Apr
2024
我在茂名电白,把这座滨海小城讲给你听
2024.04.02发布·5.7W阅读
罗嘎嘎GAGA 10国174城

2023年度蜂首作者|钟情雪山和大海|身高174的重庆女摄 🧣微博/红书同名 🛰️合作➕luogaga_kay备注马蜂窝

茂名

2024.02.09 ·5天

我在电白,你有听过吗?
日落的海滩,旁边是靠岸的渔船和归家的渔民,沙滩没有那么柔软,大多是退潮后堆积的贝壳碎片和海草,耳朵里传来的是一阵阵的海浪声,鼻腔里吸入的是带有一丝丝鱼腥味的咸涩气息。
假如此刻是在海南的海边,我想我的手里应该会有一瓶啤酒或者汽水,然后仪式感的跟朋友碰个杯,最好附近的小酒吧再放点氛围音乐。
本来春节假期是打算去海南的,但被人流量劝退了,从卫星地图上沿着海岸线找到了广东这个叫电白的小城,刚到的时候,我只感觉这里的景点大概都要倒闭了,因为“潦草”。
有“国际度假区”之名的放鸡岛,给我的第一印象,竟是处处都是被台风侵略后的破败痕迹。其他的度假区呢,氛围跟市中心的公园广场也没有太大区别,人们拖家带口横七竖八的晒着太阳,很接地气。

• (追逐广东最美丽的星空) 茂名浮山岭

浮山岭简介 浮山 岭,是 高州 与 电白 分界山,北边 高州 市根子镇,南边 电白 区霞洞镇,有五个主峰 ,最高为最南边的主峰海拔高度为966米,在 电白 区霞洞镇境内 ,是 茂名 市郊相对高度最高、最陡的山。 浮山 岭山清水秀,树木郁葱,泉溪清澈,云雾缭绕,置于其间,恍若仙境。 山脉盘亘24平方公里,位于 高州 市与 电白 区交界处;往西南方向与 茂名 市市区(油城六路市政府门口)水平直线相距约21.5公里。 浮山 岭下的四周是 高州 市的根子镇、分界镇和 电白 区的黄岭镇、霞洞镇、林头镇,这方圆近百平方公里丘陵就是全国著名的荔枝

OUT哥

• 茂名浪漫海岸行

茂名 ,号称“油城”,在粤西地区属于重镇,有天然良港,也有长长的海岸线,和沙滩,所以前往一看。 看着这个地方也是念了不少时间了,冲着浪漫海岸四个字,去瞅瞅啥样子。开车 湛江 出发,一个多小时的路程就能到达了,嘻笑谈天,很快就到了海岸。 浪漫海岸边上好的酒店就属温德姆了,有几个网红的打卡点可以看一下。白色小教堂。 love的LOGO雕塑,在晚上亮霓虹的时候好看。 还有一些婆娑的 东南亚 风情修饰的景致。 这里的海滩的沙是细致的,踩着,踱步,闲聊,是不错的选择,海水的清澈程度不高,不适宜下水。 来的时候正直冬天降温,

realrealtoj

• 几分钟和你吃遍茂名美食-粤西茂名家乡发展有你我

前言 几分钟真的吃不遍 茂名 ,题目只是一个噱头 🔥🔥这是我第一次写家乡的游记 很多店我觉得并不是很好吃我没有推荐进去 也可以评论留下你喜欢的店 我到时候可以去研究一下 茂名 其实一个很有文化底蕴的城市 一个物价高工资低但是依然有很多年轻一代坚持留守是有一定原因的 看到这篇文章的大老板们如果有机会希望多一点回来投资我们的家乡 茂名 的问题只是整个城市的营销策略问题 我相信人才辈出 我的家乡会越来越好🇨🇳✌️😊😊 家宴大排档(文明中路3号供水大楼对面) 这家店适合朋友小聚 上次和哥哥娜娜22气质一起去吃的 人均50左右

美人

• 去茂名邂逅“小巴厘岛”吧!来体验一场完美的浪漫独家迷人海景

人少景美的目的地,帮你避开“报复式旅行”的人潮 茂名 ,又称“油城”,是 中国 华南地区最大的石化基地。这里盛产荔枝、香蕉、龙眼等岭南佳果,驰名中外,是 中国 知名的水果生产基地;这里的水产养殖享誉盛名,有着“ 中国 罗非鱼之都”的美誉之称。 茂名 有山有水,有温泉有美食,是吃货的天堂,更是周末休闲放松旅游度假的好去处。 如果你喜欢大海,喜欢沙滩,喜欢浪漫, 茂名 浪漫海岸国际旅游度假区,是最适合的选择。 这里堪称国内私藏的“小 巴厘岛 ”人少景美,阳光,细腻的沙滩,梦想中的教堂,延绵的海岸线,还有温德姆这家充

Sugar的漫游时光

• 茂名深度游

游玩看这里 露天矿生态公园。 上图是2016年公园还没开发前去拍的,现在公园建设已经基本完成,湖也没那时这么好看了,但还是挺舒服的,有时间的话可以过去走走。 现露天矿生态公园增加了博物馆及牙象大地艺术公园两个景点。 公交:在 茂名 火车站乘坐10/210路公交可直达。 打车:在 广东 石油化工学院官渡校区正门(即南门)打滴滴,定位到露天矿生态公园,才十几元,所以比较建议打车,多人拼车也更划算。 茂名 中国 第一滩。 应该算是 茂名 比较老牌的旅游景点了,不用门票,但小车需要收停车费。 中国 第一滩和晏镜岭和虎头山都是在同

、、、