Apr
2024
“走,去喀什收集笑脸!”落地后的每一天,都在刷新我的期待……
2024.04.12发布·3.9W阅读
北京妞小鸽贼 30国225城

就这样,爱谁谁,我是小鸽贼~ 📮商务合作➕ beijingdove

喀什

2024.03.15 ·30天

写在开头
“鸽子,我们去新疆过春天吧!”
“好滴鸭!走~”
三月,杏花村,是新疆春天的第一道风景线。
为了拍摄一期
春日旅行宣传片,
我跟随剧组的脚步来到了
新疆喀什地区。
没想到,落地后的每一天,
都在刷新我的期待……
阳光下,是维吾尔族爷爷的舞姿轻盈;
抬眼望,是塔克拉玛干沙漠的璀璨银河;
山谷里,是十二木卡姆的旋律回荡;
天空中,是
高台民居翱翔的鸽群;
高原上,是面粉洒在肩膀上的祝福。

• 喀什噶尔的夏天

在祖国雄鸡的尾巴上有一座小城,比西域更西,西到从乌市出发还要坐两个小时飞机才能抵达,堪称版图西极。 虽然位于如此深远的内陆,还紧挨着 塔克拉玛干沙漠 ,但慷慨的造物主赐予了它帕米尔高原的“天然水窖”,每年化雪的夏天,潺潺的叶尔羌河绕过绵延的绿洲,便是它最动人的季节。 这座上天垂爱的小城,叫做 喀什 ,来自维语“ 喀什 噶尔 ”——玉石汇聚的地方,是维族原民珍视的“应许之地”,也是我一再重返 南疆 的缘由。 1.茶馆晨之美 早晨, 喀什 噶尔 老城, 睡眼惺忪的太阳刚刚爬上墙头。 趁它长出炽烈的光芒之前, 躲进百年老

行走的Leon君

• 刚从南疆回来,后劲太太太太太大了!

迟了四年,终于接上上一趟行程✈️。蓝天白云、冰川草原、沙漠戈壁、牛羊湖泊、日出金山,突如其来的雨夹雪、起风沙🏔❄🌄🐏🐎🐃......山海自有归期,风雪自有相逢~ “ 丝绸之路 ”“帕米尔高原”“塔克拉玛干沙漠”“ 塔里 木河”“西域三十六国”“千佛洞”.......曾经觉得这里很遥远, 千年前的风沙今日仍在,踏上这片土地总感觉很神奇🐫🏜 林林总总的卖货人,琳琅满目的特产,热情好客的少数民族👨‍👩‍👧‍👧,全 西北 最帅的小马哥🤷🏻‍♂️,旅游社牛·燕珊·古丽·买买提属于这里🙋🏻‍♀️ 行程费用 【出发地点】 广州 白云机

吕燕a

• 南疆印象——喀什噶尔✈️

“不到 喀什 ,不算到 新疆 。” 喀什 , 南疆 第一 大城 ,地处国境最西端,与多国接壤,更像是一处陌生的异域,整座城市都洋溢着浓郁的维吾尔族的风情。 准备篇 如果你到 喀什 来…… 1. 喀什 老城 2.烤肉 3.夜市 4.美食广场 5.博物馆 6.蓝天鸽子汤 7.香妃墓 8.艾提尕尔清真寺 9.百年茶馆 10. 高台 民居 11.东湖公园 12.大巴扎 喀什 是维吾尔语“ 喀什 噶尔 ”音译的简称,其语源有突厥语、古伊兰语、波斯语等融演而成,含意有“各色砖房”、“玉石集中之地”、“初创”等不同的解释。 事实证明,对于 喀什 ,知道有哪些地方能去就可以

芥末

• 7546米的攀登· 冰山之父·慕士塔格

登山的秘之魅力 我步入登山圈已经15年了,虽然中间有一段时间停止,但雪山总是有一股莫名的魅力吸引着我前往,这是一种什么样的魅力呢? 我们为什么登山? 最初,我认为是去观看那些只属于“攀登者”的独特风景。 确实,雪线上的风景无与伦比。 纯净却又气势磅礴。每次来到雪线之上我都会被这样的风景深深吸引,看再多次都不够。登山圈昵称它为“白色鸦片”,一旦接触就再也收不了手。 很多山友在一次登山活动结束后发誓赌咒再也不来雪山,但不久后我们在队伍中又会看到他们的身影。 我们为什么登山? 随着攀登山峰难度的提升,每次登山

天弓

• 如梦如痴的喀什,你是我美丽的邂逅

初到喀什 在乌市机场候机去 喀什 的时候,忐忑的心随着飞机的延误变的更加忐忑。 喀什 ,对我来说,是一个全新地方,神秘又充满诱惑。 于是在忐忑中期待着,又在期待中忐忑着,急于想揭开迷底: 喀什 ,会是一个怎样的地方? 同一航班前往 喀什 的维族老奶奶,默默的望向窗外。灰蒙蒙的天没能遮住老人家头巾的风情。航班在老人家归心似箭的双眼里再次起飞,两个多小时后,我着陆 喀什 。 见惯了持枪核弹的曼城机场里的警察,所以对 喀什 机场里的治安也是见怪不怪,相反的倒是多了一份安心。 喀什 中午的阳光灿烂,出了机场找不到北的我

Jie