Apr
2024
Aftersun,初见与重逢,邂逅就戒不掉的土耳其
2024.03.29发布·4.6W阅读
陆森 14国163城

回到路上的文师傅

土耳其

2024.02.25 ·30天

0.Aftersun
在离开伊斯坦布尔的时候,心里想着,在琅勃拉邦继续慢节奏延续“晒后假日”的状态——泡咖啡厅写游记,而到了琅勃拉邦之后,悠闲而慵懒的热带小镇让人眩晕得仿佛进入毛姆小说里百无聊赖的状态,直到逛夜市尝了口Lao Wishkey觉得这不就是白酒吗,然后开始惦记起家中没开的Raki,于是又回到这里。
说到去土耳其,超过60%的原因是因为《晒后假日》这部电影,英文名Aftersun,但是就像电影表达的基调和情绪一样,很难找到适合的词汇去描述它。
我对
土耳其的感觉也是如此,像常提到嘴边的Hüzün,即便是有些许忧愁,但仍然让人有淡淡的满足和喜悦,我想它大概和E人的快乐有关。
土耳其是一个世俗而热情的国家,伊斯坦布尔的名声太大游客络绎不绝,似乎延续着塞利姆苏丹时期的多元包容;格雷梅以热气球闻名随处可见的中国游客,也感觉不到太多的陌生;第三大城市依兹密尔连带着切什梅阿拉恰特的小镇,与希腊历经千年仍然难舍难分;D400的沿海公路从气候到海水都让你沉浸在魅力四射的氛围里。

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

• 土耳其夏日12日游

准备 带儿子暑假去 土耳其 旅行是5月份决定的,最后选取了最保险的 土耳其 跟团游。预定的这个 土耳其 十二日团队游,会从内陆平原开始,走访古代的遗迹,也会到海滨度假,再回到大都市,奇特的自然风光,厚重的历史,不熟悉的宗教文化,能在这里明确地感受到数千年来东西文明的交叉融合。在出发前,我们看完了窦文涛的“锵锵行天下”和BBC“拜占庭三城记”。从《1453:君士坦丁堡的陷落》了解到拜占庭帝国到奥斯曼帝国的变迁,从帕慕克的《我的名字叫红》了解到伊斯兰细密画规则,《我脑袋里的怪东西》感觉 土耳其 普通百姓的从农村走向

prissy77

• 【十次拥抱土耳其】这份大巴乘坐指南和时刻表,你可能比较需要

土耳其交通介绍 (冬季夏季大巴班次、价格会有应季微调,此处以2月为例) 土耳其 是一个以旅游业为支柱产业的国家,所以相应的交通运输业也会比较发达。但是,土国“无铁路”。虽然略显夸张,却也是 土耳其 交通工具格局的一个侧面写照。如果你打开一个土国的交通App看到的大概只有两到三个图标:飞机、轮船和大巴。 飞机:方便快捷,但缺点是80%的土国国内航线都会经由 伊斯坦布尔 转机,让乘坐飞机的时效性大打折扣。关于这一趴,我们下次说。 轮船:主要连接沿海各 大城 市,或沿岸附近岛屿(如 伊斯坦布尔 到王子岛或者 布尔萨 ),

Maria的卡帕小窝

• 星月漫步 - 土耳其无敌海景自驾 + 浪漫热气球 + 拍照芝士大派送

梦幻的海边自驾线路并不单单指的是D400路段,从 切什梅 到 安塔利亚 ,从 爱琴海 来到 地中海 ,车子经过的每一个拐弯,那一抹纯粹的蓝色都会出其不意的直击人心。 一直很佛系的迪二跟我,秉承着一贯作风,很佛系的决定在2018年我们的第七个纪念日扯了证。 然后我带着我的爸妈很潇洒的隔几天就飞 泰国 ,导致了很多人问我为什么蜜月要带爸妈。真不是哈 5月份又因为同学公司节后机票大甩卖,莫名其妙的定了一趟马上就走的苏梅行程。再一次有人问我,这是蜜月旅行了吗? 这是吗?无敌矫情的我,不在乎那场只为了爸妈举办的婚礼,但是对于专

Charlene_DK

• 九天揽月「天团」de土耳其之旅~附:一份土耳其的真实感受~给还在犹豫的朋友

诺,我们就这样出发了 【三则故事】 👋故事一 一整个垮掉的下午 哇唔,好累啊!姐妹儿,年审结束,咱们去旅行吧 去哪儿?(石头扔了一下鼠标) 去浪漫的 土耳其 ,咱们做热气球去!(75拍了拍桌子) 缺个拍照的 叫上马六啊 走啊!(马六发来消息) 👋故事二 百无聊赖的晚上 哇哈哈,去旅行不 不去,没钱 去 土耳其 ,横跨欧亚大陆 西边儿是爱情海,北边儿黑海,南边还有 地中海 姐们儿带你上天入海啊 我在想想 想啥别想了,时间和钱还能成为新时代青年迈出去的理由? 行,我跟你去!(哇哈哈犹豫的发来几个字) 👋故事三 总是很困的周末

双囍囍萌喵喵