Apr
2024
春天,约在福州见一面吧
2024.03.25发布·7.7W阅读
Jessie在旅行 22国108城

人间烟火气,最抚凡人心 旅行版🍠Jessie在旅行 家居版🍠Imjessietsai

福州

2024.03.22 ·3天

一场和计划毫不相关的旅行
说是一场和计划毫不相关的旅行真的不夸张,可以说真的是计划赶不上变化。
这一切都要从临行前一天发现有游神活动开始说起...
因为去的飞机上突然决定还是去看游神,所以整个行程还没落地,就被推翻了
对两个J人来说,这种“大动干戈”真的非常考验默契和心态,懂得都懂。
有一种说j不j,说p不p的感觉,我们称之为----高级。
原本是约在春天的
福州会面,现在是春天差点没在福州“累死”。
痛并过于快乐的此行,甚至不能用苍白的言语形容。
❤️ Day1 为E做E,误打误撞

• 忆百年兴国梦,逛东南有福城,食榕城之珍馐

终于得闲游历 福州 ,除了探访三坊七巷,以及心心念的 福州 小吃,此次 福州 行,还有一个念想,便是到马尾追忆百年前那支 亚洲 第一海军—— 福建 水师。 137年前, 中国 江面一场海战 20分钟,500忠骨魂灭,9艘军舰战沉 这是 中国 近代海军与西方列强首战 虽遭全军覆没却也唤醒无数国人的富国强军梦 这便是中法甲申海战,又称马江海战 马江,又称闽江,这条至西向东的江水流经榕城 福州 ,蜿蜒曲折,最后由马尾入海。马江孕育了这座有两千年历史的 中国 东南名城,也诞生过许多名人名士,最著名的自然是晚清那一批爱国人士,当时的人 福

番茄看世界

• 曦游记—福州之旅 有福之州 福气满满

很多次旅行,都是一时兴起,说走就走,这次旅行是在练了N多天科三的时候,给自己放的一个假,哈哈 也就是偷的一次懒。 但 特殊的是,对于这次旅行的期待从好久就开始了,一是因为疫情,也没有什么太多的出行计划。二是 东北 开始渐渐的冷了,所以极度想去一个温暖的南方 接下来就是三天的 福州 之旅啦 必去景点—三坊七巷 福州 应该不是传统意义上的旅游城市,一搜旅游攻略,出来的第一项,永远都是三坊七巷。那接下来,就开启三坊七巷的游玩之旅啦 三坊七巷自晋代、唐代形成发展以来,一直是士大夫聚居地,清代至民国为鼎盛时期。 福州

文艺曦

• 有福之州,寻找最美人间四月天丨四天三晚福州自由行攻略

序言 最美人间四月天,你会选择去哪玩? 这一次我选择前往有福之州, 长乐 之地,开启一段四天三夜自由行。 以前每次去 福州 ,都是匆匆而过,并没有真正地去体验这座城市。 一直就被 福州 的历史、人文 和美 食所吸引,这次的寻福之旅,算是完成自己的小小心愿。 海滨邹鲁,文献名邦——长乐之地 长乐 区是 福建 省会 福州 的门户,名取自《诗经》"长安久乐之义。拥有空海陆三轴交通,国内屈指可数的空海"两港"城市,属国家颁布的开放县(市)之一。也是郑和七下西洋出发地,贡茶方山露芽与贡盐产地。 中国 著名侨乡,侨胞分布世界各地,

Charles远仁

• “逛”“吃”“逛”“吃”!本次列车即将到达【福州】站

前言 和 福州 最初的缘分,非常奇特,让我一下子记住了它。 :你是大学生吧?你在哪里上学啊? : 湖州 :哦 福州 啊! :不不不,是 湖州 :哦, 福州 ! :对对对!您说的对! 内心os:不是 福州 是 湖州 啊!!! 作为曾在浙北生活过四年的人,我骑着小电驴逛遍 湖州 的每一个角落,却从未踏足过 福州 。 福州 这座城市,我从未主动去了解,更别提漫步其中,感受它的魅力了。 如果你也听说过它,那你一定会喜欢它! 【福州】这座城市 福州 ,东南沿海上的有福之地,别称榕城,简称“榕”,以榕树为市树,是 福建 省的省会,历史上曾长

明朗少女木木林

• 福州闽侯一日游 自然人文治愈之旅

到达 福州 的时候是深夜了,路上看不到行人,和 青岛 一样都是刚刚下过雨,南方的春天也并没有很热。下了机场大巴,空气里充满氤氲之气。乱穿衣的季节,光腿穿羽绒服刚刚好,天晴后又急速升温变成夏天。 第二天到 福州 三坊七巷的老 福州 吃了肉燕和芋泥,在大榕树下走过,感受着这座有福之州带来的陌生惊喜,一点点慵懒,恍然历史沉淀,穿越前世今生。人杰地灵的地方,人文鼎盛,从唐代到清代, 福州 曾培养出成百上千位进士,是许多文化名人的故乡,涌现出林则徐、沈葆桢、严复、冰心、林徽因等古代高官和社会名流。 这一次到 福州 ,

请叫我安大侠