Mar
2024
俄罗斯贝加尔湖|-28℃,西伯利亚钻石蓝冰,一眼万年
2024.02.22发布·5.4W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

贝加尔湖

2024.02.10 ·9天

一路向北~追(蓝)冰贝加尔湖
每当西伯利亚极寒之风呼啸而至
贝加尔湖就迎来了一年中最美的蓝冰季!
洁净通透的冰面、垂直锋利的冰挂、浑厚壮阔的冰融、纤陌纵横的冰裂、细腻带着生命跳动的气泡冰……
这里,满足了我们对冰雪的一切想象~
那就出走吧!
让我们一路向北,深入西伯利亚雪原,迎战西伯利亚寒流,追逐一场 关于
贝加尔湖的蓝色梦幻~
注意事项写在前面:
1、【语言】
伊尔库茨克当地英文完全不通行,就算是大型超市也看不到半个英文字母,当地人也不会英文,所以如果不懂俄语,沟通起来会非常吃力。
2、【购物】因
俄罗斯美国制裁,所以VISA,MASTER都不能使用,银联也只有在大城伊尔库茨克的某些大型商场才可以使用,所以出发前一定要兑换好现金,要不寸步难行;至于物价,本地生活相关的对比广州会低不少(当然不包括中国去的),巧克力十几元就可以买到,新鲜鱼子酱四五十元一大盒,肉肠和熏鱼都很便宜,但难觅绿叶菜。
3、【饮食】只有
伊尔库茨克有中餐厅,利镇和奥利洪岛都没有。特别是奥利洪岛,有钱也花不出去,所以请提前准备些干粮再上岛。
4、【安全】财物安全自行注意,哪里都有小偷,但目测整个
贝加尔湖地区治好都较好;冰上行动请务必自备【冰爪】,要不很容易滑倒摔伤,轻者膝盖淤青,重者骨折骨裂。
5、【重要!出入关】
伊尔库茨克海关真的……办事效率巨低下,由于他们难以辨别中国人的面孔,所以经常一个人过关耗时7-8分钟!本地人还要有特权不断加塞!最可怕的是,海关不会英文……所以如果赶飞机,请务必提前至少3小时到机场才比较保险(可以的话,再早点)!
6、【负责任旅行】
贝加尔湖不只是俄罗斯的,它是全世界的,所以在旅游的过程中请务必注意保护环境,所有个人垃圾请务必自行收拾带走。

• 赶在伊尔库茨克变暖之前——和四月的贝加尔湖一起融化

人这一生,一定会遇到一个陪伴自己一生的人。 也一定会遇到一个地方,会让自己有种在生命的最后可以死在那里的感受。 这是2013年12月在从 哈尔滨 回家的火车上看到外边大雪茫茫突然产生的想法。 大雪茫茫、冰封河面、只身横穿河面,那画面美得让人窒息。 自己生在冬季,拥抱过零下30度的 哈尔滨 却从未踏足过零上40度的亚热带海滩,我确实很爱冷空气。 这是我第一支旅行小视频,想模仿大触们用Gopro拍摄的旅行视频,但技术及构思欠佳,有待提高 但无论怎样,看到感动心灵的风景能努力去留住一部分已经很满足了! 如果说头图视频是卓别林

TheMoonisDown

• 贝加尔湖木屋长居过冬,平民版攻略(含冰钓,打猎,俄式冰火桑拿等体验报告)

循例,先感受下 行程:岭南- 江南 - 二连浩特 - 蒙古 -新色楞 金斯 克- 乌兰乌德 - 斯柳江卡 - 伊尔库茨克 - 利斯特维扬卡 - 奥尔洪岛 -伊尔库茨克- 北京 -一路南下,总计4个多月,其中西伯利亚3个月, 贝加尔湖 边2个多月。 交通为火车去,飞机回,中途穿插了汽车和搭车。 住宿主要为木屋长租,朋友家里和旅馆、偶尔住沙发、帐篷。 费用: 西伯利亚的三个月,吃住行玩大概花了人民币5000块,未算纪念品的购物、未含商务签证费(00块)以及返程机票(700多块)。 其中住宿费约为2500块,交通费00块,饮食1500块。 不算特别穷游,搭车露营

游民王阿牛

132061 918
  • 你累了,这是可以逃跑的目的地【贝加尔湖之超出预期】

想要神秘感的你,这就够啦:旅行小记和干货 我们总说时代在飞速发展,生活节奏时常快的来不及喘息,一眨眼便是另一番光景了。还没来得及悉数记下101小姐姐们的名字,她们就已经为当红的电影演唱主题曲;还没来得及记住pick的含义,那边热skr人是什么意思就忽的冒里出来;这是最好的时代,这也是追求标新立异与众不同的时代,我们追赶一个又一个目标,我们想环游世界,我们有时能力撑不起野心,我们想喘息,哪怕只有一分钟。 非常喜欢李健的声线,虽然早不是当红小生,可是和朋友们偶然提及还是会时常有所共鸣,那一句“你清澈又神秘,像

松露条

• 2016年秋,安小小西--贝加尔湖、伊尔库茨克深度秋游记(9.10-9.18)

自2016年春节后 韩国 归来开始计划这一行程。看了马蜂窝的自由行价格,大都是五天四晚或者6天五晚含首晚住宿的自由行或者半自由行。价格马马虎虎大概3K-4K。其实也不贵,也无不可,只是不能提前那么久订到9月10月的行程,思前想后,联系我前同事,二人计划秋季的 贝加尔湖 纯自由行。 在计划的过程中,参考了很多游记,感谢蚂蜂窝的蜂友们的分享,我俩分析了两个女人出游安全性,包车费用的合理性等等,于是决定扩大自由行的范围到4人左右。迅速发动朋友圈,询问意向,终于我前前同事也顺利加入。最终3个女人得以成行。 时间:2016年9月1

安小小西

• 贝加尔湖——遇见夏日西伯利亚的蓝眸

我们常常会想象,在宇宙体系中某个偏远和更为神秘的角落在仙后座五亮星的后面,远离喧嚣和骚扰之处,有着罕见的令人愉快的地方。 —— 梭罗 《瓦尔登湖》 盛夏7月,这个明媚的月份, 俄罗斯 这个被 北极 圈穿越的国家也进入了活力的夏季,西伯利亚郁郁葱葱的原始森林、 贝加尔湖 清澈湛蓝的湖水,还有热情质朴的当地人,这样的湖光山色,让 贝加尔湖 就像个童话世界,美成了一首歌。这颗“西伯利亚的蓝眼睛”不断的释放着自己无限的魅力,展露着 俄罗斯 独有的韵味,我带着无限期待和憧憬踏上了去往 贝加尔湖 的旅程。 伊尔库茨克 前往

甜小孩