2024元旦南方小土豆勇闯东北(延吉、哈尔滨)
2024.01.14发布·1091阅读
跳跳小浣熊 6国38城

没有什么可以阻挡,心中的脚步

延吉

2023.12.30 ·6天

11月就开始计划的行程,买羽绒服,借衣服鬼脸,到出发的前一天有点兴奋,明明是下午4点的飞机,早上不到7点生物钟就叫醒我了。
Day 1广州—延吉 在路上
12月30号。飞机晚点了,一直在路上,在长春经停,晚上12点多才到。凌晨1点多才睡下。
延吉初体验:很神奇朝鲜语是一种方言,在飞机上、机场和普通话并行,就像广州的地铁公交同时报普通话和白话一样,这里所有招牌也是两种语言。
机场是民用和军用共用的,降落的时候不能打开窗户,更不能拍照,估计发现了要被带走,飞机降落时一直播放警示广播。
Day 2 延吉 冰雪欢乐谷、炸鸡跨年
12月31号。根本没睡够,6:30就被叫起来去水上市场集市,我们住的很近,走过去10分钟多,没想到进集市还排长队,刚进门口也走不动道,出来换个门走,可算进去了。里面卖的热食有米肠、炒年糕、打糕、鱼饼、蒸饺、蒸包(比小笼包大,比普通包子小,这可能就是这里的小笼包大小吧)之类,说实话,一大早,我也没休息好,都是这些很顶的,我都不知道怎么买。后来买了包子,我觉得不好吃,馅少面多,还没啥味道。打糕还可以。年糕我感觉吃不下,没买。买了点鱼片、鱼骨,预着当零食。
早点摊只卖,没有坐的,很里面有几个小饭馆可以坐,我看都坐满了,没有去挤。我们就站在外面吃的。

• 网罗延吉美食 — — 不出国门品尝正宗韩餐

开篇语 这篇游记从准备到动笔再到逐步完善,就是我大学生活的一个缩影,篇幅越写越长 这期间,拍照的设备也从千元出头的手机换到单反相机,文字风格也大不相同 好处就是,我可以去找寻许多深处巷中的特色小店,却也有不少门店,在我未发出这篇游记前,便停业了 一些段落刚写完时还觉得颇为满意,转天再读又开始删改,还有一些菜品,写着写着,就重复了... 删删改改的,多少可能让人觉得,不是一个人的文字风格了 作为一个在海滨城市长大的孩子,人生前18年除了一趟 江南 之行外,几乎没离开过“辽B”的包围 所以,高考结束之后,一系列的

V

• 左脚朝鲜族右脚北朝鲜 中秋小长假の双城美食记

一年一次正儿八经的国内游总与“吃”离不开关系,谁叫我全身上下最最爱国的地方就是胃?从以前偏爱的 广东 福建 沿 海城 市到后来的 青岛 、 北京 、 威海 、 西安 。。。胃口越来越偏北。这次中秋节,直接跑到了东三省之一 吉林 省的 延边 朝鲜 族自治州,为的是什么?不就是吃呢嘛! 贪玩成性的我从不会放过大大小小各个节假日。中秋节本想和萌萌多请两天假,一起从 丹东 出发去北 朝鲜 “打探打探”的,无奈工作太多请假告吹,便从出境体验改成了国内溜达。自小在 江南 长大的我们对于亭台楼阁鸟语花香的风景一直都提不起兴趣(游人太

宣尛見

• 在朝鲜族美食之城逛吃逛吃——延吉

Before this trip 彼时我正在做 东北 环游的攻略,在小红薯上屡屡刷到 延吉 美食,且同在 东北 地区。但我印象中的韩料基本就是烤肉、泡菜、拉面、炸酱面,在 延吉 之外的地方吃过,都相当一般。除了美食, 延吉 也没有太多好看好玩的景点,因此犹豫要不要顺路过去。直到 东北 之旅快结束才决定来个自驾游,顺便游玩一下附近的 图们 、 珲春 。现在看来这是一个非常明智的决定,让我体会了一把独特的 朝鲜 族风情。 2023年2月12日晚,离开 吉林 ,出发 延吉 ;2月15日中午,离开 延吉 ,出发 长春 , 延吉 之旅为期约两天半。 出游前准备

Wensi

• 前方真香预警【宝藏美食城市-延吉】

说起 朝鲜 美食很多朋友会想到 韩国 但其实我们国家藏着一个 朝鲜 族美食的发源地— 延吉 到这个城市两次 对我来说就和 台湾 一样 可以闭眼吃城市系列 没有踩雷的餐厅 不推荐给大家 实在对不起自己的胃! Yes Yanji 【 延吉 】 吉林 省 延边 朝鲜 族自治州的首府 一座 朝鲜 族特色的城市 城市不大,住在市中心其实几个地方走路20分钟都能到。 离机场不远的万达广场商圈都略显冷清,当地司机说因为城市太小,大家的生活圈子都很小,所以衣食住行范围很密集。 城市全景下的早餐 【卡 伊洛 斯酒店】 早餐在24楼的全日自助餐厅 种类还挺多的

莲么么

• 带着妈妈一起周末吃遍延吉❤️嘴不停

计划了超级久,做了很多次不完善的攻略说去,说跟你去,最后还是我自己踏上了旅程……(妈妈不放心以各种理由陪我一起去了) 交通:火车🚄 我们这里没有直达 延吉 的车,坐飞机太折腾,选择了夜车先到 吉林 ,早晨转车到 延吉 。基本东三省去 延吉 的动车高铁非常多,一两个小时很方便。 住宿:延吉蓝溪酒店 延吉 的住宿都不贵,酒店也非常多,因为 延吉 真的真的不大,选择这个酒店是因为位置很优越!!马路对面就是 延吉 百货大楼,百利城,附近都是商圈逛街吃饭忒方便! 推荐理由:1.酒店免押金,退房不查房 2.矿泉水到处都是随意喝 3.位

小狐狸的尾巴

20050 19