Mar
2024
一路向北,奔赴我心中的冰雪乐园!
2024.02.02发布·4.9W阅读
东哥到处走 14国107城

一个只谈吃喝,不谈风月的美食博主,如果喜欢我的文章就帮我顶一下,欢迎关注我的微信公众平台“东哥到处走”,查看更多各地餐厅点评及游记信息

黑龙江

2023.01.23 ·8天

今年冬天,好像听到讨论最多的一个问题就是“你去哈尔滨了吗”。频率之高,甚至已经赶超“怎么还不结婚”这种过年经典话题。是啊,今年的哈尔滨火得一塌糊涂,随时打开社交软件,都能看到不同好友出现在了哈尔滨,据说酒店、民宿、餐厅,以及周边城市都出现了爆满的情况。于是,让我回想起了我们去年的冰雪之行,不仅打卡了哈尔滨,还顺便去了趟传说中的雪乡。提前一年就感受到了火热的寒冬,起码可以说是“遥遥领先”吧!
那就从去年的冬天开始说起吧!兔年春节前的一次聚会,让我突然来了灵感:想在最冷的季节,去最冷的地方看一看!于是就火速制定了一趟哈尔滨+雪乡的行程,然后问了身边的朋友有没有感兴趣同行的。原本以为大家会嫌冷而放弃,没想到几乎是一呼百应,没两天的功夫就凑齐了一大票朋友。于是,我们的冰雪之行就这么迅速地确定下来了,大年初二正式出发!

• 黑龙江十日游 (哈尔滨-伊春-嘉荫-五大连池-黑河-海兰泡深度游记攻略)

东北 之行早在半年前就有筹划,因为大宝开学就上一年级了,一入学笼,苦海无边,我和媳妇就想着让她好好玩一次。时至暑期,自然不能往南走, 大庆 的朋友介绍说夏季的 东北 十分清爽,便定下了大目标。开始的时候有两个方案,一是 上海 ~ 哈尔滨 ~ 延吉 ~ 珲春 ~ 海参崴 ~ 长白山 ~ 长春 ~ 上海 ,二是 哈尔滨 ~ 伊春 ~ 五大连池 ~ 黑河 ~ 海兰泡 (布拉戈维申斯克)~ 黑河 ~ 上海 ,因为媳妇对 延吉 美食和 海参崴 一直向往不已,所以早早就定下了第一方案,但是在临近出发时,却打听到,因恰逢旺季,从 珲春 进出口岸,来

一双翅膀

• 中国两级穿越,走东闯北的极致远征

“ 中国 两级穿越”是由 黑龙江 省发展旅游委员会主办的,从 中国 东极 抚远 沿着中俄边境直至 中国 北极 漠河 ,途径 同江 、 萝北 、 鹤岗 、 伊春 、 嘉荫 、 黑河 、 呼玛 、 塔河 、 漠河 ,全程2200公里。本次有幸从南边的 深圳 跨了大半个版图来到 黑龙江 参加两级穿越活动,领略沿线城镇文化和自然的界江、森林、湿地风光和异域的 俄罗斯 风情。 微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢) 习习哥的航拍 「行程介绍」 整个活动的策划响应国家“体育+旅游”号召、以“自驾游+集结赛”形式策划、设计。线路

马小样

• 东北三省(哈尔滨、长春、延边、沈阳)自由行记

D1 广州-哈尔滨 乘坐南航CZ3623 航班于18:45到达 哈尔滨 太平机场,然后乘坐机场巴士 3号线在中央大街站下车,步行约10分钟到达今晚住宿的酒店-和颐酒店。原计划是去中央大街看夜景并吃晚饭的,但坐了4个多小时的飞机,我感觉又累又困,只想躺下来休息,也不觉饿,所以取消了行动。我吃了飞机餐剩下的两个餐包和一杯酸奶,老公下楼买了一桶方便面解决晚餐。还好没有去中央大街,原来外面正下着雨。 在床上躺了一会儿,起来洗澡,没洗头发也没有换外衣,刷牙后就上床休息。我做了明天游玩的攻略。老公订了明天的住宿,还是今晚的酒店,但

• 小鲁面の请听我讲述关于秋的故事🍁『深度自驾伊春&五大连池』

秋🍁序幕 提到 黑龙江 ,人们的第一印象就是一个字:冷! 其实在 黑龙江 ,除了可以聆听一首纯净震撼的冰与雪之歌,还有许多各具特色的旅游目的地, 比如 这次我将带大家来到 伊春 和 五大连池 感受一下 黑龙江 的金秋时节,色彩斑斓尽显北国风情。 此时的 黑龙江 五花山色,浓墨重彩,宛如一幅画卷。以其丰富的自然风光和独特的地域文化吸引着众多游客。 让我们踏上一段难忘的北国秋色之旅,共同领略 黑龙江 的魅力。 伊春 地处小 兴安 岭腹地,拥有 亚洲 面积最大的红 松原 始林区,被誉为“红松故乡”。在这座绿色宝库中,游客可以欣

小鲁面

• 从最东走到最北--记录我们的黑龙江边境之行

2018年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 每年十一都要出去一次,每次都是选择往南走,各种堵车伴随着旅行,这次选择 黑龙江 边境游,应该不会人满为患吧!以上这段话是我在预约游记的时候写的,就放在最前面不做修改了。这次自驾绕着 黑龙江 的边境走,最后从 呼伦贝尔 回 哈尔滨 ,路上风景宜人,废话不说了,先放一组图片。 我的写作水平比较有限,实在是没有能力把一段旅行描绘的出神入化,拍照水平也同样有限,也没有能力把所见的景色拍得美轮美奂。但我的游记还算务实,既是游记也是攻略,游记里面会详细介绍路线规划

爱玩的老朱同学