2024年春暖花开自驾游:(五)回四川

2022

四川

2024.03.10 ·3天

第十六天:大理一德昌
2024年3月10日,一早吃过酒店免费早餐(酒店昨晚接了旅行团,前台小哥叫我们免费去吃)七点出发,行驶391公里,途径:丽江永胜攀枝花米易一德昌。用时近五个小时,过路费286元,近十二点到达德昌宏盛圆商务酒店,老酒店新装修过,停车方便,离高速口近,携程评分高,水军多。议价105入住大双床房,公路边,虽双层玻璃,过往大车很多,声音很大。凑合一晚。酒店旁边有川菜,味道不错。点了一个菜:肥肠豆腐+米饭一共52元。终于回到四川,家乡味好。
休息到下午五点半导航到安宁村,购买草莓三元一斤,枇杷五元一斤。
凉山德昌县,也位于干热河谷地带,四季如春。德昌的角半村可以避暑避寒。
购买了草莓和枇杷,去玲珑夜市逛美食。网上说这里的卷粉好吃。夜市卷粉六元一份,味道不好,吃了拉肚子。夜市苦荞粑粑,当地人排队购买,德昌很出名,小的一元,大的八元。味道不错。

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫

• 四川四姑娘山自驾之旅 | 阔别七年,跨越千山万水来这晴天之国与你再相见。

你好,大山深处奇妙的晴天之国。 去过四姑娘山两次了,许多人称呼这里为 川西 小 瑞士 ,但如果让我给它一个我心中的称号,我想,我会称这里为“晴天之国”。 为什么要称它为“晴天之国”呢?是因为只要从 成都 方向过来,经过了巴朗山隧道,进隧道前可能不是晴天,那边的天气常常布满阴云, 成都 并不是一个晴天多的地方,但翻越重重高山,从巴朗山隧道口出来,整个世界就会变成晴天。 这样的气候很奇妙,隧道这头和隧道那头仿佛是不同的天气国度,好像过了隧道就能拨开厚厚的云层,去到奇妙的童话王国。 所以,我称这里为“晴天之国”

糖衣

• 川蜀西游记------最美风景在路上(2017年9月)

头图:途中经过亚拉雪山时拍摄的亚拉雪山雄姿,弥补了在 亚丁 由于阴雨未见三神山真容的缺憾。 注:亚拉雪山, 系 中国 藏区四大神山之一。“亚拉”在藏语里的意思是“舍得”,理解为亚拉雪山是一座代表牺牲和奉献的神山,是八美地区的保护神,不容亵渎。亚拉雪山是康巴地区藏民顶礼膜拜的神山,因此也成为喇嘛修行的圣地,千百年来,无数高僧曾在山里闭关,留下了数百个闭关洞。 亚拉雪山海拔5884米, 与蜀山之王 贡嘎 山遥遥相望,与塔公寺熠熠生辉,其山顶终年白雪皑皑,云雾缭绕,藏传古籍《神山志易解脱之道》中对该山有记载,称亚

快乐游侠

• 【骑行,从天府之都到天空之城】G318川藏线单车日记(成都-理塘篇)

【前言】 至今,我仍记得第一次学会骑车的场景。 狭窄的弄堂里,我爬 上高 高的车座,一脚撑住墙,一脚踩在踏板上。确认了小伙伴在后面扶着车尾,我奋力向前一蹬,轮子摇摇晃晃朝前滚去,我双手死死把住车头,控制它拐弯,穿过拱形的门洞,在稻场上绕了几圈,回头一看,小伙伴已然放手。“我会骑了,我会骑了!”,难以抑制内心的惊喜,我激动地大叫,享受着风拂过脸庞的快感,却不知如何停下来。 彼时的我并不知道,有一天,自行车会成为我主要的旅行方式,一个人,一辆车,进行上千公里的冒险。 转眼时间过去二十年。 那一年初夏,在

天天的世界地图