Apr
2024
越南10日🇻🇳故地重游 找回探索世界的勇气
2024.04.07发布·6.2W阅读
shellysang 20国308城

喜欢吹风和看海 各平台ID:shellysang 合作请私信

越南

2024.02.11 ·10天

2015年,我曾和朋友凭着对这个世界的无知和无畏踏上越南
最终以飞车党抢劫、报案结束这段旅程。

9年过去了,
越南飞车党的遭遇就像是早年阴影一样在我心里发酵着。
2024年春节,和刘老师二刷
越南,终于治好了我的PTSD。
自飞机落地
胡志明市开始,直到从岘港起飞离地,我一直紧绷的神经才终于放松下来。

10天9晚的
越南海岸线之旅,终于安全结束啦!
这一次最大的成就感不是玩得有多好,而是玩得很安全很圆满,没有被偷没有被骗没有被抢甚至没有落任何东西。对我来说这真的太难得了!(以往每次出门都要掉点装备)

但话说回来,玩得也不差。
虽然已经是第二次来
越南,但在不同的时间、和不同的人故地重游,新的发现和老的回忆交织,还有一种别样的体验。

作为近期机票价格洼地的
越南,真的可以来度个假呀。
🗺️行程安排
前两年我们自驾刷了一圈中国的海岸线,这一次就想去走越南的海岸线,所以舍弃了大叻,走的都是沿海城市。

杭州➡️胡志明市➡️美奈➡️芽庄➡️岘港➡️澳门➡️杭州

📅DAY 1
杭州-上海-胡志明市
🏨Saigon Harmony Hotel

📅DAY 2
胡志明市City walk一日游
范五老街➡️统一宫➡️西贡教堂➡️西贡中心邮局➡️书街➡️咖啡公寓➡️滨城市场➡️粉红教堂
🏨Saigon Harmony Hotel

📅DAY 3
胡志明市-美奈
上午睡到自然醒-午餐
下午sleeping bus到
美奈,吃一顿海鲜大餐
🏨Lotus Village Resort

📅DAY 5
美奈-芽庄
上午睡到自然醒-早餐
下午sleeping bus到
芽庄,吃一顿瓦片烤肉
🏨DTX Hotel Nha Trang

岘港

📅DAY 8
岘港-会安摩托一日游
早上到
岘港➡️美溪沙滩➡️迦南岛椰子船体验➡️会安古城➡️山茶夜市
🏨Monalisa Luxury Hotel

越南

-----
⬇️最喜欢的一段视频

• 🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚 📍地点: 越南 芽庄 & 大叻 👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体 ✅关于选择目的地 这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的 东南亚 ,孩子们不会太冷。经过反复

Akimoto_2903

• 越南14日全景游记

2019年做的最大的一个决定是辞去了毕业第一份工作,离开了三年多的舒适圈,决心出去走走看看,第一站选择了 越南 ,出发前一直很担心交通和住宿问题,在书吧和大学同学毛毛约着见了一面商讨行程细节后,终于确定出行日期,于是在正式离开公司第二天早上我们出发了,9月6日,从深圳辗转到 广州 ,再去 南宁 ,再从 南宁 乘火车过 崇左 海关入境 越南 ,第一次体验坐火车出国,很是新奇。 我们的行程安排大概是 河内 - 岘港 - 会安 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明 行前准备 1.签证 中国 越南 须办理签证,目前有两种签证,落地签和旅游签证。

仙女酱Jade

• 越南初体验|在富国岛的日子,和这样那样的“第一次”

写在前面 时隔四年未踏出国门,想要看世界的心早已蠢蠢欲动。 今年春节法定假期就有八天,加上自己请假在除夕前两天回家,整个假期显得漫长起来。于是忍不住拉上朋友商量,最后挪出几天出去一趟。时间有限,加上处于这个季节,距离较近且气候温暖(炎热)的 东南亚 成为首选。 至于为什么是 越南 富国岛 ,一是有现成熟人攻略,二是看来看去机票价格+航班时间合适。就这样敲定了2024年的第一次旅行,疫情之后的第一次出国游,也是我的第一次 东南亚 之旅。 富国岛 ,我们来啦~!(我,桃子和yan子) 于是就有了第一次住万豪(据说是全球

夏小鱼

12033 10
  • 2020庚子年春节越南游

前言 2020庚子年春,诸多大事件的发生,标志着这注定是个不平凡的一年,毕竟像我这么懒的人居然都想要跟新游记了。今年开始做一些旅游的记录,记录一下生活的美好,毕竟岁数大了记性不好。 因为工作较忙平时很少有机会出去玩,即便是旅游大部分也是陪客户,只有过年这几天才是真正属于自己的休闲时光。所以近几年每到过年前后都会邀请好友一同出行旅游,而我也自然成为了行程攻略的制定者,而今年的小团队也增加到了7个人。ps:我也想不带脑子出门啊 最后本游记的目的除了记录之外,想分享一下旅游过程中的一些注意事项,希望对大家有所

星光K

• “行在越南,每段旅程都有你意想不到的样子”

行程安排 目的地: 越南 --- 胡志明市 & 芽庄 时间:2019.12.29~2020.1.5(8天7晚) 总行程安排: Day1: 上海 - 胡志明市 Day2: 胡志明市 一日游 - 芽庄 Day3: 芽庄 跨年 Day4:跳岛游--深潜浮潜 Day5: 芽庄 半日游--市区景点 Day6:珍珠岛一日游 Day7: 芽庄 休闲 Day8: 芽庄 - 胡志明市 - 上海 总花费:5800+,其中全程机票2300+,酒店2000+ 写在前面 距离上一次旅行也不过才三四个月而已,却感觉过了很久很久。 在去 越南 之前,孤陋寡闻我本人其实对这个地方不是很感兴趣,总觉得要山无山,要水没水。但可能是因为实在无心

也小動