福州-平潭岛-泉州(春节攻略:福州)
2024.03.30发布·221阅读
麻草 1国6城

慧者畏因,愚者畏果

福州

春节到“有福之州”过,也是不错的。
第一天,住聚春园。这里是佛跳墙的鼻祖。
然后游玩“冰心故居/林觉民故居”,在一处。
出来就是“三坊七巷”,正街一条道,然后就是那些小巷,可以慢慢游玩,看看,好多名人故居或商社聚点。三坊七巷与冰心故居相对的另一面是“林则徐纪念馆”。
接受完禁毒教育,再慢慢逛三坊七巷。不经意之间遇见网红爱心树。

• 于探望好友之时,陪着小朋友一路看风景(记于福州维多利亚公园、秀峰公园等)

1月21日上午10点来钟,带着一一小朋友,在省体育中心站乘坐132路公交车到 福州 三盛国际 剑桥 区探望老朋友。好友相见,自是无比的欣喜和亲切,还有说不完道不尽的万千感慨!聊天中,我俩一起带着孩子前往前面不远处的 福州 维多利亚 公园闲逛。那时,我们也曾聊到新型冠状病毒的话题,但,一点都没有想到,从春节前源于 武汉 的新型冠状病毒肺炎,竟然会发展得如此之迅猛,造成了如此严峻的后果,真的是大大超出了人们的想象。 疫情实时大数据报告,这几天新型冠状病毒肺炎疫情,仍处于爆发期。在这场举全国之力、全民动员,没有硝烟的战

君如

• 三坊七巷带你走进中国近代史—福建自驾环行(十八)

时间:2017年11月12日 话说“三坊七巷” 今天是 福建 自驾环行的最后一天,上午在 福州 城内继续游览三坊七巷,然后就可以打道回府了。我们一早就到了三坊七巷。 三坊七巷位于 福州 中心城区,是 福州 老城区在城市改造后仅存下来的一部分。三坊七巷起于晋,完善于唐五代,至明清鼎盛,在38公顷的完整保护范围内,古老的坊巷格局至今基本保留完整,是 中国 城市仅存的一块“里坊制度活化石”。南入口两那棵数百年的古榕足以见证其悠远的历史岁月。 三坊七巷以南后街为中轴,西侧为坊,东侧称巷,呈鱼骨状散开。从北至南三坊依次是衣锦坊

云水

• 七溜八溜,不离福州▶▶▶虎纠土著的CITYWALK

当 厦门 鼓浪屿、 中山 路在旅游圈遥遥领先, 泉州 作为古 丝绸之路 的世遗城市奋起直追, 福州 作为 福建 省的省会城市,好像显得太过佛系了一些。 在很长的一段时间,来 福建 旅游的人们并不会关注到这个低调的城市,不少人们发问: 福州 ?有什么好玩的? 变化是在不知不觉中发生的,随着福道全线开通,上下杭焕然一新, 烟台 山街区再现繁华,闽越水镇古色古香……人们慢慢发现,除了三坊七巷、鼓山、五一广场外, 福州 还有这么多好吃好玩好看的地方。 就在今年的国庆假期, 福州 游客人数全省第一,超过了人气王 厦门 ~ 七溜八溜不

日匀

12049 19
  • 忆百年兴国梦,逛东南有福城,食榕城之珍馐

终于得闲游历 福州 ,除了探访三坊七巷,以及心心念的 福州 小吃,此次 福州 行,还有一个念想,便是到马尾追忆百年前那支 亚洲 第一海军—— 福建 水师。 137年前, 中国 江面一场海战 20分钟,500忠骨魂灭,9艘军舰战沉 这是 中国 近代海军与西方列强首战 虽遭全军覆没却也唤醒无数国人的富国强军梦 这便是中法甲申海战,又称马江海战 马江,又称闽江,这条至西向东的江水流经榕城 福州 ,蜿蜒曲折,最后由马尾入海。马江孕育了这座有两千年历史的 中国 东南名城,也诞生过许多名人名士,最著名的自然是晚清那一批爱国人士,当时的人 福

番茄看世界

• 看看福州最拉风的公路——鼓宦线及云上鼓岭鹅鼻子村茶山

4月中旬那一周,亲家母来榕看孩子。这样一来,我就拥有了一周可以自由支配的时间。4月15日那天,忽然心血来潮,想去看看 福州 最拉风的公路——鼓宦公路,于是,在手机上一番查询之后,便于午后2点钟就出发了。 辗转了两路公交车后,误从东山苗圃站下车,匆匆地步行了约565米路,方才到达鼓岭古道路口。 从这里,也就是 福州 东三环路/化工互通(路口)选择乘坐摩的上鼓岭古道(即X197县道/鼓宦公路的其中一段路),的确是既刺激又拉风的过程,但,也隐藏着极大的安全隐患。如果不是情况特殊,建议不要去冒这个险。(那天,鼓岭鼓宦线某个路

君如