Feb
2024
『蜂首』老挝‖ 打破偏见拥抱真实!我在寮国Citywalk!(万象+万荣+琅勃拉邦10天)
2024.01.22发布·5.6W阅读
刘呢喃 12国134城

万事皆可做攻略的是我👧 自驾和潜水都爱的是我🤿 说走就走的旅行体验派也是我👩🏻‍🦰 👸:Lancik1995 (备注来意) 下一站:🇦🇺墨尔本大洋路自驾之旅

老挝

2023.07.10 ·10天

重回世界第一站!
D888澜沧

我们从
万象万荣琅勃拉邦一路北上
我又再次真切感受到与世界的真实链接
这个四面环山的
东南亚国家究竟有什么魅力呢?
虽然老挝被山脉环绕,但可玩性还是非常高的
不论你是追寻寮国文化,收集寺庙佛塔爱好者
还是追求原始风光,踏遍丛林山野的自然派
老挝一定是惊喜的、小众的、物价偏低的~

• 竂国老挝,一个人旅游也没什么大不了的~

一些乱七八糟的前言~ 9012年的国庆对我来说 太特 别了,放弃了七 天长 假的假日肥宅,在9/29放假的前一天,刷着脸(谁让face ID这么发达)定好了去 老挝 的机票... 说实话之前一直看的是 缅甸 的攻略(考虑到 缅甸 应该需要8天的时间,所以放弃了) 看到 老挝 同样只需要落地签,所以机缘巧合选择了Lao~ 定完机票的当下其实是有点懵逼的,因为发现只有一天半的时间去做攻略和准备计划...虽然极度红红火火恍恍惚惚~ 我还是顺利出行并且安全回来了~ 一直想有一次说走就走的个人旅行,也不是第一次出去旅游,而这次的 老挝 之行却让我第一次

大發Oba

• 一个人,一个背包,54天,两国一省:老挝12日(上篇)四千美岛 巴色 万象 万荣

前言 此篇游记是此次旅行两国一省中的第二国—— 老挝 ,是54天旅行中的第11~23天这段行程中的第11~17天部分。从 老挝 VeunKham口岸入境,一路从南往北走,其中往东走了些许,最后由 老挝 磨丁口岸出境,途中行程包括了: 四千美岛 、 巴色 、 万象 、 万荣 、 丰沙湾 、 琅勃拉邦 、从 琅勃拉邦 到 会晒 坐船游湄公河2日,总共12日行程,本篇包含了6日, 四千美岛 、 巴色 、 万象 、 万荣 的行程, 巴色 的话因为是路过,只是小游一下,并没有作为重点游玩地。 老挝部分行程表 11月5日: 金边 坐班车经过 上丁 , 柬埔寨 出境, 老挝

尼诺

• 【我在金三角玩“铁三”】老挝琅南塔丛林探险之旅(自行车/徒步/皮划艇)

【前言】 老挝 北部的 琅南塔 省(Luang Namtha)与 云南 西双版纳 以及 缅甸 接壤,一度属于令人闻风色变的“金三角”地区。特殊的地理位置使之游离在旅行者的视线之外,至今仍是一片未开发的处女地。 琅南塔 的自然资源极为丰富,全省大部分地区被山川和雨林覆盖。南 塔河 、南发河和南龙河三条水系贯穿其间。得益于一贯的默默无闻,反倒让它保存了完整的生态系统和原汁原味的人文景观。 这次我们有幸受到 老挝 文旅中心的邀请,在 琅南塔 的腹地进行历时三天的丛林探险之旅。这三天里,我们通过自行车、徒步和皮划艇的方式,对南哈自

天天的世界地图

• 老挝泰美,步步生莲去追随信仰的光,3000块的小众东南亚也精彩

月薪3000也能轻松玩转的小众 东南亚 ——泰北 乌隆 府加 老挝 双国行 “我信佛了。” 从 老挝 和泰北回来后,跟好友W聊起。 她很诧异。 因她知我一向是个敬仰神佛的人,但也是个怕麻烦的人,“走过”从来都是“路过”。突然有个转变,在她看来是极为莫名其妙的。 可当我跟她讲完 老挝 , ▼讲完泰北 乌隆 府犹如漫步云端的悬崖寺庙帕普功寺。 ▼讲完泰北 乌隆 府的粉色地平线——红莲湖。 ▼讲讲泰北 廊开 撒拉教窟的九头蛇(龙)。 ▼再讲完南俄湖的天地浩荡。 ▼讲完我在 万象 西蒙寺颠覆人生的玄奥经历。 ▼讲完意外做客 老挝 首富的家

Mini西

• 学会用琅勃拉邦的节奏行走(2016自驾老挝,信息荟萃,干货不少)

去 老挝 似乎是种偶然中的必然。其实我很早就想去这个有着浪漫名字的 琅勃拉邦 ,如果不是我11月份刚从 越南 回来喜欢上了慢节奏的 东南亚 ;如果不是前年有朋友约着春节 自驾 而没有去成;如果不是脑子里老是浮现那金色的庙宇那橘红色的僧袍;我们也没打算去 老挝 ! 老挝 是个去了才能懂的国家! 我们在 琅勃拉邦 住了六个晚上,参观皇宫博物馆,拜访香通寺等若干寺庙,两个清晨去感受布施,登上普西山观 湄公河 落日,端坐 湄公河 畔听水,前往手工村观摩手工制纸、手工织绢,在二战桥上漫步,戏水于光西瀑布和白雪瀑布,在 法国 街逛

行者老唐