Feb
2024
冬日里的年味,是一天五顿都吃不过来的幸福味道(汕头/揭阳/潮州亲子游)
2024.02.08发布·4.7W阅读
小红栗子满地跑 24国230城

🍠:磨人哒小栗砸

潮汕

2023.02.01 ·5天

小引子
一方水土养一方人,在过去很长一段时间里,人们的活动受到交通和地理的阻碍,风土人情大都因地缘产生。广东潮汕地区就是这样的,在莲花山脉的阻隔下成为广东省相对独立的一块区域,而这片区域的客家人也不少,加之移民文化和海外侨民等等,使得潮汕地区文化多元,美食丰富,传统民俗更是魅力多彩!

尤其是在特殊时期结束后,时隔三年再开的各类祭祀庆典和迎神活动更是大放光彩,直接在网上炸出圈,于是我们也成了一大批闻讯而来感受“年味”的游客之一。
Day 1 上海-揭阳-汕头

• 潮汕 | 夏天以南,粤来悦爱的那片海

这大概是足以寻味许久的一周约会 起初,我特别想将 广东 想去的地方都去遍后再写这边游记,但是算来算去,总觉得距离下次出行还有一段未知的距离,担心自己会忘记这份快乐的记忆,于是就先把在 潮汕 的这美好四日先悉数记下,这份快乐值得被保存,否则时间会冲淡,生活会稀释,心里的欲望会逐渐消失,我不想这样。 这四日足以寻味许久,一是因为难得,二是因为快乐。 说到难得,真是体会到何谓天时地利人和。和阿杜自2019年京津异地,原本以为30分钟的路程而已又会难到哪里,而从2020年至今这却变成了一件很艰辛的事情,再加之各自的工作

番薯先生

• 寻味潮汕 | “不想选择,统统要吃”

作为稻稻“最受欢迎”的超级周末线之一,“寻味 广东 · 潮汕 ”绝对适合每一位吃货小伙伴,即便这条路线能玩的自然or人文风景并没有多少哈哈。 古朴而传统的 潮汕 老城,每隔百米就有一家百年食肆,小吃多到眼花缭乱不计其数。作为美食界的孤岛,不来这里又怎么能自称得上是“美食家”或者“吃货”呢?!四天满满的吃吃吃行程下来,你会发现,吃不仅能让人心情愉悦;更能有助于快速拉近(陌生)小伙伴们彼此之间的距离。 行程计划 Day01: 上海 - 潮州 Day02: 潮州 Day03: 潮州 -南澳岛- 汕头 Day04: 汕头 - 上海 Day01:上海-潮州 今

茄粒Chelly

• 两个小可爱の2017新年潮汕行+自驾游

这图P得太ROCK了。。 大合照,耶耶耶。 下图:我(左一)怎么那么矮。。。。 这是在马蜂窝的第二篇游记,第一篇游记的开头就有提到2017年的春节会和姐姐去 斯里兰卡 +马代的自由行。但是由于姐姐有些原因,不得不取消所有的行程安排,包括机票和酒店都退了。出国无望,真心不知道该如果接受这突如其来的春节假期空档,待在家里我真心不愿意,出门也是一座空城。 再加上家里的另一位是从事网购的自由职业者,平时忙成狗只有快递停了他才能安心的坐下来享受一杯咖啡的时间,所以春节假期必须好好利用才行,毕竟一年才一次放纵的机会,哇咔

丑丑的胖妹

• 【2023年的第一次旅行】深陷潮汕。

去年年底,突然想去 潮州 ,奈何那种形势,实在难办,说实话,我哪里都想去,可能我突然想到了去哪里,我就会默默记下,非去不可。所以在放开后的第一站,我选择了 潮州 。本来纸打算去 潮州 玩两天,想想来都来了,不去 汕头 有点可惜。况且去年的年假还有几天,也是要休完。 也不知为何,决定要出发去 潮州 前的这个春节,朋友圈里扎堆去 潮州 。琢磨着是不是 潮州 是不是新起的网红城市,后来想想,大概是这三年的疫情让大家憋屈得很,开放后的这个春节,首选了年味气氛十足的 潮州 。而我正好在年后出行,也算是一种错峰了。 1 行程

阿点想浪迹天涯

• 你好潮汕 | 从北纬30°到北回归线,我们等了三年!

碎碎念 这世上有两个我,一个在文字里白马春衫慢慢行,一个在生活里蝇营狗苟兀穷年。 这世上有两个我,一个躯壳喂日常,一个灵魂补岁月。 这世上有两个我,一个举杯邀明月,一个折腰五斗米。 这世上有两个我,一个在世人眼中,一个在自己心里。 这世上有两个我,一个抬头赏月光,一个低头捡起六便士。 这世上有两个我,一个梦里青春念白马,一个现实暗颜且不惑。 这世上有两个我,一个在喧嚣里沉睡,一个在红尘里救赎。 这世上有两个我,一个白日笑靥对琐碎,一个夜晚饮酒独自醉。 距离上次的游记已三年半有余....... 就好似冥冥中的注定

白马王爷