超棒景点备忘录【牛背山2日】|观云海翻涌,看日出日落,享雪山盛宴
2024.01.15发布·5420阅读
大浪汪洋 3国120城

视觉中国签约摄影师、自驾旅行爱好者

四川

2023.11.07 ·2天

前言:有些地方,会迟到,但决不会缺席
牛背山之于我,便是这样一个会迟到,但决不会缺席的地方。
我已经记不清楚具体是哪一年有了要去牛背山的冲动,但至少也应该是十多年前的事了。
好像是在一本杂志上看到了牛背山的图片,只那一眼,牛背山便在心里生了根,只等发芽、开花、结果。
谁能想到,花还没来得及开,果还没来得及结,就迎来了慢长的等待。
先是修路,禁止通行,这一修就是5年;
接着又是封山开发,外来车辆不得入内,这一封又是7年。
人生有多少个5+7年呢?

• 【蜂首】登那玛,拜贡嘎 | 跨年勇攀新高峰,在雪山之巅迎接2022

我为什么登山,看完这篇游记,或许就有了答案。 新年第一天,站在雪山之巅 2022年1月1日凌晨两点整,我从睡梦中爬起来,用力穿好一层又一层衣裤,并穿好沉重的高山靴,背上冰爪和安全带以及当天所用的能量食品,缓慢地挪出帐篷。抬头望向天空,璀璨的繁星像是打碎了的巨大水晶球,倾洒在描绘着黑色轮廓的山巅。营地一丝风也没有,天地 都安 静,唯一不安的我,仿佛能听到繁星洒落的清脆声音,如大珠小珠落玉盘。 这天是元旦,新年的开始。距离溯日还剩两天,月亮躲在了地球另一面。各个帐篷都陆续被点亮了,如同一个个会发光的甲壳虫。凌

撄宁

• 川蜀西游记------最美风景在路上(2017年9月)

头图:途中经过亚拉雪山时拍摄的亚拉雪山雄姿,弥补了在 亚丁 由于阴雨未见三神山真容的缺憾。 注:亚拉雪山, 系 中国 藏区四大神山之一。“亚拉”在藏语里的意思是“舍得”,理解为亚拉雪山是一座代表牺牲和奉献的神山,是八美地区的保护神,不容亵渎。亚拉雪山是康巴地区藏民顶礼膜拜的神山,因此也成为喇嘛修行的圣地,千百年来,无数高僧曾在山里闭关,留下了数百个闭关洞。 亚拉雪山海拔5884米, 与蜀山之王 贡嘎 山遥遥相望,与塔公寺熠熠生辉,其山顶终年白雪皑皑,云雾缭绕,藏传古籍《神山志易解脱之道》中对该山有记载,称亚

快乐游侠

• 四川丨美食,美景,美美的回忆

最爱那五彩经幡——蓝、白、红、绿、黄。 每种颜色有着特定的含义: 蓝幡象征天空, 白幡象征白云, 红幡象征火焰, 绿幡象征绿水, 黄幡则象征土地。 经幡上满满的经文、每被风吹动一次、代表着颂了一次经文~~~ 【蜂首】 魁北克 丨穿越半个地球,在另一半时光里的修行 http://www.mafengwo.cn/i/7662323.html 【蜂首+宝藏】 新西兰 丨南岛之南的奇妙旅程 http://www.mafengwo.cn/i/5371421.html 【宝藏】 美国西海岸 丨17天四千公里路-心 自驾 (城市+小镇+国家公园+1号公路) http://www.mafengwo.cn/i/3112797.html 【精华】 夏威夷

Tina啊

• 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静

• (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor