Feb

西北

2023.06.11 ·55天

20000

【前言】
       当我开始打开电脑码这篇游记时,此刻窗外元旦的烟花正响彻满天,仿佛2023这一年所有的经历和故事,都像那照亮黑暗夜空的烟花一样,在经历了最绚烂的时刻后在一瞬间消失。许多人对着夜空中的烟花许下了新年愿望,但过了这一晚,生活依旧继续。对于新的一年,我并没有什么太多的期许,只希望能真真切切的过好每个当下,在已经消逝的岁月里留下更深一点儿的印迹,并大声告诉这个世界:我的青春,真实存在过。

余华曾在《活着》中写道: “曾经以为老去是很遥远的事情,突然发现年轻已经是很久以前的事情了。时光好不经用,抬眼已是半生。真正让人焦虑的,不是孤单,不是贫穷,更不是衰老,而是到了中年,你才发现,你从来没有按照自己喜欢的方式活过,这烟火人间,事事值得,事事也遗憾。”
       其实没有人可以定义你的人生应该怎样度过,只要你愿意付出代价,一旦打破了这些固有观念对你的限制,你的人生就有无限可能。
       光阴似箭,十年弹指一挥间,翻看这些年记录下来的游记视频,仿佛一切就发生在昨日的某个瞬间。十年前,还是个二十几岁住青旅吃炸蜘蛛喝恒河水的旅行背包客,十年后,已经变成不爱动的中年大叔(幸好和油腻不沾边儿)。以前出去旅行,喜欢尝试各种未知各种挑战,现在出去旅行住星级酒店都嫌服务生的笑容不够甜美。年轻时,四处漏风的TUTU车和沾满酥油的喇嘛庙里也能打滚睡一宿,走着走着,却惊见自己白发几根赘肉一身,十足的一个被生活毒打过的自我厌恶的中年人。
       怎么破?当然还是要去旅行,就像这操蛋的人生一样,生活总是要反人性的逆流而上才有战胜自己的成就感。

旅行这些年,随着年龄的增长和阅历的增加,对于旅行这件事的看法和感受都有了新的认识和理解。如果你才20岁,就想窥探整个人生,就想要拥有30岁或40岁才拥有的阅历和财富,怎么可能?人生中有趣的体验就在于脚踏实地,靠自己一步一个脚印的去实现每一个想法和目标。只有望远山而前行,才能最终抵达心中的彼岸。
       对于一个经常旅行的人来说,有些时候,真的不是想去哪里,只是想在路上,只是单纯的想回到在路上的感觉。

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱

• 西北往南,西南往东 , 31天18城,这个夏天我想和你们来场对话...

每个人都有昂扬振奋的时候,也有迷茫低落的时刻,只有傻子才会执迷不悟,但事实上,有时自己就是个傻子,普通朋友眼中的那个木讷,笨拙冷漠的神经质。当自己感到孤独迷茫,压抑无力时,近乎本能的会想起一些人,一些事,一个远方... 我想在雪山映照的草原上策马奔腾,骑沙漠的骆驼,在荒漠的屋顶看 西北 的星空清澈无垠... 我想蹋在六百年的明城墙上,俯瞰夕阳下承载千年历史的长安古都,暮鼓日落... 我想像个仗剑的少年,坐在开往天空的那截绿皮火车上看日出,穿 可可西里 ,翻“雄鹰飞不过的‘’的 唐古拉山 ,去探望向往的“ 日光 之城

额外梵蒂

• 西北自驾|青甘大环线简直是调色天才

前言:坎坷非凡的初心 今年做出很大一个转变,就是尝试记叙。不知从什么时候开始,已经不再提笔在纸张上写日记转而到备忘录里记录简短心情或感悟或故事,想必这也是被互联网短文、短视频过度滋养的结果。又或者是羞于记录,担心被明天的自己更或者是一小时后的自己嘲笑,所谓说多错多。 现在看来,回忆无所谓嘲笑,回忆就是回不去的记忆,它就是生命中的一部分,来时的记忆造就了现在的我。无需迎合,无所谓营销,自由自在地将记忆存储,感受自然和宇宙。 说回 西北 环线,首先给我安利的是绵绵夫妇,他俩在21年6月就从 南宁 出发自驾,

萧何

• 自驾游之一西北大环线(西安一青海湖一敦煌一张掖一兰州)

此篇是为了记录回忆2018年我们闺蜜四人,拖家带口,赶赶赶的自驾 西北 大环线之旅。那个时候的世界,还没有新冠疫情…… 第一天 西安一西宁 出发前一天晚上,在我家集合,第二天一早集体出发 四家开了两辆车,每家都是两个大人带一个小孩 吃完早饭出发 因为我们只有7天时间,比较紧张,第一天就从 西安 赶到了 西宁 在服务区吃泡面 ,感觉像是去逃难的 到达 西宁 已经晚上十一点多了,找了一家拉面店,吃完都十二点多了,收拾一下就休息了,第一 天全 程就是赶路 第二天 西宁-青海湖一德令哈 第二天一早,赶时间买了包子稀饭,还是蹲路边

caojing

• 【自驾环游北中国—壮阔西北】八千里路云和月,青甘蒙宁23天非典型大环线

辗转千里,与山川相遇 有人说,大 西北 收藏了 中国 最美的夏天。 一个暑假,眼见着 西北 环线从常规网红成了超级爆款,鸣沙山上的骆驼大军犹如攻打匈奴的战场。惊愕之余,回忆起2年前那趟长达23天的 西北 之旅,山川依旧,人间几度春秋。 穿越大 西北 ,有点像看电影;这条路囊括了除海洋以外的所有美景,一路湖泊、草原、雪山、戈壁、丹霞、沙漠,就这么不紧不慢地轮番播放。 辗转千里,我们旅途的下半段,在重重山河、万千沧桑中才刚刚开始。 这是一趟任性又洒脱的旅行——23天在 西北 长途奔袭,插播了内蒙的沙漠,后来又一时兴起增

Shirley雪梨酱