 到 丽江 往返机票:1786元/2人 民宿:598元/2晚 交通:出行基本打车(往返机场:150元、 丽江 古城—玉龙雪山:90元、玉龙雪山— 束河 古镇:60元、 束河 古镇— 丽江 古城:25元)共计

゛小兜❀