暑期游东北之五-长白山西坡
2024.03.11发布·176阅读
自由飞翔的河马 1国24城

长白山

吃了感冒药,一晚上的大汗淋漓,第二天早上烧退了,顿感轻松。
老妈感觉我很虚弱,说我今天就别爬山了,由于昨天没看到天池,加上今天看天气还不错,心有不甘啊,所以还是要去。就这么快乐地决定了。
旅店离集散中心乘车点步行不过100米,而且因为是中午12点的票,人也比较少,居然没有排队直接乘车了。
这里讲一下我的预约经历,北坡是最难约的,前面时间段的票基本上秒没,11点,12点的票相对容易,偶尔会有一些退票,需要时刻盯着。西坡相对容易一些,我当时最早约到了10点,可能是因为要爬台阶的原因,想来的人少一些吧。南坡是每年只开放几个月,而且距离比较远,不太适合没车的驴友。
西坡景区集散中心在
松江河镇的南边,离镇子中心还是有点距离的,如果自驾住哪里都没问题,集散中心停车场很大,如果没有车还是建议大家住在集散中心周边,这里吃住都挺方便的,步行去集散中心就行。
说回正题,还是大约50分钟的车程,到达换乘中心,没有排队,坐上了到西坡山脚的小巴,很快就开到了西坡脚下。
人不是很多,山脚下的天也是多云,又是忐忑的心情。来长白山看天池真的就好像和老天爷打赌一样。不多说了,上山吧。迈出了登顶的第一步。
大家别被这1442个台阶吓着,其实长白山这台阶不高,还挺宽,很好爬,比起我在五台山爬大智路的1080个台阶来要轻松很多。
不知不觉已到半山腰。

• 小鲁面の阔别十七年 长白山小众线路大赏『人烟稀少的别样国庆节』

预告【请关注我,顺便收藏下+点赞,谢啦】 长白山 ,一座神圣而又美丽的山,晴天,他微笑地迎接着来自世界各地的游人,而在多云阴雨之际,又有许多人失望而归,这也凸显了它的几分神秘。他又好像一个顽皮而又害羞的孩子,与众多游人玩着捉迷藏,哪怕是来自天涯海角的游人也不例外。这也是我来 长白山 地区的第五次,这一次我终于如愿看到了天池的真面目。 老规矩先给大家欣赏一下本次行程的美景吧 攻略部分 长白山 位于 吉林 省和 朝鲜 的交界处,除了天池的1/3和东坡,其余都位于 中国 境内。 长白山 是一座休眠火山,经过数次喷发后才

小鲁面

• 2023第一站|闯入长白山的冰雪国度:雪山林海、温泉瀑布***

作为一个南方人,对雪有着很深的执念,脑海中满是千里冰封、万里雪飘,林海雪原的美好想象。于是这次元旦决定来 长白山 看雪,邂逅我的冰雪奇缘。 行程简介: Day0: 北京 —— 长白山 高铁站——二道白河镇 Day1:水色雾凇岛—— 长白山 北景区(天池- 长白 瀑布—聚龙温泉—绿渊潭—小天池—地下森林)——泡温泉 Day2:二道白河美人松雕塑公园、空中画廊——雪岭 Day3:滑雪—— 长白山 高铁站—— 北京 长白山——火山喷发造就的名山 长白山 享有“千年积雪为年松,直上人间第—峰”的美誉,是—个充满魅力和神秘色彩的地方,这里有壮

柠檬卡卡

• 6天5晚长白山“蜂”游记——开溜吧!2022年!

岁末 I 按下暂停键 2021年12月30日, 北京 , 大兴 机场航站楼 我,又险些误了航班…… 飞机上咒骂着打开电脑,把手头的工作收尾,盖上屏幕的那一刻,感觉世界 都安 静了。 大概过了2个小时,机舱灯微微亮起,广播里乘务长操着一口 长白山 味儿的English播报着即将落地的消息。前后排骚动起来,我抖一抖厚重的羽绒服,竟惊奇的发现一架飞机有半舱的同款……喝了口82年的白开水,冷静下,就这样又过了一会儿,一飞机的大鹅卸货了。 来 长白山 ,完全是一次未知旅行,雍容大师滑雪摔断了胳膊,让我得到了最后一张入场券。这么看来,我也算

约约皮

• 冬●长白山 6天5晚赏雪景观天池品雾凇玩滑雪(亲子游 超多美图)

没有雪的冬季是不完美的,自从去年 东北 雪乡 之行后,我们都深深迷恋上了那片白色。今年春节,依然义无反顾地选择了 长白山 度假。 [行程] DAY1:出发 DAY2:万达滑雪场 DAY3: 魔界 、北坡、蓝景 DAY4:西坡 DAY5:雪圈公园、 长白 大剧院 DAY6:回程 [住宿]:万达度假区喜来登酒店3晚、威斯汀酒店1晚、假日酒店1晚 [交通]: 温州 - 上海 动车, 上海 - 长白山 春秋航空直飞 万达度假区-各景点 别克7座商务车包车,两天费用1600元 全程照片均由微单小奶昔拍摄,放开单反的轻松感个人很享受~~ 喜欢冬天的你一定还会喜欢我的另外一篇游记

SusieHuang

• “闯关东”--延吉品人间烟火,长白山赏银装素裹

有趣的人生,一半是人间烟火一半是山川湖海 人生这么长 总要去一趟 延吉 吧,去逛逛充满人间烟火气的街头巷尾,去感受 东北 的热情爽朗,去感受如 韩国 般的 朝鲜 族风情; 总要去一趟 长白山 吧,去走走二道白河的林间小路,去看看神秘的 长白山 天池,去看看张起灵敬畏的神山; 总要去一趟 南京 吧,去逛逛枝繁叶茂的梧桐路,去吹吹秦淮河的微风,去感受历史沉淀的气息。 最美好的旅行,是一路上不期而遇的惊喜,在自由的时间里去奔跑,去呐喊,去放空自己。 预告片 干饭不积极,思想有问题 霓虹灯点亮了都市的繁华 风从耳边吹过 夹杂

信信宝贝的陈太太