May
2024
春日入苏州南浔 是十年的想念
2024.04.16发布·5.3W阅读
Pink_Pt 9国138城

旅游微信公众号:PinkTime 值得去的地方都没有捷径。

苏州

2023.03.29 ·5天

2000

会想到春天到苏州是因为22年到南京赏樱的记忆实在美好,想来苏州也能看到樱花,便来了。作为一个樱花月出生的人,如果可以,真想每年3月都能赏樱,樱花实在是太美丽又离广东er略微遥远,这就是得不到的永远在骚动?
本来其实是想去北京的,玉渊潭的樱花似乎也很美,但是买的盲盒一直抽不到北京,反倒是抽到了算是合适日期的上海,既然如此就去苏州吧,刚好离上一次去苏州玩隔了整整十年,那也是我和鱼先生第一次的旅游目的地,对我们来说还有着挺特别的回忆。这次看看十年后的苏州又是什么样子,顺便把一直想去的南浔也一并去了

10年前到
苏州是夏天,这次来看看春天的模样
是与园林景致融为一体的山茶花

• 爸爸去哪里201901期:万豪酒店乐高展与走花山

#乐高积木,孩子都会感兴趣 孩子上过乐高兴趣班,但是对整万块的乐高的堆砌的认识应该还是没有。既然有大师级的 苏州 乐高展,一定要安排一下。 展地设在风景美丽的 太湖 岸边, 太湖 万豪酒店。五星级酒店也是非常好的体验地。所以必须去。 苏州 园林, 苏州 报恩寺塔,苏绣都在乐高的积木下堆砌成杰作, 太湖 美景尽收眼底。 上海 外滩、 皖南 民宿, 以及 北京 故宫、天坛、长城, 更有 香港 、 澳门 地标建筑, 再到 丹麦 乐高的发源地,各式广场、港口、街景、田园都应有尽有。 再有乐高IP展区。 还有互动区,AI乐高体验,玩家化身乐

JeffCheung

• 太湖有座岛,名叫“西山”——江浙沪☘️周边游

🏕周末、小长假之旅 ❥ ᯓ Hello, May ˗ˏˋ💚ˎˊ “你一句春不晚,我就到了真 江南 ” ———————而我,一出生就在 江南 🥰 地处江浙沪,小长假、周末都去哪儿玩? 当然是推荐最近小火🔥的 苏州 小 镰仓 啦~ 但是,倒也不必非去东山岛的岱心桥😉作为隔湖相对的西山岛,同样也能欣赏到太湖风光,甚至更为出片😎 五一,正好替春天收个尾 ,替夏天开个头🍃 话说西山岛开发的比东山岛更为成熟且景点也更多,景与景之间的距离也不远,非常适合周边自驾游🚗 在岛上还可以租个电动车或自行车等环岛骑行,妥妥 台湾 偶像风走起😉 乘着本

Sweet_小不点

• 【金秋苏州】吃吃喝喝度周末

苏州 !上有天堂下有苏杭,去过无数次却又堪比天堂的 苏州 杭州 ,居然从来没有出现在我的游记当中,WHY? 因为,在之前的日子里,去一次 苏州 杭州 ,根本就不能算旅游,因为实在太方便了,一般都是说走就走!但是在如今的日子里,就算是跑一趟 苏州 ,感觉还是那么幸福! 从 上海 市中心出发,在嘉定小坐后接上父母,居然只要1个小时就能到达 苏州 。你们知道我从徐家汇到嘉定要多久吗?也要1小时啊!就算是我直接从徐家汇走,看了一下地图,也就一个半小时以内达到 苏州 ,到达之前可望不可及的 苏州 啊! 这种幸福,叫作自由的幸福!

moli1138

• 苏州|一场与江南水乡的邂逅·苏州三日自由行实用攻略

前记 上有天堂,下有苏杭。 这句话从小听说过, 却从未感受过。 这次特地安排了3天时间, 到 苏州 城区来一场与 江南 水乡的邂逅。 行程简介 📅天数:3天 💰费用:约1000/人(含住宿) 🏨住宿: 北疆 商务酒店(近 平江 路、 苏州 地铁1号线相门站3号口) 📍游玩路线: Day1: 苏州 博物馆西馆-诚品书店-东方之门 Day2:留园-西园寺-虎丘山-七里山塘 Day3:葑门横街- 平江 路-拙政园-观塘街 Day1 苏州博物馆西馆 苏州 博物馆有两个馆——本馆(东馆)和西馆。 本馆位于著名景点拙政园西侧,是建筑大师贝聿铭先生的封山之作,由于靠近众多

Charles Q

• 探访苏州穹窿山(含望湖阁、上真观、宁邦寺、孙武苑)

苏州 穹窿山是近年开发的孙武兵法文化的智慧之山。让我们一起走进这次穹窿山之旅。 之前来过穹窿腹地,游过万鸟园、孙武文化园。这次是专程过来上山了! 进入景区一潭清水和瀑布,转入深山,路经铁竹亭,迎面就是乾隆御道。 道上山林幽静,别有景趣。 上到 中山 腰吧,分路去往望湖楼,此处有别墅度假屋适合度假且不管它,最重要的是登上望湖阁,一览群山,还可望到 太湖 波光粼粼呢! 通过望湖楼连廊进去,可以通往上真观,路径了然胜境、祈福坛、望湖亭,转进上真观。 有乾隆行宫,各大道家仙家的殿观,集合道教文化的大成。三清店有专

JeffCheung