Mar
2024
埃及,一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵
2024.02.23发布·5.5W阅读
Sir小虎牙 34国403城

真实姓名:赵熠

埃及

2024.01.24 ·20天

埃及,后劲儿有多大?
埃及玩了20天
回来一直想念那喧嚣的市井生活
尼罗河旖旎的风光和日落
各种各样的神庙
和神庙中各式各样的神像

埃及到底是怎样的呢?
在我看来
埃及是一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵
埃及攻略汇总

• 2024埃及4城游,五千年的穿越之旅全记录

那是一个阳光明媚的午后,我翻着儿时的漫画《尼罗河的女儿》, 可能是阳光过于暖和了,不知何时手中还握着书,双眼已闭,梦境中仿佛穿越到了千年前的古老帝国,走入曼菲士,凯罗尔的世界。。。 埃及 人文景色与自然风光都很有特点: 古老的神庙和壁画、四大文明发源地、蔚蓝的尼罗河和红海。 这次旅行,让我明白了我们都是历史的长河中的一部分,每个人都在为这个世界留下独特的印记。 | 开篇 | 埃及 ,终究是要来一趟的! 西奈半岛的新闻,让出行的安全成为最大的顾虑! 我相信,一切皆有定数!是你的终归是你的,逃不过躲不掉! 做到事

烂烂的布头

• 埃及10天,与世界未解之谜相遇,盘桓于远古遗迹的心灵之旅!

一、 写在前面 埃及 ,作为世界四大文明古国之一,于我来说一直有种神秘感。就像是面前的一扇门,每每我踮起脚尖使劲往里打探,都不能企及。无论从书本或者是其他渠道得来的消息故事,都一次又一次激起了我对 埃及 的兴趣与向往。 神秘的古 埃及 ,是一个极其早熟的文明。在中华文明5000年前刚刚苏醒,它已发明了世界上最早的纸、最早的文字符号,及沿用至今的第一部一年365天公历。 宏伟的金字塔,有人说是外星人建造的,质疑四五千年前怎么可能有这种智慧?诡异的木乃伊,保存于四五千年前,是什么样的巫术才能把尸体存放于不可思议的

爱如空气

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam

• 从尼罗河传来的古兰经之声——埃及:开罗/ 阿斯旺/ 卢克索

想到 埃及 会想到什么? 萨拉 赫?金字塔?还是漫漫黄沙与法老木乃伊直立在那里。 这个国家四年前还在紧急状态,现在却为了经济正在重振旅游业。有人尝言:去 埃及 会后悔,不去 埃及 更后悔。 但当你站到这里,你也只会觉得:原来这就是 非洲 吗?全天下的老百姓、景色、文化都有 大同 之处,我们是一体的。 出发前 签证: 埃及 对于 中国 公民理论上也是落地签,25美金在 开罗 国际机场自行购买签证即可。但我们是 欧洲 出发,怕不保险,想要提前申请电子签更加保险,然而怎么都找不到代理或是申请网页。最后决定硬着头皮上,好在一切顺

Meziie

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels