Apr
2024
郑州洛阳|春和景明,为花心动
2024.04.15发布·5.5W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

洛阳

2024.04.04 ·4天

花开如梦景如诗|最美人间四月天
4月选择洛阳,200%的人都是因为“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”
每到农历三月,牡丹花便会开遍整个
洛阳城,为人间涂抹一层雍容的底色:绝代祇西子,众芳惟牡丹。
但关于“国花”牡丹,我们后面说!
因为此时的
郑州洛阳,又何止牡丹!
郑州街头)
这次我们从
郑州往返(因为洛阳往返广州航班选择太少,价格又高),在郑州停留的不到24小时里,只是一次清晨的随意游走,便被这座城市的色彩所“震惊”!
随处可见的关山樱和海棠,恣意绽放街头
鲜红的桃花,会突然出现在某个转角,把天空浸染
河南博物院,第一次见到绣球花挂上枝头(木绣球)
还有和
广州洋紫荆完全不同姿态的紫荆花,连树干上都要开满了花……

• 洛阳春日赏花之旅|桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。

桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。 其实我在这次去 洛阳 之前,没有见过栽种在地上的牡丹花。 我之前见过的牡丹 花都 是在画儿里或电视上,又或是在儿时的床单被套上,再或者是路过花店的时候见过一两朵。我成长和生活的地方也许不太适合牡丹花的栽种,很少能见到这种人们都说它倾国倾城的花儿。 因此,牡丹花虽然是能代表 中国 的美丽花卉,但对我来说,神秘又陌生。 对牡丹花的好奇和向往,也成了我计划这场 洛阳 春日 赏花之旅的原因。 人们都说 洛阳 牡丹极负盛名。 洛阳 这座城市,不仅是千年古都,有厚重的历史文化底蕴,在牡丹花

糖衣

• 保姆级自驾攻略风起洛阳-神都游走的五天四晚

2月18号无意间看见 河南 景区免费的的名单,去年开始九特别想来趟 河南 ,来老君山,来 龙门 石窟,这次竟然免费,2月的工作量也已达标,于是赶紧和公司申请出京。 去 洛阳 需要做核酸检测,很多景点会看,有的时候不看,但是人家官方都是说要做的,两日内的。 我20号在 北京 做核酸,21号凌晨出的结果。23应该还在有效期,由于我25号走,24号下午在 洛阳 安和医院又做了核酸,当天6点出结果,但是晚上去隋唐 洛阳 城人家也没看,不过第二天又去的时候就检查核酸了。 出行准备及花费 出行日期:2022年2月21日-2月25 出行人数:我和老妈 出行

嫁给全世界

• 龙门石窟

洛阳 是十三朝古都,咱们的祖先留给 洛阳 太多、太多的宝贝。然而对我而言,到 洛阳 我最想看的却只有两件宝:一件是自然之神赐以 洛阳 ,始于盛唐,光大于今朝的牡丹花。唐代诗人刘禹锡描写的“唯有牡丹真国色,花开时节动京城"的盛景,据说时至今日比之盛唐更有过之而无不及,不仅规模大,品种也是前朝历代所没有的,可惜的是美中不足,花开有时不待人,一年中就那么短短20天的时间,不是有机会到 洛阳 都能有缘相见的,如我此次 洛阳 之行,与花期仅仅只差10天左右的时间,还是失之交臂了。另一宝,毫无疑问就是 龙门 石窟了,那是凝

闲云不飞

120102 179
  • 洛都四郊,山水之胜,龙门首焉。【 洛阳 】

6月初从 薄荷岛 回来后 彻底告别近半年与海为伴的生活 继续独行 而就在这个时候自己却迷茫了 不知该独行何方 在 上海 见朋友的那几天 想来想去还是决定去自己一点都不了解的华东 出于不了解 所以行程时间紧张 路点也少 大多开始决定这么走只是想看看 却不知越走越想慢慢的去了解 就好比「 洛 阳 」 我对它的了解仅仅知道 龙门石窟 所以为了看它我来到了这里 洛都四郊 山水之胜 龙门 首焉 这是白居易对「 龙 门 石 窟 」的描述 【 T i p s 】 阅读完整篇攻略,若还有不清楚的可加 Wechat: zaozi0901,添加时请备注:马蜂窝。 如果你喜欢,

疯早早

• 三座城、三百里、三千年,博物馆巡礼之郑汴洛篇(含洛阳开封徒步路线,特别推荐国家级非遗打铁花)

前言 在 中国 5000多年的文明史中,有3000多年黄河流域是全国政治、经济、文化中心。而其中的 郑州 、 开封 、 洛阳 三座城市,相距三百里,占居了中华文明中心位置三千年,奠基了最初的中华文明,创造了汉唐盛世,演绎了大宋繁华,开启了 中国 古代文明最灿烂的篇章。 本篇是楼主整个博物馆巡礼路线的第二站,以郑、汴、洛为核心的“三座城、三百里、三千年”的文化之旅。除了各大博物馆,还会分享串联起全部都是国保的各真古迹的 开封 , 洛阳 的徒步路线,世遗 龙门 石窟,特别推荐国家级非遗打铁花。 前情故事,巡礼第一站请直接点击

Rain