寓教于乐的海拉尔世界反法西斯纪念馆
2024.03.19发布·71阅读
心灵之舟

一山一水一人生

海拉尔

从末日格勒河吃完饭出发,很快就到了海拉尔郊区的世界反法西斯纪念馆。还真是不错的地方,因为建在原先日本海拉尔要塞原址,处于个小山头,所以山坡上摆放了几辆真坦克,还有不少坦克模型,坦克后面还有步兵。真实的再现了当年苏联红军帮助我们攻打日军海拉尔要塞的情景。纪念馆里也有日军的防空武器,游人可以自由的玩弄。不过日军的地下工程,里面太冷,我们没有穿棉衣,下去的时候,就我和朋友带2个孩子,其他一个人影也没有,所以在下面匆匆跑了一圈,就赶紧上来了,就那冻的都受不了。
      北方草原的温度真的太适合避暑了。晚上不要说空调了,连风扇都不需要。不过由于纬度高,早晨太阳四点多就升起来了,晚上8点多天才开始黑。在那里除了太阳暴晒的地方,其他都非常的舒服。

• 寻访隐匿的世界--呼伦贝尔

有一种美,是多彩的 有一种醉,是迷幻的 在这里,仿若置身童话世界中 让你惊艳,让你迷失 不愿醒来,不愿离开 这里是 呼伦贝尔 她有一种美,叫“秋“ 呼伦贝尔 的秋天,草原就慢慢褪去青翠,燥热也渐渐消散,换上的是绿中带黄,黄中夹杂着红的奇妙景色,就像上帝打翻了调色盘,五彩斑斓...... 向往蓝天白云 向往星星点点的草卷 向往浪漫的白桦林 向往晨雾中的边境村落 那就是 呼伦贝尔 大草原,它是北方游猎游牧民族的成长摇篮, 蒙古 人从这里崛起,一代天骄成吉思汗从这里出发,以震撼世界的大手笔,改写了十三世纪的历史..... 楼主码

老唐

• 一个不大的城市——海拉尔区

海拉尔 区(Hailar District)是 内蒙古 自治区 呼伦贝尔 市的市辖区之一,是 呼伦贝尔 市政治、交通和文化中心,也是 呼伦贝尔 市人民政府所在地。该区面积1320平方公里相当于闵行区和 青浦 区的面积之和。 海拉尔 机场 一出 海拉尔 机场的雕塑,出租车司机告诉我她们是成吉思汗一生中最重要的两个女人,坐着的是他的母亲柯额伦,站着的是他的妻子孛尓贴。 街道旁的雕塑作品。 海拉尔国家森林公园 海拉尔 国家森林公园位于 海拉尔 区西交界街西山上。公园在清朝曾被列为 呼伦贝尔 八景之一,是 中国 唯一以樟子松为主题的国家级森林公园

水易四方

• 大手牵小手,飘洋过海来看你,呼伦贝尔 。【原创】

注意如在马蜂窝里出现相似的游记必是盗版。 序 亲爱的公主,天使的礼物。 一生为你打怪物。 老爸,老爸,带我去哪里呀? 再不陪我就快要长大了。 宝贝,宝贝,你要勇敢去飞, 家是永远的堡垒。 我的宝贝叫兜兜,在我和老婆的精心呵护下已经3岁了, 时儿笑个不停,时儿泪流不止,自从有了你,我就有了一个小情人,当然,老婆大人也就多了一件小棉袄 。初为人父的我很开心能够陪着你长大, 呼伦贝尔 之行是我和老婆早就商定好的,就等宝贝大点,可以在草原上追逐 🐄🐎🐏 。当然,在来之前我也是有点忐忑的,怕宝贝会水土不服,怕草原上蚊虫

陆远