Apr
2024
在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变
2024.03.30发布·5.8W阅读
dazzen 23国281城

一个没时间拍照的摄影爱好者📷 一个没时间下水的潜水爱好者🏊 一个没时间出门的旅行爱好者✈️

英国

我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者
...
但是我却又一直不怎么喜欢
英国🇬🇧
在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因...

比较悖论,但是因为许多年没有再去过
欧洲了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。
有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。

13天也只是管中窥豹,英伦风情的初体验
第一次去英国🇬🇧,要去哪?
这个问题,在买完机票后,花费了我大量的时间。

好在有马蜂窝的攻略和大量的游记,我基本很快就确定了
伦敦爱丁堡的大路线。

中间加入了
英格兰的第二大旅游城市约克牛津剑桥中选择了牛津,相比剑桥,以牛津为中心周围有很多能够很容易到达的地方。

反复权衡后放弃了非常想去的
苏格兰高地,担心冬天遇到极端天气,只留下爱丁堡的几天。

所以最后我定的行程是:
伦敦-约克(周边惠特比)-爱丁堡-牛津(周边科兹沃尔德+海克利尔城堡)-伦敦,这和大多数第一次去英国的童鞋们的行程都很相似,适合第一次,基本能覆盖到最主流的旅游城市。
整个行程,除了牛津往返科兹沃尔德大农村选择了自驾,其他城市之间都是靠火车连接。

因为沉迷于搬砖,没有去仔细研究火车的优惠方法,纯靠鲁迅先生教我们的一个字“早”。
比起拉胯和复杂的火车系统,
英国购买火车票的软件做的着实不错。我所有的火车票都是用「Trainline」APP购买,提前买票能够节省不少的💰,我就买到了6.68美刀单程牛津伦敦的打折车票。

13天的行程,其实走马观花的对
英国仅仅有了一个初印象,有大量想去而又没有时间去的地方,也好,可以有下次的期待。

• 英国之旅

2019年3月12日1点45分我们乘坐 中国 海南 航空公司HU7903客机,于当地时间3月12日早晨5点零5分到达了我们期盼之久的旅行,来到 英国 第二繁 华城市 ,世界上第一座工业化城市 曼彻斯特 。 首先,参观了市政广场和市政大楼。 唐人街 参观曼联体育场 下午,驱车前往 约克 古城…… 英国 的 约克 ,一个一天就能走完但就想赖着不走的地方,一个很英伦很小清新的城市。爱上 约克 ,因为每一个转身都会遇见猝不及防的美… 漫步《哈利波特》系列电影中“对角巷”的外景地肉铺街,这条街是 英国 迄今为止保存十分完整,古老的中世纪街道。 参观 约

蔚蓝✨☘️

• 2016.夏@英国意大利[上]一万个人眼中有一万个伦敦

莎士比亚说过,“一万个人眼中有一万个 伦敦 ” ~ 美图原片3000 * 文字5万 * 码字修图耗时1年 双城记🇬🇧🇮🇹对我来说不是简爱是大爱~还有 意大利 片未完成 照片连修带加水印一共450张,我不是蜂蜂中的劳动先锋难道还是那不劳而获的女皇嘛 ~ 别误导大家,莎大大说的不是 伦敦 ,是哈姆雷特... 🇬🇧这里是上部[ 英国 篇]🇬🇧 总有那么一天,儿子长大了... 他开始和同学,和朋友们去旅行,和喜欢的姑娘去旅行(人家肯定不帮他洗袜子,哼)... 即便是独自行走,他将走过的每一个国家,都可能留下了他小时与爸妈旅行的记忆 这就是我说

诺布梅朵

• 英国9日之旅 ,让年少时不经意的念头照进现实

对 英国 的记忆大概要追溯到初中。作为一名小镇做题家,对初中一篇英语阅读理解印象很深,讲的是 伦敦 塔桥如何开合的原理。年少的我当时觉得特别神奇,心底里顿生萌生了“长大了一定要去看看”的念头。 过了快二十年,我终于开启了 英国 之旅。出境游放开后第一时间查看机票,最近的小长假只有五一,算了下能请的假,最多能凑出9天, 英国 五一期间的往返机票大约6000,果断拿下。 出发前一周,还在疯狂搜索 伦敦 做核酸检测的地点,没想到很快就看到了取消核酸的通知,这趟旅程的快乐值又提高了几分。 从4月26号到达 伦敦 ,到5月4号离

塔酱jy

• 英国你好呀!8日游超详细签证攻略+游玩规划(伦敦+布里斯托+巴斯+巨石阵,一起打卡世界遗产~)

游记介绍 我之前办了6个月的 英国 签证,一共去了 英国 三次,第一次和第二次都是去 布里斯托 找朋友玩的,而且第一次去的时候好几天都在家睡大觉,第二次去 布里斯托 才好好玩了玩,所以我会把第一次和第二次的旅游行程结合起来介绍,这样也比较方便大家参考行程。 我的游记风格依旧是以实用为主,非常详细,大家可以查看目录精准定位想要查看的内容。我会先分点介绍旅游信息的方方面面,最后才是每一天的行程安排。 当然,如果觉得我太啰嗦的朋友们,也可以去看看我的笔记,有行程简化版,仅介绍每天的参观安排哦~ PS:虽然我是去年暑

Leticiakawaii

• 【英签不求人】空心大哥手把手教你英国签证网申填表+递签预约+材料准备+全套翻译件模版-2019版

一、英国旅游签证办理流程 不管脱欧与否,大不列颠和 北爱尔兰 联合王国就在北大西洋里矗立,不悲不喜。 英伦的历史、文化、建筑、诗歌、戏剧、建筑、宗教,都值得你去探索一番。 英国 由于其独特的地理环境,与 欧洲 大陆若即若离,置身于 申根 签证条约国之外,因此去 英国 旅行需要独立申办英签。 英国 签证很简单,稍微有点英语基础的人都可以自己在 英国 政府官网上填表申请,然后到自己选定的 英国 签证中心递交申请材料。所以完全无需通过旅行社、代理商去递签,毕竟自己的情况自己最了解。 截止2019年4月, 英国 旅游签证的办理

空心大哥

34422 2031