Jan
2024
2023年,我读了很多页世界,离自己更近了一步
2024.01.15发布·5.8W阅读
小卢澄子 18国170城

深潜于世故,心中有远方

欧洲

2023.02.17 ·300天

致自己

Je suis libre et je n'aime pas être enfermé
我自由散漫不喜欢拘束

Je n'aime personne et ne déteste personne
谁也不爱,谁也不恨

Je ne triche pas avec ceci ou ne poursuis pas cela
没有欺骗这个,追求那个

Je ne me moque pas non plus de tel ou tel
也没有取笑这个,玩弄那个

J'ai mes propres pass-temps
我有我自己的消遣

Quoi qu'il se soit passe, le meilleur reste toujours à venir, soyez juste patient
无论过去发生什么,未来尚可期,只需多一点耐心

从小我都有一个很普罗大众的小梦想,就是能有一个人去
欧洲生活一段时间的经历……无论是工作出差还是留学也好,方式不重要,重要的是我想要深度的去了解另一个不同文明的渴望和坚定。

2022年的最后两个月,在不知道什么时候全面放开的那段时间里,我经历了人生最漫长的两个月,只有在那样的状况下才会知道自己DIY一个
申根签难如登天,还好我一步一步踏踏实实地走过来了,连最后一步都是以法兰西大使馆的电调作为考验,anyway,心之所向,求仁得仁。

既然在疫情的末尾突破重重难关拿到长期居留签证,来到
欧洲旅居一年,就一定是要好好看一看和我们很不一样的欧洲这块大陆的文明万象。一年的时间里,我睡了六次机场,也坐过好多次过夜大巴,除了省钱,也是为了体验独属于欧洲的城市文化,因为几乎1:8的汇率,让人一下子就降级到流浪汉的消费程度,但体验这个东西向来和钱关系不大,只要能去看世界,只要能够平安到达,那总能有各种办法,并且我也在入乡随俗里收获了难与人言的奇妙快感

• 18天——欧洲八国自驾初体验

例行的啰嗦 欧洲 于我,只是停留在课本中的印象,文明,发达,自由,民主,信仰…… 这次自驾 欧洲 ,说起来也是一场说走就走的旅行,之前并没有太多的计划,只是磊哥“勾魂”勾的太突然,看到超值机票赶紧下单,之后紧急办理签证(这个顺序也是够了,建议还是先办好签证再订机票,不然万一签证没下来,一般特价的机票不退款,so损失也是巨大的,当拿到签证那一刻心终于踏实下来,7000块的机票没作废,嘿嘿赚了) 之前的外出旅行,全部也是自由行,但这次的自驾而且是 欧洲 ,还真真是第一次,开始我俩决定自驾的时候心里真的有点小忐忑,

乐之

• 一个妹子背包独行欧洲三十天(法、意、西)——沙发客、拼车、非典型游客路线

微博:@爱幻想的sasa ***8921 往期游记回顾: 2012年9月【搭车去西藏】 请戳: http://www.mafengwo.cn/i/1067208.html 2012年10月【带着灵魂去旅行——一个人的尼泊尔】 请戳 http://www.mafengwo.cn/i/1078797.html 2013年7月【一个妹纸7千块钱35天东南亚环游记——(越、柬、泰)】 请戳: http://www.mafengwo.cn/i/2875592.html?s=0 2014年8月【来自冲绳的你,一场浪漫相遇】 请戳: http://www.mafengwo.cn/i/3161453.html?s=0 2015年1月【晃荡在印度洋的眼泪十四天——斯里兰卡】 请戳: http://www.mafengwo.cn

爱幻想的sasa

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine

• 青海甘肃大环线——游走于草原、湖泊、丹霞、戈壁、雅丹地貌的大西北。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情! 此次行程是我玩的最轻松的一次,因为提前请人帮我们规划过行程,所以一路上省心了不少,突然发现我们做了一个明智的选择,我真是太聪明啦!(帮我规划行程的小哥哥功不可没,有需要找他) 时间:7天 时间:五一小长假 人均:4500左右 和谁:朋友 玩法:自由行,摄影,美食,省钱 行程路线安排及小tips: ▲滨海的这条大道太适合发呆散步吹风看海景,因为吹着海风的关系,感觉很舒服,我跟男主也是席地而坐的其中的一对儿,什么都不说,看看海港中的白色帆船

美人鱼🐠

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风