Mar
2024
三顾西域|高山下的冰雪国度(上)
2024.01.15发布·5.7W阅读
Xnick 7国146城

新疆

2023.01.07 ·17天

前言
时光飞逝,首次踏足新疆的记忆已然模糊。
依稀记得,那年冬日入境
吐鲁番被意外遣返;
依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空;
依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。
2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在
新疆,启程探索这高山下的冰雪国度。

一月的
南疆,风沙不止;
五月的北疆,冰雪不断。

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻

• 「北疆」天山以北,广袤疆域,藏着神仙国度里的浪漫~

这个冬天,来一趟 北疆 吧,绝对不会后悔~ 前言 北疆 地处天山以北,有着独特的人文和自然风光。即使是在寒冷的冬季, 北疆 的山水依然令人心旷神怡。人们可以在这里享受冬季独特的活动,如滑雪、冰雪节等。同时, 北疆 的文化也非常丰富,有着深厚的历史和传统,这些都是值得我们去欣赏及深入探索。 行程安排 心心念念的 北疆 之旅,因为突如其来的疫情,被搁置了三年。于是,在2023年2月底,我决定独自踏上行程,打算从 阿勒泰 地区滑雪开始,途径 乌鲁木齐 ,再前往 伊犁 自治州,计划游玩10-20天,实际上我待了也有20天,最终简化成以

野生LeoChan

• 策马入新疆 三万里秋色自驾(额济纳 大海道 喀纳斯 独库 喀什

行程单 塞下秋来风景异,长烟落日孤城闭.....大漠孤烟直,长河落日圆......在新疆,这些诗句会是直勾勾的从心底冒出来,尽管夏天是新疆的最热门的旅游季节,但去过几次新疆之后,我认为,秋天才是打开壮美新疆的最好的季节! 前言概览 路线:上海-山西-内蒙-新疆(北疆-南疆)-青海-甘肃-陕西-上海 时间:10月初-11月中旬(秋季 1个半月) 费用:2.9万元(住宿、吃饭、门票、汽油、过路费、修车保养) 交通:奔驰ML350 (单人单车自驾) (本贴所有照片和视频由楼主本人拍摄,器材为适马fp\fpL机身、14-24、28-70、100-400镜头,适马DP1Q

马帮猪猪

• 从北疆穿越乌孙古道一路到南疆喀什,我路过天堂

前言 有个八十五岁的年老女人被问到:如果你必须再来一次,你要怎么生活? 那个老妇人说:“如果我能够再活一次,下一次我一定对更少的事情采取严肃的态度,我一定要放松,我一定要使自己更柔软灵活,我一定敢去犯更多的错误,我一定要冒更多的险,我一定要作更多的旅行,我一定要爬更多的山、渡更多的河,我一定要吃更多的冰淇淋、吃更少的豆子……” “我是一个去到每一个地方都要带温度计、热水瓶、雨衣和降落伞的人,如果我可以再来一次,我一定要比这一生携带更轻的装备旅行……” “我是一个每天、每小时都过得很明智、很理性的人,

keke奇遇记

• 生生不息的热爱,如星璀璨,如风自由——十二日北疆大环线

“山若是不向我走来,我便向山走去; 风如果吹不到身边,我就大胆去追风。” 序 心之所向,千万里奔赴。 这次旅行,等了四年。 2020年,我想象着一场 西北 大欢聚,做好了攻略,却因为人员、时间、费用等等原因,最后选择了 山西 。 2021年,约了朋友,订好了机酒车,兴高采烈整装待发,结果因为 南京 疫情不得不取消。当时有人叹息:“一二不落三,还有一个镰刀弯。”——不幸而被言中。 2022年,不必说了。 2023年,春节好友见面的第一句问候是:“今年 新疆 可以成行了吧?” 是的,必须可以。 对这个世界的热爱生生不息,从未消减。我

临风看雪