寂静北冰洋 魔力北极光 ————俄罗斯追光之旅 倪妮
2024.04.14发布·1588阅读
倪妮 53国312城

做一位说走就走的出行者。

俄罗斯

2024.02.26 ·12天

终于看到极光了,多年的梦想在摩尔曼斯克实现了,我们是一个幸运的团队,幸运团队中一伙幸运幸福的人。
      早在疫情前我们是准备去
美国阿拉斯加看极光的,由于疫情的降临,抹杀了我们看极光的欲望,只能期待疫情结束,重新整装待发。
      期待的日子终于看到了,也反复了好几个方案,最终选择了去
俄罗斯🇷🇺去摩尔曼斯克看摩力的、多彩绚烂的北极光。
      出发的日期定下来了,建了一个追光微信群,北辰每天都在预告
莫斯科圣彼得堡摩尔曼斯克、捷里的天气情况,给我们看的心情有些低落,阴天和多云☁️是看不到极光的,那我们也带着期待不亦乐乎的准备着行囊,各种热贴带上,保暖衣裤带上,抗寒性极强羽绒大衣、手套、帽子、鞋带上,这行李箱塞的满满的,事实证明,每天的预报的温度还是挺准的,东西带的有点多喽。
       春节过后每个人的心已经飞了,想走出去的心情无比急切,正月十六我们就踏上
俄罗斯追光之路,沈阳上海莫斯科

第一天(2024·02·26),航班:MU591  PVGSVO 1140/1705 (飞行时间约9小时45分)8点10分在
上海浦东国际机场T1航站楼集合,由专业领队带领搭乘东方航空并协助办理登机及出境手续,离开熟悉的国度,带着喜悦的心情,飞往俄罗斯首都莫斯科。

• 优雅的奢侈精致的尊贵——揭开俄罗斯心有猛虎细嗅蔷薇的神秘面纱

作为两个 哈尔滨 人,游走在 莫斯科 或者 圣彼得堡 的街头,时常恍惚一会儿是在道里中央大街,一会儿又转场道外 靖宇 街,加上经典主流景点并没有特别惊艳甚至还有点失望,一度认为“不是 俄罗斯 去不起,是尔滨更有性价比”。好在时间充足后面一路探索,几个“小众”景点让整个行程高歌猛进,本来非常轻松的行程变成从容的特种兵,最终意犹未尽。 在放几张非常尔滨的照片,道外X道街 靖宇 街傻傻分不清楚,尔滨人的血脉都觉醒了。 >>> 行程 游览 俄罗斯 ,顺序真的非常重要!我们这次又很幸运的是,先抑后扬一直都在往上走,越到后面参

张小片

• 在俄罗斯的马格尼托哥尔斯克每天穿梭于欧亚

我和伙伴们从 北京 乘坐俄航的航班在 莫斯科 多莫杰多沃机场办理了入境手续后,稍事停留,即转机去位于南 乌拉尔 地区、车里雅宾斯克州的马格尼托哥尔斯克市做工作交流,从 莫斯科 出发乘坐的是又小又旧的图-134,好在两个多小时的航程(约1900公里)很快就到了。 马格尼托哥尔斯克市坐落于南 乌拉尔 山东 麓、车里雅宾斯克州内。著名的 乌拉尔 河流经这个城市,由北向南从城市中穿过;这条发源于 乌拉尔 山脉南部的世界第四大内流河,全长2428公里,是 欧洲 和 亚洲 的分界河。由于有这条流经市区的河,城市气候比较湿润。在马格尼托哥

城市土著

• 悠游第一站:初识俄罗斯

9月中旬,与友友一行7人自组成团,通过 成都 青旅,开启菲格悠游行程, 俄罗斯 - 奥地利 - 匈牙利 - 捷克 15日游。 悠游第一站—— 俄罗斯 ,9月13日-9月18日。这次安排 莫斯科 和 圣彼得堡 ,只能算是浅浅的感知了。 抵达莫斯科 一直向往 俄罗斯 ,或是因小时候所受教育的影响,对苏联情有独钟、或是对战斗名族的向往、又或者是对沙皇行宫的仰慕以及对洋葱头教堂的期盼、再或者是对 俄罗斯 文学、艺术的执着... ...有人说,冰天雪地是它的代名词,有人说,芭蕾是它的名片,有人说,教堂是它的象征。 踏上这片土地,为一座座色彩各异的教

如果