一波三折的冰雪之旅|哈尔滨→漠河6天
2024.03.25发布·804阅读
又耳 2国69城

幸与不幸都有尽头,愿心有所向,愿行皆可往

东北

2024.01.18 ·6天

计划已久的东北之旅终于在2024春节前成行,心心念念的漠河也排进了行程,一头扎进冰雪的世界,虽然过程有些曲折,但人生本来就没有什么是尽在掌握的,往前走就是了👣
🧥👖:本来呢,在大
西北长大的我对听闻的东北的寒冷是不以为然的,但是在家人和小伙伴的念叨下还是加了装备,带了厚薄两种羽绒服、冲锋衣、速干滑雪内衣套装、羽绒裤和厚冲锋裤,购置了一双带冰爪的儿童雪地靴(这时候体现出脚小的好处了😉)。实地体验以后觉得防风的效果比单纯叠加衣服要好,手套🧤、围巾🧣和带护耳的帽子很有用,室内外及时加减衣服更重要。
Day1 冰雪大世界
我们11.落地哈尔滨,机场有专门的换衣室,可以到了以后再加衣服。到酒店迅速办入住放行李后就出门吃饭,因为那时候大众点评上看中央大街最出名的几家东北菜都排队很多,而我们赶着去冰雪大世界,所以干脆就近找了宏达老菜馆,大拉皮yyds,锅包肉炸的很脆很入味,但是分量着实大,2个人解决一盘有点腻,但是又实在不舍得浪费美味,最后还是尽力塞下了。招牌的雪衣豆沙菜单上没写但其实可以只点4个,我们看别人点才知道,否则1份10个,1个有半拳头大😓,外皮比炸汤圆的口感要软的多,对我来说有些过甜,喜欢甜品的人应该会很爱。
我们两个憨憨都习惯了线上支付,但是东北有蛮多店都是菜单点餐然后服务台买单。当时店里比较忙,服务员也没有看,结果两个人在去冰雪大世界的出租车上相互一问才发现都没结账就走了😂,搜到电话打回去又加了微信转账才没吃了顿霸王餐,收到店员的感谢都有些不好意思。
冰雪大世界一定要提前在公众号蹲,相比在冰天雪地排队几小时,我觉得抢800的vip票很值得,摩天轮、大滑梯和冰雪秀可以走快速道,否则一天半天真的很难全部体验,毕竟连卫生间都要排队半小时。

• 跨越东北三省,踏上北国最纯净的雪——哈尔滨、雾凇岛、长白山、沈阳之行

从小到大都没有去过北方,看雪向来是几年一遇的奢侈品。南方的雪湿润,细软,是一种脆弱的美丽,能撑几天已是不易,而北方的雪则自带一种横扫世界的豪情,薄些则像沙,厚些则如棉,总能经得起玩,经得住看,这一点小小的差别便可让南方的孩子们惊叹不已。春节现在成了新的旅游旺季,这次我们遇到了不少南方的旅客,听到的 广东 腔甚至不比 东北 话少,哈哈。 在 东北 ,我们真真实实地见识了冰雪世界的各种打开方式,各式各样的冰雕、雪雕非常有趣,滑雪更是与冰雪接触的全新体验。 东北 人民的热情好客也一点不虚,我们遇到的客栈老板娘

卡布奇糯糯

• 东北边疆行——中国地图“鸡冠”上的环游

中国 地图“鸡冠”上的环游 东北 边疆行示意图 百度地图200公里比例尺 ——【 文中图片均可点击查看“原始图片”,点击“原始图片”,可以看满屏的大图】—— 一、东北归来,学雷锋 在蚂蜂窝“旅游攻略”栏目搜索“ 东北 边疆行”,系统答复:“此攻略还没有上线,敬请期待”。 其实我们期待很久了,2016年秋季行前我们就没有搜索到(不限于蚂蜂窝)全程的 东北 边疆行的路书、游记等。那时只好一段一段的搜集资料,总算在行前大致做到心中有数。 如今,我们 东北 边疆行归来8个月了,仍然搜不到“ 东北 边疆行”这类系统一些的材料。 其

芳草碧连天

• 【星级纪念】到中国的尽头,打造属于自己的冰雪奇缘

盼雪❄️碎碎念 作为一个南方人,理所当然有着北方人所不能理解的对雪莫名的热爱和喜好。就像内陆的人对海洋的痴迷,南方长大的孩子对冰雪也有着类似的痴迷。 可惜的是,来 北京 这几年,虽然有下过雪,但是却几乎没有大雪。大家都说:“一下雪, 北京 就变成了北平。”我想说:“永远是全国都下雪了,除了 北京 。”“ 北京 一下雪就能上热搜。” (来 北京 的南方人表示很不开心) 所以,对 东北 是极度期待的,期待着千里冰封、万里雪飘的景色,期待着天地间白茫茫一片真干净的景色,期待着所有没有见过雪的南方人所期待的景色。 去年

柒-Florrie