Feb
2024
【阿联酋5日】从迪拜到阿布扎比,阿拉伯半岛东部的建筑巡礼
2024.01.21发布·5.5W阅读
约约皮 22国231城

时尚旅行家,自由撰稿人 全平台 @约约皮 wechat:bravo-2014,添加备注马蜂窝。

迪拜

2023.12.29 ·5天

前言:站在世界的十字路口
2023年12月31日,站在跨年的十字路口,在波斯湾告别了2023的最后一次落日,再过几个小时,哈利法塔就会燃起新年烟花。蜂拥而至的人们在广场前倒计时,音乐喷泉、灯光秀,伴着世界各地人们的欢呼声把2024终于迎来了。
而此时,距离中东不远之外,俄乌冲突还在僵持,巴以冲突战火不断;同样是火,烟火总能给人带来美好的期许,而战火从来都预示着苦难。

北京飞往阿联酋的航路图上,中东(Middle East)这个地方被标记的非常显眼。很多人不解,地理位置上到底说也是西亚,为何却被“中东”这样的说法占了鳌头。中东,是欧洲人以自我为世界中心的说法,指的是地中海东部和南部的区域,这其中包括了西亚和北非的部分地区,比如埃及。在欧洲人眼中,中东的是连接亚、欧、非三大洲的要道,而且蕴含丰富的石油资源,具有非常重要的战略意义。既然欧洲如此看重,美国又何尝不是虎视眈眈呢?中东地区这么多年都不消停,有宗教的因素,但更多是资源背后的利益战。

阿联酋算是比较聪明的国家,守在波斯湾入海口一隅,和各国保持双边友好,自知资源匮乏产业单一,愣是“你们爱谁打谁打,我先闷声发大财”,从几十年前的守着珍珠业勉强为生的小渔村,在挖到第一桶油后,快速跻身成为氪金土豪国。所以,到底是真土豪还是活在传说中,必须亲自去一探究竟。

• 飞往迪拜,冲上云霄

[Head to Dubai, from Earth to the sky] [Be sure to drink a lot of water during your trip in Dubai] 更多政策、消费、优惠信息,可以联络:广州卓美亚商旅 【投票】照片PK,需要您的支持。 http://imfw.cn/l/591828 【问题汇总】 1、关于摄影器材 这次出行携带的相机是CANON EOS7D,镜头三支,焦段分別是10-22mm、15-85mm及50mm定焦头,其中使用较多的是10-22mm超广角镜头。 2、关于背景音乐 Arabian Nights- Karunesh 3、关于卓美亚商旅 很多朋友问到如何联系卓美亚商旅,大家可以选择最快捷的方式在淘宝搜索该店铺的名称,联系旺

一簬晑北

• 不看清真寺,只为海与沙漠(迪拜+阿布扎比,有自驾 | 附路书)

一半海水 一半沙漠 其实去这里很偶然,原本一直以来的计划是去 塞舌尔 顺便玩 迪拜 ,但小爸年底工作非常忙,请假也很困难,要充分利用国庆假期并且不请假,那就只有直飞+免签(签证方便)+单独玩一个国家了。 10/1-4 迪拜 3晚 10/4-6 阿布扎比 2晚 在 迪拜 的三天都是坐地铁,之后自驾前往 阿布扎比 ,最后一天从 阿布扎比 开回 迪拜 机场 来回都是同一条路,顺路玩了几个途径的景点 机票 作为土豪航空的 阿联酋 航空,一直都想感受一次,但旺季人均1w+的价格始终烫手,终于在出行前7个多月时看到了有史以来的最低价:人均7000,可退改

亖晔愺islY

• 迪拜转机一日游

1月3日早晨飞机降落在 迪拜 国际机场。我们前往 南非 旅游需要在这里转机并停留23个小时。据说 迪拜 是世界知名的旅游城市,也是阿拉伯风情浓郁的地方,何不借此机会在 迪拜 玩上一天。 中国 公民可以持有效护照免签入境 阿联酋 。于是我们决定利用这宝贵的时间游览一下 迪拜 的风光。 不足一天的时光,我们计划参观 迪拜 博物馆、朱美拉大清真寺、哈利法塔、阿拉伯大酒店等主要景点。这些景点基本都分布在 迪拜 地铁沿线附近。 为了缓解九个小时的飞行疲劳,我们提前预定了距 迪拜 码头不远的JA Oasis Beach Tower Apartments(绿洲海湾

斯柯达带挂

• 寻访沙漠中的海市蜃楼--迪拜5日自由行

这是一次没有计划的、说走就走的旅行,因为闺蜜的女儿Summer在 阿联酋 航空工作,所以我们没做什么攻略就出发了。 第一天(2月5日):因为明天得赶很早的飞机,所以今天晚餐后我们就来到 上海 ,入住浦东机场附近的便捷酒店。 第二天(2月6日): 凌晨3点我们乘坐酒店的免费车去浦东机场,将搭乘6点15分的 阿联酋 航空飞往 迪拜 (Dubai)。 阿联酋 航空公司为 迪拜 政府所有,该航空公司经常被评为全球最佳航空之一,因此我对这次10小时的飞行充满了期待。的确,我们刚上飞机不久就有帅哥乘务长(受Summer之托)来关照我们了,给我们送

WYR

• 收藏!那些迪拜本地人安利的宝藏打卡地

“曝光”11个本地人私藏的 迪拜 好去处,美食、文化、体验都包含其中了! 这份推荐请收好↓ 不起眼但味道绝了的私藏面包店 Birch Bakery 在林间咖啡馆席地而坐 Seva Table 来自 泰国 街头的正宗风味 Café Isan 在当地居民家品尝一杯咖啡 Juntas 尽情释放戏剧热情 Courtyard Playhouse 乘船前往秘密小岛 Moon Island 探索世界及艺术! Al Safa Art & Design Library 开了几十年的海鲜餐厅 Bu Qtair 来一场地道美食的品尝之旅 Frying Pan Adventure 巧克力脑袋难以拒绝 Mirzam Chocolate Makers 当地家庭都喜爱的餐厅?超市? Maxzi The Go

迪拜旅游局