i人勇闯韩国记(首尔+釜山版)10天9晚
白日梦想家 2国46城

不务正业的在职nurse 今年要捡回生活感知力

首尔

2024.02.04 ·10天

Hi this is WORLD CHANNEL!今年又一个人说走就走出发啦!
此次目的地:
韩国首尔+釜山
旅行时间:2024/2/4~2024/2/13(十天九晚)
一、行前准备
1.护照¥120(白本护照)
2.签证¥238(因为嫌个签准备材料太多麻烦,找人拼的团签,三个人就可以办团签了,不仅办的快,提供的资料少而且便宜)
***卡¥12.9(
韩国的交通卡,可以刷公交,地铁,出租车,便利店)
4.流量卡¥86(买了十天的,网速还可以)
5.租大疆action3¥295(租了半个月,想好好记录一下第一次出国旅行)
6.机票(不要学我买单程,往返真的便宜多了,签证没出之前买的)
深圳首尔¥564
首尔青岛¥501 青岛武汉¥485 武汉高铁回深圳¥563(特种兵行程 好累 同一天完成的)
7.少量现金¥1100(在国内
中国银行换了20w韩元 汇率约等于0.5507)
记得带人民币现金去
韩国换钱 首尔明洞附近的银行汇率都还可以 咱就是没带现金也没开visa有点麻烦
虽然大部分大的店可以用微信支付宝
8.酒店(也是提前定的,咱就是说 签证没出啥都搞完了哈哈哈)
一共住了三家酒店 下面会列出来 9天一共花费¥933(包含4晚青年旅社,5晚和搭子拼房)

因为视频制作的有点大,所以分两次截取上传了。

• 首尔之旅( 서울 3 일 여행)

感谢阅读的朋友!如果对前期准备章节不感兴趣,可直接从正篇开始观看(以下图片及视频谢绝转载使用,谢谢!) 去年3月份就办好了签证,直至今日才把计划提上日程,定在中秋节假期前往 首尔 游玩。所以早早便订好了往返的机票,开始为旅行做准备。 首尔之旅>准备篇 因为是第一次去 首尔 ,对该地了解也不是很多,所以前往了 北京 驻华 韩国 文化院进行了简单咨询和了解。 在这里可以免费领取 韩国 旅行的相关材料、优惠券、交通卡T-money……此行收获满满 韩国 文化院咨询信息: 此行前往 韩国 文化院的收获 酒店综合比较下来定了*高利亚那

咔咔

• 那些年我们追过的韩剧---wuli大刘首出国

为什么要去 韩国 ,因为老妈(下面昵称:大刘)办了护照三年,还未踏出国土。当然还有一个更重要的原因,大刘是个不折不扣的韩剧迷,所以决定把 韩国 作为了大刘出国的首游地,可惜这趟旅行却推迟了整整一年。2016年春节出行前,大刘生病,取消了 首尔 行程,后恢复状况良好改为南下 贵州 。时隔一年后再整装待发,一切还记忆犹新,攻略简单不少。 说到 韩国 ,第一件事想到什么?当然是韩剧里金光闪闪帅气逼人自带特效的长腿欧巴们!欧巴们都是从哪儿撩妹的?come on,baby!随着那些年我们追过的韩剧,一起 首尔 Happy! 行程 Day1:

夏夏金

• 【2016新版首尔地铁图】史上最方便最好的首尔地铁图

HI,亲爱的马蜂窝的筒子们,新年伊始, 万象 更新,是时候表演真正的技能了,小弟没有华丽的辞藻,没有过硬的文学素养,写不出万众敬仰的游记,但是小弟也是有一颗不在乎目的地,只在乎沿途风景的心情。 远在异国他乡,大家最常伴左右的一定是交通了,弟弟我没有别的菜花,为大家献出我们小白免税的设计, 首尔 地铁图,真可谓呕心沥血,亲手设计呀。 我敢说,我们小白免税的 首尔 地铁图也许是史上最好的最方便的!如果没有新广告法的话,我是可以去掉也许是这个修饰滴,各位,承让啦。 我们小白免税不仅仅要做一家服务型的企业,更要把

小白免税

• 秋日清晨,唯美食与爱不可辜负【首尔】

写在开头,碎碎念 其实,早在2016年的时候,我就已经去过 韩国 首尔 了,当时的感受是 首尔 非常无聊,并没有什么特别之处,景点全都是走马观花地打个卡就可以离开的地方,不值一提。 但是,在我的印象中, 首尔 各种各样的 韩国 特色美食还是很吸引人的(参鸡汤、烤肉、酱蟹、紫菜包饭、炸鸡、雪浓汤、炒年糕、猪蹄、炸酱面、小章鱼、生牛肉、土豆汤、炖鸡、部队火锅、芝士排骨、石锅拌饭等,数都数不完)。 这次二刷 首尔 ,自然也不是为了到什么景点打卡,甚至哪怕全程没有安排任何一个景点也没关系,因为这次旅行的主题很肤浅,就是

锦儿锦儿锦

• 初春三月,逛吃逛吃首尔行

有朋友想要去 韩国 首尔 ,问我有没有攻略,才整理了这篇拖了两年多的游记。因为这是第二次来,之前到过 首尔 、 济州岛 ,所有应打卡的景点都去过了,所以这一趟来几乎没有游玩景点,只是随意地逛吃逛吃。 第一天(3月4日):上午8点50分 上海 浦东国际机场出发,中午11点55分飞机准点降落在 首尔 仁川 机场,在飞机上已填好入境卡和申报表,下了飞机就直接排队入境。在 首尔 期间我们租用了无线随身移动WiFi,每天10元,总共50元人民币还附送免费接机,从机场到我们弘大附近的民宿,50分钟左右的车程,到现在我还在纳闷公司还有利润空

WYR