May
2024
圣塞巴斯蒂安 | 巴斯克的太阳照常升起
2024.03.05发布·6.1W阅读
Chalffy 3国6城

旅行摄影师 作家,著有《如尝橄榄:从卡萨布兰卡到耶路撒冷》《沙与海》 小红书:chalffychan

西班牙

2024.01.01 ·8天

前言
离开蒙屈克,我前行的方向是巴斯克的一片海湾。
在杜鲁门卡波蒂的生活里,这一片海湾是上流社会的象征,有关它的一切都充满着奢靡、附庸风雅和毫无节制的欲望,还有那些吸足了眼球的名流轶事。比利牛斯山的阻隔,广阔海洋的天然界限,这片土地的过去与现在,对于外人而言就如名人轶事一般,参杂着八卦、真相与想象。而处于海湾中心的圣塞巴斯蒂安,对于众多的旅人则更如一团迷雾般神秘。它的名字是基督教中的叛逆,也是垮掉的一代文学中总会被提及的下一个目的地,也是如今各个豪华旅行媒体中常被提及的创意和美食中心,多重的身份混合着熟悉与陌生。即使是熟悉西班牙历史和文化的人,在面对巴斯克地区和圣塞巴斯蒂安时,往往也会感到束手无策。民族自治、分裂与团结、衰败与重生、传统与创新…人们在一个又一个的议题中消耗着能量,又在一片又一片的苍翠和深蓝中获得认同。
如今的圣塞巴斯蒂安人,在面对宏大又无解的难题时,把寻求答案的途径转向了美食、艺术,还有那永恒的大海。习惯了狂风与暴雨的圣塞人,也依旧相信太阳会照常从山的那头升起。
余晖中的圣塞巴斯蒂安老港

• 西班牙10天游巴塞罗那 科尔多巴 格拉纳达 塞维利亚 马德里

【前言】 😍 不长不短的假期, 西班牙 稍微玩一下还不错。 网上找了几个玩伴大家拼了一段路一起走也挺有意思。 西班牙 旅游需要做点功课,很多东西最好提前预定(继续往下看),这样才会有更好的旅游体验哦。全程都是苹果10拍的,连全景模式都没有,大家轻拍,有几张是蹭队友的全景照片。 【美图预览】 【西班牙简介】 📌 西班牙 王国,通称 西班牙 ,是位于 欧洲 西南部的君主立宪制国家,首都及最 大城 市为 马德里 。其大部分领土位于 伊比利亚半岛 上,占到了 伊比利亚半岛 总面积之六分之五。今天的 西班牙 是议会民主制和君主立宪

jane cao

• 【玩转西葡·独行攻略】自由追逐伊比利亚阳光的美妙记忆

Hola! Bonjour! GutenTag! Nice to Meet U! 本人在蜂窝里的第一篇游记,很高兴与大家分享,拙劣之处还请盆友们多多包涵。 3万余字、500多张图片、 西班牙 和 葡萄牙 环游路线介绍……但若给你带来了实用信息或欢声笑语,请帮忙支持一下,也就证明一事无成的我还是有点存在价值的。O(∩_∩)O~~ 谢谢!大家的鼓励、彼此的互动是我继续整理游记的最大动力。 与内心深处的自我本质缔下坦然相对的誓约,永远保持纯真质朴的心态,微笑相信着世间所有的光明 和美 好,从容面对人生中的一切。 跟着光,勇敢爱,继续探索,去努力寻找我们的幸福。

AllenL艾伦伦

• 高迪的建筑之诗:巴塞罗那圣家族大教堂

( 巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海,站在那 佩拉 达山桂尔公园百柱厅顶层著名的圆形大广场上遥望巴塞城,圣家族大教堂、 地中海 和海边大厦清晰可见。) 巴塞罗那 不是一般的 南欧 商业都市,更不是一座仅靠奥运会而闻名的城市。 它是 安东 尼奥•高迪作品的露天博物馆,是这位建筑大师以离奇的想象和狂热的宗教热情用砖瓦玻璃和钢筋水泥谱写出一首首立体建筑之诗的地方。在这里,他留下了18件不朽的建筑杰作。其中,有17项被 西班牙 列为国家级文物,3项被联合国教科文组织列为世界文化遗产。 没有哪座城市会像它,因一个人而

快乐游侠