北纬42°,东北的冬
2024.03.26发布·1159阅读
尐碗茶 1国19城

To be a dreamer!

东北

2024.02.19 ·6天

冬日天花板——
哈哈哈哈哈
哈尔滨
想去挑战松花江刺骨的风
尝尝露天的“铁棍””马迭尔
踩踩南方没有的冰和雪……

你说好的
我说Ok

旅行就是这样完美出发!
行程准备
     往返机票:
     2月19日
宁波——长春  7:05~9:45
     2月24日
哈尔滨——宁波  7:20~10:20
     两趟都是早班机,年纪大了早起也不怕了
加油

抗冻行李包:
     羽绒服:小鱼300+g,馨宇妹妹300+g,柯老师杠杠的军大衣,我220g。
     事实证明,高估了
东北的冷。除了围巾帽子手套,什么保暖的都没用上,最后都丢酒店里,回来后发现宁波更需要这些——真正的冻死在南方。
     其他推荐:拼夕夕的羽绒内胆、蕴颂大棉裤、优衣库科技保暖内衣、TB的高筒棉鞋

酒店住宿:

长白山璞悦温泉度假酒店

延吉华阳酒店

哈尔滨ZMAX满兮酒店(哈尔滨中央大街店)

行程安排:
        这个行程改了大概5678稿,最后是在去长春的飞机上才敲定的。冰雪大世界突然提早关门,哈尔滨的大雪人、大雪雕都化成冰渣子了大哭小蜂,不得不缩短尔滨的行程,增加延吉路线,改长春的冰雪新天地体验冰雪项目……意外却带来的是惊喜,东北行愉快NO.1。

• 三十五天 | 八所城市 | SAEVOM东北独行日记[内含海量美图、旅行所见所感与穷游超强攻略]

|壹| 行程安排+前期准备+住宿交通 |1.1| 行程安排 首先,给大家分享一段我剪的关于旅行路上风景的小视频 [BGM-遇见(原唱:孙燕姿/翻唱:你的叽叽)] 注:如果这段BGM有侵马上删! |1.2| 前期准备 衣: 两年出发都是北方冬季,天气基本都是零下,最冷的时候零下三十度。 1. 羽绒服,我带了两件外套,基本上在 大连 还可以穿上呢子大衣,但是到 沈阳 往上我每天都穿着羽绒服。 2. 毛衣,我本人是比较抗冻的,所以我带的毛衣都是薄的贴身的,并且我都是独自旅行,存在拍人像照的可能性还是蛮低的,所以没有带什么颜色艳丽的好看的毛衣,如

小李不苦

• 东北边疆行——中国地图“鸡冠”上的环游

中国 地图“鸡冠”上的环游 东北 边疆行示意图 百度地图200公里比例尺 ——【 文中图片均可点击查看“原始图片”,点击“原始图片”,可以看满屏的大图】—— 一、东北归来,学雷锋 在蚂蜂窝“旅游攻略”栏目搜索“ 东北 边疆行”,系统答复:“此攻略还没有上线,敬请期待”。 其实我们期待很久了,2016年秋季行前我们就没有搜索到(不限于蚂蜂窝)全程的 东北 边疆行的路书、游记等。那时只好一段一段的搜集资料,总算在行前大致做到心中有数。 如今,我们 东北 边疆行归来8个月了,仍然搜不到“ 东北 边疆行”这类系统一些的材料。 其

芳草碧连天

• 东北偏北,时光游戏——漫步大连、旅顺、沈阳、长春,细看城市里的东北往事

缘起 有一天和别人聊天,不知怎么就提到了 东北 。我说 东北 好啊,喜欢人文旅行的,都应该去 东北 看看。对方充满疑问, 东北 有什么人文景点? 我恍然 大悟 ,原来 东北 被人遗忘的,不止今天,还有历史。 所以,是时候去 东北 好好看看了。 因疫情调整旅行计划,习以为常了 当我们订好了前往 哈尔滨 的机票之后,正在家里愉快地过中秋,等待出发时, 哈尔滨 发生了新一波疫情。 果断退票,改行程,舍弃 黑龙江 。这不是我们第一次因为疫情修改行程了,在疫情防控常态化的今天,也都习以为常了。最后我们改成了从南向北,以 大连 为起

撄宁

• 2014哈尔滨任性生日旅行

行程由来 这次旅行可以说精心安排,也可以说来得突然 国庆 西北 一行回来过后开始掐着手指头算哪些时间还能凑个假出去走走 还在算的时候突然得知2月份准备去但没去的雪谷客栈老板说交的定金还算数 于是心里就盘算着11月12月什么时候有时间,然后就盘算到了生日的时候 于是看看机票这趟旅行就这样愉快且仓促地决定了 行程安排 鉴于2月份已经去过了一次 东北 ,该去的也去了,就雪谷 雪乡 没去,于是这次的行程主要就是这两个地方,当然,住宿包车什么 都安 排好了,其他的也没什么了 12月18日 上海 --- 哈尔滨 12月19日 哈尔滨 ---雪谷 12

May

• 【蜂首纪念】长白山本溪自驾 | 看尽漫山层林尽染,赴一场极致的北方秋日之约

我一直是一个很喜欢彩色事物的人,向往一切浪漫的东西,所以初中的时候给自己取了个网名“彩虹味的棉花糖”,一直用到了现在。忘了从什么时候开始对北方的秋天极其神往,一直盼着能在十月和十一月投入金秋的怀抱。去年11月去了 南京 赏秋,今年国庆我们来到了 东北 --如果你问我:“世界上存在琥珀一般的红叶吗?” --我的回答是:存在的,就在 本溪 ! --如果你问我:“秋天的模样是怎样的?” --我的回答是:“大概是油画呈现出来的、童话想象出来的美好世界,真真切切出现在眼前的时候,我会称之为「秋之震撼」!” 长白山 西坡脚下的

彩虹味的棉花糖