Apr
2024
亚庇|遇见一座浪漫如诗的日落之城。
2024.02.29发布·6.6W阅读
糖衣 9国222城

想要走遍世界每一个角落。 微博:@糖糖糖衣

亚庇

2023.08.25 ·7天

假如我生活在一座每天都能看见日落的城市。
我一直都很喜欢日落,想要收集齐所有日落。
随时变换的天光,给人一种神秘又珍贵的感觉。
因为你不知道下一秒,晚霞会不会出现,太阳会不会降下去就完全消失了,天空是否能被染上梦幻的颜色?
这些不定性,让它变得迷人,又带有几分期间限定的珍贵感。就好像春天看花儿,秋天看落叶,你不确定会不会刚好遇上花期,但它却那么迷人,能让原本普通的风景变得不普通。
这大概也是我喜欢日落的原因,喜欢它的限时和珍贵,也喜欢它让平凡的生活变得不同。
我也喜欢看海。大概是因为出生成长的地方都是山的原因,我对海有一种特别的向往。
大海的蓝色,或深,或浅,变幻的海水颜色,和变幻的天光一样特别。
我尤其喜欢透明的渐变色海水。那样的海水不是每个地方都有,也不是每一天都能看见,要刚好的地方、刚好的阳光角度、刚好的时间。它和日落一样,有着自己的珍贵和魅力。

• 在无垠的海边聆听自己的心跳~!2019 IN SABAH

写在游记前开始的话: 我是一个很容易后悔的人,常常去完了一个地方,会觉得有什么地方是遗漏了的,有什么事情是不应该做的,但是这一次去SABAH,所有的景点 和美 食真的没有坑,也真的真的真的完全沉醉于SABAH的美景,这次发的图片全部没有拼,因为这里的美景真的都想放大看得更加清楚,期待有那么一天,能再来一次这里,看看日落,看看那一片湛蓝~! 旅行前的准备 旅行前做了很多准备,由于我们是两个妈妈带着两个女孩,所以这次安排的行程想着要以安全为主。提前准备的项目和费用如下: 1.机票:499元/人 行李票只买了一张20KG的,这

Green grass

• 【2018亚庇】鬼脸嘟嘟の一起去看最美落日

从2015年开始一直嘟囔着要去 马来西亚 的 亚庇 去看最美的落日,一直计划,但是久未成行!6月公司又要组织去旅游了,和小伙伴一商量,决定这个夏初出发 亚庇 ,一起去看最美的落日! 这张的蜂蜂们照的最美落日是不是很美呢? 亚庇 回来已经整整快一年时间了,一直拖拖拉拉游记至今没有完成,其实真的是写不出来,这次选择去 亚庇 就是为了去拍最美落日的,但是因为出行那几天一到晚上就下雨,所以一直都没有拍到最美落日,很是失望。然后公司组织旅游肯定跟团,跟团游就是走马观花,上车下车拍照,体验不出当地真正的风土人情,所以这也是

包子撒浪嘿

• 沙巴,还会再见----带上大哥大漫游亚庇

序 工作后的日子不再那么自由, 但生活终于由自己来决定是走是停。 大海,我想你啦。 这次没有计划那么多, 只管带上我的大哥大,走吧,去浪呀! 出行准备 1.护照、签证 ①护照:目前护照办理时间大概在10天以上,每个省市办理时长与规则不同,需根据自身情况调整。 ②签证:前往 亚庇 没有落地签,但可以使用电子签证,个人可直接在官网注册申请,也可以淘宝找人代办180RMB/人(关键字: 马来西亚 签证),一般3个工作日即可出签,出行时带上电子签打印即可。 2.机票、酒店 从 上海 出发,为了方便省事,还是在穷游网上买的春秋航空机加

MU

• 在亚庇,希望时间可以慢一些,再慢一些

纪念旅行 纪念一年前开始的那一场旅行。 一年前的今天,我们早早地起床,心情可以说是好极了,连洗漱都比平日更麻利些。不记得早饭吃的什么了,临出门之前,再次检查了前一晚已收拾好的行李。一切准备就绪,关掉灯,锁好门,出发去机场,飞向那风下之乡—— 马来西亚 沙巴 州首府 亚庇 。 沙巴 州旧称北 婆罗洲 ,是 马来西亚 十三个州之一,首府 亚庇 ,位于加里曼丹岛 东北 部,属于热带雨林气候。 沙巴 于1881年至1963年间被 英国 人统治,1963年9月16日,加入 马来西亚 。 相传 沙巴 西面海岸的居民喜欢种植一种称为“Pisang Saba”

朱大哥

• 亚庇小分队之 ——大大的世界 小小的你

啰哩⑧嗦。写在最前面。。。 【关于时差🕙】: 马来西亚 跟 中国 差不多在同一条经线上,所以没有时差。 【关于汇率💰】:马币跟人民币的汇率差不多是1.7:1。首先,国内银行没有兑换马币的业务,所以不能在国内兑换,当然目前有极少数的城市的极少数中行和工行可以换,但是真的是极少数。很多人都是在国际机场的外币兑换窗口换的,但是汇率可想而知, 马来西亚 很多地方都支持使用支付宝付款,所以也不必太过担心。 【关于机票✈️】:机票是早三个月前春秋航空上订的,因为飞行时间不长,春秋航空还能凑合着忍一下,正常机票都是每人含7kg

阿呆上学