Mar
2024
朝向山野,想要去见所有我喜欢的一切|川西床车自驾
2024.02.22发布·6.2W阅读
张老愿 6国43城

旅行|探店|摄影~常住重庆

川西

2023.08.18 ·10天

2000

写在开始
川西小转了一圈,这次旅行始于23年的夏天!
一个仿佛人人都在
川西的季节里!
正值暑假,被朋友圈里的花式旅游照给搞破防了,心想着找个
重庆周边的户外去露营。
结果越看越远,从
重庆周边看到了与四川交接地,跟着地图画啊画啊就画到了川西......
那么就去
川西转转吧!
喜欢这种说走就走的爽快,旅行感一下子就来了!
不过旺季住宿难订啊,怎么办?
想到了自己本来准备去露营的,那么干脆一不做二不休
就来一次床车自驾吧!
【睡在山野边—床车自驾】
没有房车的时候,不妨试一试床车自驾,有时候独特的体验也是旅行的乐趣之一。
和房车一样,随走随停,风景就在床边窗外!
除了空间小,基本没毛病了!
每天清晨打开后备箱都是不一样的风景~
这种超级自如的感觉和融入山野里的氛围感简直太棒了!

★关于床车自驾★
我们是一车+帐篷
看当天到达的停车场地情况决定要不要搭一个简易的帐篷,主要用来放行李物品,给车子腾空间出来,方便铺床!
有条件建议弄一个车顶行李箱,也可以放物品,更方便一些!
我们这次开去的车是台小型SUV,需要把后座全部放倒才能变形成床车,具体的可以看一下下面的视频。

• 「川西」恰逢一刻匆匆一瞥

脚脚的碎碎念 有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次 川西 就像一场梦。 川西 ,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。 这第一次的 川西 ,让我对 川西 不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于 新疆 ,却如 新疆 一样满眼都给我想要按下快门的冲动。 川西 ,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。 ▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。

脚脚

42062 151
  • 🍁川西日记|每天都能拍到人生照片,是一生必须要去看的风景

百闻不如一见,一万条文案都不如亲眼所见,经历万难也要去看一次 日照 金山。 🏔️前言 ▫️秋天是 川西 最美的季节,是一生必须要去看过的风景。 ▫️很多人都说,不会再来了!但回来之后也都会说:还想再去! 川西 的美是后劲十足的,是流连忘返的,是不管过了多久都会想念的。 ▫️这也许是2023年的最后一次出发了,期待来年。 (📍旅行攻略精简版在最后哦) 🔹出发前:身份证、口罩、墨镜、防晒、袖套、羽绒服、暖贴、露营椅(拍照用)、保温杯。还需要备点小零食,高原地区挺消耗体力的。 🔹关于高反: 川西 小环线平均海拔3500-4000

小仙儿

• 二刷川西,牛杂汤的光芒引领着我们!

去年疫情期间的 川西 行,多多少少过程有那么点不顺利,也给我们留下了不少遗憾(想知道上次发生了什么的小伙伴可以移步我的主页看下去年的 川西 游记),作为弥补,我们果断将今年的行摄目的地又定在了 川西 ,准备走一走去年没能走成的 阿坝 州。 旅程没有走大家熟知热门的景点,所以游记对于想看常规线路的小伙伴可能不是很友好。 省流预览图 莲宝叶则石头山景区 红原 县草原 草原上的雷暴云 青城山后山 赵公山财神瀑布 姜通唐 初入成都,那一份难以忘却的牛杂汤 今年的 成都 机场航班有了巨大改动,大部分的廉价航空都移至了天府机场

喵小森君

• 川西四日行

游记 —— 川西 四日行 日期:2018.10.29-11.01​ 同行:父亲至交家的哥哥、我妻子、弟妹和我 人均:1000元 行程: 成都 ↣ 丹巴 ↣ 康定 ↣ 成都 ​ 出行方式:自驾游​ 前言:对我们而言,这条线路是梦寐以求的​!2018年10月5日,我们兴冲冲地踏上旅途。从 北京 直飞 成都 ,想不到的是,第二天表弟告诉我们, 川西 去不成了,因为前些日子大雨冲毁了道路,修路并非一日之功,他建议我们就改道 云南 ,于是我们就有了十几日的“川滇之行”;从 云南 回到 成都 ,父亲至交的儿子(我喊哥哥)说可以带我们走“ 川西 ”四天,他有一条很成

江华

• 恋上纯净温婉的稻城亚丁

从小就和 四川 有着妙不可言的缘分:大伯母是川妹子、堂嫂是川妹子。真正结识 四川 ,是从丈夫经常去那儿出差开始,我隔三差五地去 成都 探亲, 都江堰 、青城山、 乐山 、峨眉山已经打过数次照面。深受《从你的全世界路过》影响,我决心去 稻城 亚丁耍耍,带着添儿与好友母子结伴同行。后悔!悔得肠子都青了!带着两个小胖子去高原,深刻领会到拖油瓶的深邃含义。 川藏美食 1.酥油茶:酥油茶因为有酥油,所以能产生很大的热量,喝后可御寒,减缓高原反应,是很适合高寒地区的一种钦料。 2.牦牛肉:山区常见的一种食物了,既有牦牛肉干,

傲狐狸