Feb
2024
要命!老挝不嘎腰子,却嘎走了我的心
2024.01.26发布·6.3W阅读
Pompom和Yingying 17国138城

重庆土著,带你玩最小众的重庆!商务合作+V:sukiekyy

老挝

2023.10.01 ·9天

老挝,是世界上仅有的5个社会主义国家中,最不发达的一个,长久以来处在被遗忘的角落,但却拥有整个东南亚最原始的生态环境和万花筒般丰富多彩的文化。

疫情之后,因为开放较早、通关容易,
老挝开始在越来越多勇敢的旅行者心中占据一席之地,游客络绎不绝地涌入这里。后来,随着缅北事件的持续发酵,老挝也跟着遭了殃,被列入“嘎腰子”的高危国家之一。

一向喜欢冒险的我和Pom Pom,把与世界重逢的第一站,锁定在了这个迷人又危险的国度,想去验证它是否如传闻中的那样令人闻风丧胆。最后得出的结论是:“
老挝不噶腰子,却嘎走了我的心。”

虽然听起来有些油腻,但这就是真实的
老挝。这里的人们活得从容悠然,每一次擦身而过都能看到真诚地微笑;远离城市,很容易就能独辟蹊径,找到一处人间仙境;户外运动达人势必能在蓝色泄湖、原始森林中沉迷忘返;美食爱好者也不会落空,传统老挝菜肴千变万化的滋味足以让人惊喜。

• 鸡年出游第八站--老挝、文莱

11月5日--16日,我们夫妻二人采取自由行的方式,连游了 东南亚 的两个小国,一个是属于世界上最落后最不发达国家之一的 老挝 ,一个是属于世界上最 富裕 最发达的国家之一的 文莱 。这两个看似差别很大的国家其实有许多共同点,都是小国,民风都比较纯朴,社会治安很好,生活节奏都比较慢。我们在这两个小国旅行,一改以往每天换酒店每天赶路的方式,可以说是慢慢悠悠,寻寻觅觅的在这两个小国慢行,真的是玩得很悠闲,很开心很满意。 我倆虽然不会英语,但已有多次国外自由行的经历,也积累了许多经验,对这次 老挝 、 文莱 行做了认真

就爱游

• 地表最详细的老挝自由行攻略「坐高铁出国去」🇱🇦

三位女生的老挝奇幻之旅Podcast 小宇宙同名播客 「双面镜」 ***64a95125b21ecc647dab7cf1 (让耳朵跟着我们去旅游吧 ) 行前准备🧳 这趟说走就走的独自旅行源于「坐高铁出国」的念头 行程: 广州 ✈️ 西双版纳 🚄 琅勃拉邦 🚄 万荣 🚄 万象 ✈️回程 广州 时间:6天(这次 琅勃拉邦 和 万象 的时间远远不太够) 出发前准备: 1. 老挝 电话卡20G流量 (淘宝) 28💰 2.签证300💰 广州 的签证处在淘金地铁站,不需要排队,直接拿护照,证件照,现场办理现场盖章出VISA,办证处 老挝 大妈还会给你一张充满年

Lea看世界

• 慢游老挝,享受安静悠闲的时光

【去老挝寻找幸福的悠闲生活】 老挝 一个没有过分商业化 东南亚 小国这里的一切都显得是那么的质朴。 我穿过丛林跨过 湄公河 河流,沿着薄雾笼罩的山路。 在光西瀑布里欢快的感受这五彩的天然泳池,穿梭在 老挝 的每一座充满神话色彩的庙宇中。 在路边坐着一碗热气腾腾的面条,在街边的夜市点上一份烧烤,来上两瓶冰啤酒假装自己是个 老挝 人。 像一个当地人一样活着,是我对旅行最大的期望,这一切都可以在 老挝 完成,这些平静的旅行正是我想要的,给我七天的时间,慢慢去感受这个国家给我带来特殊的平静感,享受这里慢悠悠的生活,漫

被遗忘的时光

• 搭乘重返世界的火车,去神秘的东南亚内陆国【老挝】!

➡︎ 搭乘火车重返世界 从 老挝 旅行回来竟有大半年了,整理照片和视频,还有当时截图的地图标记,旅途的点点滴滴又浮现在眼前。 在其他熟悉的 东南亚 国家中,作为三年后出国游的第一站,选择 老挝 ,完全是因为一个念头:坐火车去。同行过的朋友能了解,我有多不喜欢坐飞机/恐飞,虽然工作原因我不得不经常飞。我的愿望依然是高铁通世界! 之前在 云南 旅居了小半年, 西双版纳 、 芒市 、 瑞丽 等边境城市都去过了。于是好像依然在 云南 一样,从版纳坐火车就去 老挝 了。 这个 东南亚 唯一的内陆国,小众而神秘的 老挝 ,详细的乘火

熊丢丢

• 漫游沧澜国的恬静淡然 | 老挝不止有佛寺和布施,还有啤酒加咖啡

朋友问,从 老挝 回国之后习惯吗?想一想,可能国内四五十一杯的咖啡,再也喝不下去了吧! 序言 目的地的选择永远是让人纠结的。 在经历了 伊比利亚半岛 六月底的酷热之后,紧贴 北极 圈的 冰岛 本是第一选择,但看着机票酒店价格同气温一样居高不下,假期余额不足外加囊中羞涩之下,我们的视线不得不再次转移。 忽然记起几年前看到的一张清晨布施照片,一个拥有神奇的文化底蕴,入选了世界文化遗产的美丽小城-- 琅勃拉邦 进入了视野。 作为 东南亚 唯一的内陆国,全球社会主义阵营5员之一, 老挝 可能也是我们最缺乏存在感的邻国了,布施

禾小艾