一个人的雪国之旅——记录漠河哈尔滨延吉图们长白山长春9天8晚自由行
2024.04.01发布·1400阅读
我是你的北极熊 6国57城

和你走遍全世界

东北

2024.03.15 ·8天

我的文笔不太好,可能会像记流水账的方式,但会尽可能把我旅途中觉得能避的坑总结给大家,文章有点长,大家需要的话就慢慢看。这趟旅途我没有提前做完9天攻略,对于选择困难症和懒人症的我来说太费脑,现在我都是出发前往下一个城市的前一天才开始做当地攻略,然后起初我给每个城市留的时间是漠河3天、哈尔滨2天、延吉1天、长白山1天、长春1天,然后根据旅途中的情况调整每站行程,后面最终的行程为漠河2天半、哈尔滨2天半、延吉图们2天、长白山1天、长春半天。
行程安排及最终费用概览
Day1 海口——哈尔滨  (在太平机场附近的酒店过夜)
day 2
哈尔滨——漠河  (打卡七星广场、最北一家、神州北极广场、北极定位广场、森林浴场,住漠河北极村)
day 3
漠河  (包车游玩鄂温春克驯鹿园、龙江第一湾、乌苏里浅滩、漠河舞厅,住漠河市区)
day 4
漠河——哈尔滨  (住中央大街,逛中东铁路桥、圣索菲亚大教堂、音乐长廊)
day 5
哈尔滨  (逛红专街早市、中东铁路桥、哈药六厂版画纪念馆、中华巴洛克风情街、果戈里大街、奋斗路副食品商场、秋林公司商场)
day 6
哈尔滨——延吉  (逛圣索菲亚大教堂、民俗文化园、网红弹幕墙、打卡全州拌饭)
day 7
延吉——图们——延吉  (早起逛水上市场吃早餐,打卡图们口岸、日光山森林公园,回到延吉逛西市场)
day 8
延吉——长白山——长春  (白天上长白山,晚上回到长春修整)
day 9
长春——海口  (打卡这有山商场、坐G54路有轨电车体验,回到海口
最终总费用6522.62元(机票2232.8+火车票373+住宿738.29+景点门票557+路上车费829.83+特产593.3+吃饭及其他费用1198.4),全程自由行。
出发前准备
       我没有特别准备。因为此行不想带太多行李,觉得缺什么到东北后再现场买也花不了多少钱,可能海口还不一定有卖。因此出发时我就戴了一条棉服放在行李箱内,身上穿着夹克外套+长袖衬衫+保暖内衣就出发了。去到漠河后就添置了1个耳罩+1瓶大宝。(耳罩真的很有必要,就20元,超级暖和,后面几天东北行程我都戴着它;另因为要拍照的缘故,经常脱穿手套手会更冷,手套我就没买;那边的天气把我的手和脸冻快裂了,买了一瓶大宝后面缓解很多)

• 跨越东北三省,踏上北国最纯净的雪——哈尔滨、雾凇岛、长白山、沈阳之行

从小到大都没有去过北方,看雪向来是几年一遇的奢侈品。南方的雪湿润,细软,是一种脆弱的美丽,能撑几天已是不易,而北方的雪则自带一种横扫世界的豪情,薄些则像沙,厚些则如棉,总能经得起玩,经得住看,这一点小小的差别便可让南方的孩子们惊叹不已。春节现在成了新的旅游旺季,这次我们遇到了不少南方的旅客,听到的 广东 腔甚至不比 东北 话少,哈哈。 在 东北 ,我们真真实实地见识了冰雪世界的各种打开方式,各式各样的冰雕、雪雕非常有趣,滑雪更是与冰雪接触的全新体验。 东北 人民的热情好客也一点不虚,我们遇到的客栈老板娘

卡布奇糯糯

• 东北边疆行——中国地图“鸡冠”上的环游

中国 地图“鸡冠”上的环游 东北 边疆行示意图 百度地图200公里比例尺 ——【 文中图片均可点击查看“原始图片”,点击“原始图片”,可以看满屏的大图】—— 一、东北归来,学雷锋 在蚂蜂窝“旅游攻略”栏目搜索“ 东北 边疆行”,系统答复:“此攻略还没有上线,敬请期待”。 其实我们期待很久了,2016年秋季行前我们就没有搜索到(不限于蚂蜂窝)全程的 东北 边疆行的路书、游记等。那时只好一段一段的搜集资料,总算在行前大致做到心中有数。 如今,我们 东北 边疆行归来8个月了,仍然搜不到“ 东北 边疆行”这类系统一些的材料。 其

芳草碧连天

• 【星级纪念】到中国的尽头,打造属于自己的冰雪奇缘

盼雪❄️碎碎念 作为一个南方人,理所当然有着北方人所不能理解的对雪莫名的热爱和喜好。就像内陆的人对海洋的痴迷,南方长大的孩子对冰雪也有着类似的痴迷。 可惜的是,来 北京 这几年,虽然有下过雪,但是却几乎没有大雪。大家都说:“一下雪, 北京 就变成了北平。”我想说:“永远是全国都下雪了,除了 北京 。”“ 北京 一下雪就能上热搜。” (来 北京 的南方人表示很不开心) 所以,对 东北 是极度期待的,期待着千里冰封、万里雪飘的景色,期待着天地间白茫茫一片真干净的景色,期待着所有没有见过雪的南方人所期待的景色。 去年

柒-Florrie