再走昆明至宁波,滇、桂、粤、闽、浙自驾行
2024.04.17发布·893阅读
云南山人 1国61城

根在大山的我虽然喜欢山中清澈的小溪,更向往一望无际的大海。

中国

2024.02.14 ·11天

这几年因为要帮助女儿、女婿带外孙女,我们夫妻二人每年都会去宁波待上半年的时间。2024春节刚过,又要踏上昆明宁波的自驾行程。当然由于是有事在身,又带着不到五岁的外孙女,与自驾游玩就有些不一样,不能太放开了去游玩。
去年也是差不多这个时候出发去的
宁波,今年再走,自然要走与去年不一样的线路了。去年走的是最短线路,由昆明贵州广西湖南江西到达浙江宁波。这次准备往广西广东福建浙江。当然今年冬天的多地的冰雪引发的交通大堵塞,也是我们走与去年不一样的线路,改变线路虽然多了几百公里,但这应该是不会受到冰雪影响行程的路线。
由于考虑到春节期间交通压力过大,但又想省一些交通费,因此决定2月14日年初五错峰出发。当天我们一行四人(我夫妻二人、四岁外孙女和我姐)十点从
昆明出发,经云南罗平到达广西长寿巴马。本计划在巴马逛逛长寿村,看看巴马盘阳河,可因为第二天早晨下雨放弃了。但巴马的海鲜生滚粥和汤粉还是让我们非常留恋。离开巴马继续前行到河池
河池小三峡
由于此行带着小朋友,所以沿途的打卡点都选择一些方便游玩并适合小孩子的地方,河池的小三峡是个小众景点,由于对广西山水的偏爱,而且它在我们的行进线路上,故而列为目的地之一。快到小三峡景区时,经过六甲镇时,就已经感受到了这里山水的秀美,先停车吃饭,顺便拍几张。
看这象蓝丝带一样的河流,原来是经荔波小七孔流下来的,难怪那么清澈。真与我们有缘,去年游览小七孔让我们至今仍津津乐道,今天无意间又来到了它的下游金城江小三峡游览。

• 【蜂首】细数2020的心愿单,飞越万里游历祖国大好河山(附航司套票攻略)

【题外话】写这篇游记的时候, 河北 、 北京 、 辽宁 、 黑龙江 等地的疫情都出现了不同程度的反扑,这让我一个身在南方的北方人看着十分揪心,在这里也先给大家打打气——希望北方的小伙伴们都平平安安,大家一定能快快乐乐地度过2021这个春节! 加油 加油 加油 序言 | 回顾我的城市封面 与你一样,我也未曾想到,2020年会如此“不平凡”。 这场突如其来的疫情席卷全球,科幻片里的场景在现实中不断上演。 城市停摆,生活被打乱,这个魔幻的年份会永远载入史册,也许更要影响我们的一生。 还好,共同经历过灾难,但我们也携手从疫情的黑

AllenL艾伦伦

• #我的2018# 年底与死亡一步之遥

我2018年的旅游节奏比往年缓慢,原先的规划是每年出国两次,国内长距离游两次,中短距离随心所欲,前几天, 上海 的大表姐在电话里和我说,他们在 上海 的姐妹按原计划,冬至家族二代和三代聚会 杭州 西溪,安葬大姨妈,大姨妈在96周岁前几天意外去世,传统习俗是冬至安葬,清明扫墓(百里不同风,我就是听听)大姨妈的骨灰安放到祖籍灵隐寺后山和大姨父合葬,我喜欢聚会,但这一次我毫不犹豫的推卸了,就一个理由,身体不好,正在输液,因为几天前,我按央视寻味 顺德 的电视介绍,打卡 顺德 美食,事与愿违,5号晚上23 时昏迷在吃宵夜的

• 【蜂首】我们和妞妞的2020 | 明天你依旧在我身旁

前言 前两天,收到太太的一条微信,问我今年跨年准备怎么过。突然意识到不知不觉已经到了2020的尾声,好像每年都是这样,直到临近年尾的某一个时刻才突然意识到又到了尾声。自从在马蜂窝写下第一篇游记开始,就习惯去用文字记录下关于旅行、关于生活的碎片,而有关于这篇2020的“年终总结”,心底里依然有不少希望记录或是表达的情感,把这些记录下来,就像是每一年的必修课,虽然现在看来,并没有太多现实意义,但或许若干年后翻看会带来不同的感触。 2019年末写下的“年终总结”有幸成为了我的第一篇蜂首游记,在那篇里我说:“如果流

瑶印象

20102 208
  • 【你好!2021】一路向前,我的年度旅行回忆

【再见】我的这一年 许多年后,我一定会记得这一年。 病毒突如其来,生活悄然改变。连自由呼吸也是一种小小的奢侈。 这一年大家都不容易,而还好,人们依旧充满希望的在继续前行。 感谢这一年家人和朋友的支持与陪伴,这是我的2020年度旅行总结,送给自己,也送给热爱生活的各位蜂蜂们! 【广州】得闲爱饮茶 直到4月份我才开始自己的第一趟旅行,目的地则是心心念念很多年的 广州 。 本来想着要去好好拍拍照,但却忽略了此时真是梅雨季的开端,每日的瓢泼大雨从不缺席。于是 广州 之行彻底沦为了吃吃喝喝的吃货之旅。 到了 广州 的第一顿

goericgo

• 2019旅行回忆 | 时间无言 路依然远 我的故事讲到了哪

2020年,世界被一场疫情按下了暂停键。 新冠病毒大爆发,高考改期,奥运会推迟一年举办,美股在短短十天内连续迎来4次熔断,这是注定被记录进历史的一年。 这个冬天太漫长,两三个月就发生了太多事。可有时又觉得时间过得太快,疫情的扩散来得如此猝不及防,全球确诊病例以惊人的速度攀升。作为普通人的我们,无法冲到抗疫一线为国而战,乖乖宅在家里就算是为国家做贡献了。 不能出门的日子,日复一日并没什么新意。宅家的我开始梳理起去年的旅行照片,把它们一一按文件夹分类归好,也决定记录下过去这一年走过的路。 Vlog : 2019 我的部

钟小喵