鸡同鸭讲
2024.03.27发布·85阅读
沸腾的群山 31国241城

游必有方

首尔

前些日子,因公去韩国首尔出差,顺便在附近转了转。总体印象是韩国文化源出中华,就像美利坚文化源出英伦三岛一样。看宫殿,与故宫相类,只是格制小一号。当是天朝威仪,不可僭越;承礼门,光化门与国内任何一个古城门难分昆仲;南大门、东大门市场,其人群熙熙攘攘,商品琳琅满目,道路的脏乱差,与国内一样一样。

唯一不方便的是语言。
首尔也算是国际大都市了,可懂英文的甚少。甚至见到大学生模样的,也无法沟通。虽说韩文仍保留了些汉字,仅在古建筑多见。街上却难看到,偶有些公司招牌选用汉字,也不知如何拼读。世宗大王所创的韩语谚文,所谓的美如窗花,一个窟窿套一个窟窿,可我一窍不通。

公事办完,我想换个便宜点的旅馆,多待一天去板门店看看。网上说是新旅馆在“wangsimni"”。于是我打了的要去“王四明”。这个地方用拼音一念,不是王四明是什么?我到是有个学长名字很像这个。可是司机是无论如何也听不懂这个地方,我给他看英文,不懂。叽叽咕咕一通韩文,不知所云。所幸带了一张地铁运行图,他恍然
大悟,“外十里呀!”可不,去掉“G”,就是外十里了。感情汉城跟俺合肥一样,三里庵、五里墩、七里塘、十里铺!

那段打的上班的日子增加了与当地人沟通的机会。有个司机会讲些英文,我们比较了些中韩文字,发现许多词发音相同,
比如“白虎”,“烧酒”,等等。问起他的名姓,姜。不知是否齐国过去的。问起我的姓,他哈哈大笑。在韩国,姜、何两家不可通婚。讲究太多了,如果真有人相爱该怎么办?依韩人的性格,会棒打鸳鸯的!

一位
韩国女同事问我中文好学不好学,我说你若想了解你们自己国家的历史,阅读自己的文献,还是应该试试。全面抛弃汉字,不才两、三代人的事?

断不可割裂自己的文化传承呀!

• 首尔之旅( 서울 3 일 여행)

感谢阅读的朋友!如果对前期准备章节不感兴趣,可直接从正篇开始观看(以下图片及视频谢绝转载使用,谢谢!) 去年3月份就办好了签证,直至今日才把计划提上日程,定在中秋节假期前往 首尔 游玩。所以早早便订好了往返的机票,开始为旅行做准备。 首尔之旅>准备篇 因为是第一次去 首尔 ,对该地了解也不是很多,所以前往了 北京 驻华 韩国 文化院进行了简单咨询和了解。 在这里可以免费领取 韩国 旅行的相关材料、优惠券、交通卡T-money……此行收获满满 韩国 文化院咨询信息: 此行前往 韩国 文化院的收获 酒店综合比较下来定了*高利亚那

咔咔

• 暴走?逛吃?首尔!卡咻哒!~

哄妈咪妈咪哄,镇楼! 发一张合影镇楼 听我叨叨一小段 第一次写游记,只想用最朴实的文字记录我们美好的回忆~ 时间:2016-3-18~2016-3-22 人物:小姐妹4人行 地点:Seoul 灰机+酒店:在春秋淘宝官网上订的套餐“机票+酒店+接机”只需2599,春秋往返,新罗舒泰酒店光化门店,(这个的地理位置超级好!推荐) WIFI:携程租赁,浦东取还 签证:携程288五天出签 拍摄工具:全程没有相机,拍摄工具仅有我们的手机和自拍杆~~(特别鸣谢华华提供多张皂片,撑起我这篇游记的颜值,就是和我长得很像的那个,连买鞋时候店员问我们是不是sister,所

мīssˊ琦!

• Vlogger的首尔六日 走遍经典景点全攻略 超甜回忆

大家好,我是苏苏,一个帝都小白领,平日喜欢利用假期旅行,同时用Vlog来记录美好的瞬间。这是我第一次来 韩国 ,用六天时间走完了 首尔 几乎所有经典景点。全文隐藏了五个日更系Vlog,分别是:弘大小哥哥表演,清溪川圣诞灯景,景福宫韩服穿越,网红建筑,美食攻略。每个视频都很精彩哦,结尾都有彩蛋。希望对大家有帮助 初印象:不同于 亚洲 其他城市, 首尔 是个很注意美和设计的城市,无论是街头巷尾的咖啡厅,还是 韩国 小哥哥小姐姐,都很重视设计和形象。这次 韩国 回来自己的穿衣搭配sense大大提升😁。 下面和大家分享下我的旅行

帝都小白领苏苏

• 二刷首尔,五天六晚解锁必吃美食+韩剧必打卡景点(附购物省钱攻略)

首尔还是记忆中的那个样子 第一章开头放的这组照片,是15年末在 首尔 跨年时候拍的。 上次来这儿待了四天,每天漫无目的逛,所以也就没有写下游记。 什么情况下会选择故地重游? 那个地方有美好的记忆,那个地方有留下过遗憾,或是提到那个地名,就有说不出的喜欢。 其实写游记是个好的习惯,至少再重游的时候对于攻略类的信息会有迹可循。 上次偷了懒的我这回就像个初游者一样,上网查询签证、线路、必打卡等等,但也在一个个获取的信息里,逐渐拾回三年前在 首尔 留过的痕迹。 所以再来到这儿, 首尔 还是我记忆中的那个样子。 在走过

怪哥

• 韩国自由行

现行出国旅游的人是越来越多了, 中国 对外开放以来大家都想出去看看外面的世界是什么样子,因为不论国家大小,每个国家每个地区都会有自己不同于别人的地方。在 中国 工作生活了一辈子,退休了自然想走出去看看外面的世界了,所以旅游成了许多退休人生活的首要选择。 之前去了一趟 泰国 ,算是有了点出国旅游的体验,但那次是第一次出国,选择了跟团出行,所以自己不用操多少心,但跟团游总觉得不能满足自己对外部世界的了解,而且很容易被旅行社忽悠。如那次去 泰国 的四面佛,当时只是感觉有许多人,许多旅游巴士前往,并不觉得有异,

闲云