小朋友初识江南9天8晚(杭州、苏州、南京)
2024.02.15发布·75阅读
一抹斜阳🍒 3国82城

江南

2024.01.22 ·9天

D1(22日)沈阳飞机到杭州萧山机场,CZ6229,8:05~11:05。事先定了杭州西湖昊颐酒店(南宋御街店),下飞机后地铁19号线(火车西站方向)7站,西湖文化广场站下,站内换乘地铁1号线(湘湖方向)坐4站,定安路站D口出。步行3分钟。下午灵隐飞来峰、灵隐寺(7路公交直达,三元坊站上车,)不建议打车或网约车,景区大堵。住宿地方属西湖区域,网约车一般都设限不来。打出租车堵车时等候时间都在耗自己的银子,不好预估多少钱。
吃:九甲里·创意杭帮菜(河坊街店)
香酥鸭,
龙井虾仁,干锅花菜,江南桂花糕,辣椒小炒肉,冰淇淋烤布雷(黄油包裹白面包片)
吃:新刘记·杭帮菜·私房店(河坊街店)西湖醋鱼、一品东坡肉、小炒黄牛肉、干锅花菜、桂花米糕、
杭州小龙包。
D2(23日)西湖:地铁1号线到龙翔桥站C口出,步行三分钟到达西湖,沿着西湖一路步行5分钟就到滨湖二公园,然后一路步行经过集贤亭达到一公园码头,在这里可以乘坐70元的豪华游艇上岛,到三潭印月岛,主要是打卡一元背后的三潭印月,和我心相印亭,都在岛上这个位置,离岛记得选择去花港观鱼码头上岸,到了就是花港观鱼了,这里亭台楼阁,假山水榭,风景很美,接下来从花港观鱼的西门出,沿着八盘岭路经过舒云亭、烟波亭,倚岚阁去浴鹄湾,走出浴鹄湾,来到太子湾公园,西门进去继续往里走,太子湾公园绝对是隐藏在西湖里的绝绝子,草已经是嫩绿色的了。然后从太子湾公园北门出来,前往雷锋塔,你可以选择登上雷峰塔俯瞰整个西湖,也可以在门口等一辆西湖观光车、等绿皮或者蓝皮的只要10元一站,木制的是20一站。坐上西湖观光车前往岳庙、一路上可以欣赏苏堤两岸的美景,到岳庙下车,然后再孤山、白堤、断桥。可以7路公交回酒店。小朋友有点走累了,我选择的打车,费用18元。(龙翔桥~集贤亭~钱王减翔~三潭印月~花港观鱼~浴鹄湾~太子湾公园~净慈寺~雷峰塔~西湖观光车~苏堤~岳庙~孤山~白堤~断桥)

• 江南|烟花三月下江南,正是好风景

最美不过春天,春光明媚、万物复苏; 江南 的春天尤其美,清风拂烟柳,小雨润如丝。 我们的家庭歌“西湖美景,三月天;春雨如酒,柳如烟……” 想带你去看看烟花三月的 江南 ,看如烟春柳,品如酒春雨。 行程安排: 成都 —— 杭州 (西湖、满觉陇、龙坞镇)—— 湖州 ( 南浔 古镇)—— 扬州 (瘦西湖、何园)—— 镇江 (金山寺) 火车上|绿皮火车的快乐 有别于往常的旅行,去程我们选择的是绿皮火车。以前,豆小姐对到旅行的地方之间的距离是没有感知的,往往是几个小时内就到了。这次,放慢脚步,看一路风景,从丘陵到大山,再到平原

大花花西瓜瓜

• 【恋恋红杉】江南水库秋色|石井-谷坦-郑桥

春色能娇物,秋霜更媚人。 自打走过 台州 临海 红杉林后,便愈发喜爱这一抹由秋入冬时收尾的明媚红色。 每年11或12月,秋意渐浓、阳光正好的日子,会独自驾车去周边采风两天,记录秋色。去年串联了 江南 最知名的三地银杏,今年就继续串个红杉林吧。 雾开见日|不负秋光 及至最佳时日,天气连日不好,淫雨霏霏,迷雾重重。看预报未来半月就只有近两天多云或晴,再拖就过了秋色。必须走了,没赶上亮丽的银杏黄,不能再错过明媚的水杉红。 出发当天,出门傻了,能见度最多50米,如坠五里雾中。高速早已封了路,只能硬着头皮,沿省道腾云驾雾

森片

• 华东五市江南水乡11日自由行

这次出游最初的路线是 山西 大同 , 平遥 古城, 陕西 西安 。本来攻略已经就绪,就在出发前几天各地下起暴雨,有些景区临时关闭,所以临时决定调整路线,去心仪已久的 江南 水乡 。华东五市早就有计划出行但由于出行时间比较长一直没有合适的机会,这次是最佳时机,与夫人孩子们商议后,马上着手准备攻略。(在此特别感谢马蜂窝上各位大神的攻略和游记,受益匪浅 )。由于本次出行时间较长且目的地较多,攻略着实费了一大番功夫,就等待实际情况的检验。这次出行跟以往一样,车票和住宿都是提前在网上定好的。这一点我认为非常重要,特别

大王叫我去巡山

• 春风十里,切切早茶(扬州2天1夜周末游)

会想去 扬州 ,缘起于微博上刷到的一副雪景,银装素裹,美不胜收。 瞬间被秒,待鹅毛大雪的一天,我也会在这。奈何拖延症,不知不觉,挤进“烟花三月下 扬州 ”的热潮中。 春日 扬州 ,一样很美。 周末行程 周六: 上海 出发。何园—个园—东关街— 扬州 古运河。 周日:瘦西湖。返程。 由于 上海 到 扬州 无直达动车/高铁,我们选择“ 上海 - 镇江 南”的曲线。南站边上便是 镇江 南徐汽车站,有直达 扬州 西的大巴班车,车程30分钟,官方票价¥20/人。 一直会有“来路不明”的司机在吆喝,价格不等,就需要自行判断了。建议还是通过车站

郭绒绒

• 烟花三月下江南 ----绍兴、丽水、楠溪江、前童古镇、奉化溪口、宁波、舟山普陀山11日游

【我的预约】写在出行前的话 2016年03月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月31日-4月10日 我计划去 绍兴 。 出发前,我敲下了这些文字: 去了 江南 几次,都在 上海 、 杭州 周边转,一个从小就常常听说的地方却没有去过,那就是从《孔乙己》、《从百草园到三味书屋》中屡屡提到的 绍兴 。2016年的春季出行,便决定了 绍兴 、 宁波 的 江南 行! 提前2个月,便在蜂友们的游记中徜徉、浏览。终于定了行程。 天津 - 绍兴 (鲁迅故里、柯岩景区、沈园、 安昌 古镇)- 丽水 (南尖岩、 遂昌 金矿、古堰画乡、 云和梯田 )- 温州 (

闲云野鹤2010