Apr
2024
【A Date With the World】奥捷匈14日公交一人行
2024.01.20发布·5.9W阅读
GreatPretender 16国27城

Life is like photography. We use the negative to develop.

中欧

2023.09.26 ·15天

☁️ 我和五卷过期胶卷的等待
这个开头一直不知道怎么写。跳不开过去三年,又不知道怎么总结这三年。不想把气氛搞得这么沉重,但是又无法轻描淡写。

这三年教会我,其一是人生最重要的是学会苦中作乐。人生小到每日搬砖上学面对老板老师之痛苦,大到各种意外变故。日日沉溺于痛苦,怨天尤人终究不是解决办法。只有调整心态,调整生活方式去适应变故,让自己活得更好才是正解。其二就是时不待我。不要以为还有”下一次“,不要在等待里错失。

第一条,让我这三年在一种异常的生活里找到内心的平静,维持丰盛的日常生活。而第二条,让我在政策放开,虽然机酒价格依然偏高,签证办理不易,找不到旅伴的情况下,毅然决定十一长假出国长途旅行。

抽屉里的相机胶片比我可怜。它们在等待中错失了最好的年华,过期两年。但它们也在等待中身价暴涨,从五年前的十八二十一卷,跃升直八九十一卷。所以,没有重新买胶卷,我就干脆带上五卷过期胶卷出发了。

胶卷过期了,风景和想要重新拥抱世界的心永不过期。

结果一张废片也没有。满分成绩单。就用这五卷过期胶卷做开场吧~

当然也带了数码相机,数码照片就留给正文吧。

胶片相机是Olympus 35RD,胶片主要是fuji c200,和一卷Agfa vista400。

我的旅途从
布达佩斯开始,也在布达佩斯结束。布达佩斯给我的感觉是一个没落贵族。离开景区的繁华,会看到不少破败的商业区,不知道是欧洲经济多年衰退的结果还是这三年疫情的关系。有些街区让我想起我唯一去过的俄罗斯的城市伊尔库兹克。

匈牙利国家美术馆不仅藏品精美,天台风景更是一级棒
Buda城堡现在属于人民,全都成了博物馆了
渔人堡的日出名不虚传,不枉我起个大早

• 从多瑙河到伏尔塔瓦河,隆冬中感受曾属于奥匈帝国的辉煌——浮华大地西行记の中欧(匈斯奥捷)

旅行的那些事儿 「北国风光,千里冰封,万里雪飘。」 沿着多瑙河,从 布达佩斯 ,经 布拉迪斯拉发 ,到 维也纳 。 穿越过 阿尔卑斯山 ,经 萨尔茨堡 , 哈尔施塔特 。 漫步伏尔 塔瓦 河畔,从 克鲁姆洛夫 ,到 布拉格 ,辗转 卡罗维发利 。 路线规划: 匈牙利 ( 布达佩斯 )— 斯洛伐克 ( 布拉迪斯拉发 )— 奥地利 ( 维也纳 — 萨尔茨堡 — 哈尔施塔特 )— 捷克 ( 克鲁姆洛夫 —布杰约维采— 卡罗维发利 — 布拉格 ) 路线规划部分,红线为直线行程,蓝线为当天来回。由于实际行程安排,并未去布杰约维采,攻略已做,游记略过~ 关

nicoeos

• 捷克奥地利 | 穿拥挤的时光隧道而来,读你的诗情画意(附自驾+中欧小镇攻略)

给自己的旅程 四年前走马观花地在法意瑞德转了一小圈, 欧洲 于我而言,如走马观花,是美丽向往但又有距离感的,那些恢弘的建筑、精美的艺术品好像自遥远的上世纪翩跹而至,却又在来不及了解之时与我擦肩而过。所以我开始筹划着什么时候去 欧洲 自由行一次,看日出日落、逛古宅深巷,深入到大街小巷和寻常人的生活中。直到有一天,我在蚂蜂窝的公众号中邂逅了一篇冬天雪中 布拉格 的推送,美的让我这个从来对雪不感冒的 哈尔滨 人也动了情。这一次, 布拉格 让我下定了决心,送自己一段从心而动的 欧洲 漫走。 关于签证 捷克 、 奥地利

曹老师SpongeMel

• 又见远山,明月高悬夜空|捷奥匈

《许过的将来》 “我只想和你,谈谈疲惫 停顿不是特权者的装饰品,或失败者的遮羞布 我们从早到晚都在劳作或猎食 不能停下来,除非我们冒险深入的荒漠足够宽广 对,这里没有除我们之外的生命 你还好吗,我觉得我已经烧光了像落山的太阳” ————《雪是谁说的谎:倪湛舸诗集》 一场面向疲惫的逃离,以及面对未知的一种探索。当热情褪去,如西山落日,唯有重拾才能复原痛并疲惫的内核。 对于保守派的我来说,这已经是我能做的最大的冒险了,而我的确是一个很爱回弹的人,一个月后看着一轮满月,可能还会后劲十足地想到那时我们在多瑙河上

BlueMoon🌖

• 天黑黑的世界地图----被岁月凝固的城市(匈牙利、奥地利、捷克,我在这里打了个卡)

2017年04月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我要真正去 欧洲 ! 听说 欧洲 的夏天比较凉快 咱们去避暑去 然后带上我们的宝贝,去亲子游! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 重要的事情说三遍! 序曲 终于可以坐下来码 欧洲 的游记了! 最开始旅游,先是 亚洲 然后有一天,想着要冲出 亚洲 去了趟 土耳其 回来被朋友BS:那也算是 欧洲 ? 人家绝大部分领

烟花易冷

• 【捷克&奥地利 深度漫游】置身于童话,每天都不同

前言 维他命之于人体不可或缺,热爱生活的我们于彼此也是治愈系的好朋友,所以“维他命小仙子旅行团”就此诞生啦。 这次,三个人混迹在 捷克 🇨🇿和 奥地利 🇦🇹的 大城 小镇,天天生活在童话故事里,幻想自己是在书中探险的小女孩,这样真的好吗,哈哈哈! 行程安排: 第一天:✈️🚗 克鲁姆洛夫 (也住这里) 第二天:🚗 哈尔施塔特 (宿上特劳恩) 第三天:🚄🚌戈绍(🚄宿 维也纳 ) 第四天: 维也纳 (宿 维也纳 ) 第五天: 维也纳 (🚄宿 布拉格 ) 第六天:🚌赫鲁博卡镇、🚌 布拉格 (宿 布拉格 ) 第七天:🚄库 特拉 霍拉、🚄 布

Carlyyy