Feb

回到路上的文师傅

亚洲

2023.01.01 ·365天

写在开头
临近年关,有一段喘息的时间,便排满了接下来三个月的行程。
因为骤雨和降温,在
河内的街头一边漫无目的的游走,一边回忆起今年的足迹,突然发现走街串巷寻访美食之际,不知不觉积攒了十万飞行里程、走过了三十多个城市,于是就有了这篇24/60的念头。
时光流逝、空间位移,保留下来的回忆压缩成短暂的瞬间。
如果积攒的瞬间足够多,那么回忆起来,度日如年可能会成为另一种情境,二零二三的重启之日,从二十四个城市的食物
和美酒开始,折射成六十个我所钟情的时刻。
今年也高估了自己P人对时间的管理,等到玩完一圈回来已经24年了,一个人跨年的旅途中享受到了异国他乡的漂泊感,而冬季斯坦国如无人之境的静谧让人长时间的陷入思考中。
今年独自出行和结伴出行的比例大概五五开,折腾起自己更不留余地,也就有更多的时间思考旅行的感悟。

• 春节亲子游|亚洲三家迪士尼怎么玩?亲身体验告诉你终极攻略!

一篇看懂亚洲三家迪士尼怎么玩 论一个玩心不泯的大小孩如何适应妈妈的角色? 这些年来最大的感受就是,不要停止对世界的探索,并且成为她的朋友~ 对我和桐姐来说,最重要的共同话题就是迪士尼的可爱人物,从万人迷elsa公主到经典的米奇米妮,桐姐都能对他们每一个侃侃而谈。迪士尼人物可谓影响了一代又一代的孩子,并且还会继续下去~在这里还有一些省钱的小知识跟大家分享-平安悦享白金信用卡,嘻嘻,待会儿慢慢介绍哦~ 带孩子出去玩, 大城 市对于孩子来说太枯燥,攀山涉水太辛苦,历史太深沉。 提到去迪士尼,无论是我还是桐姐都会非

钢牙小嘉

• 【火车上的国家】只盼欧洲年少时的梦,悄然翩跹而至瑞士

写在前面的话 瑞士 年少时简单而又纯净的向往,长大后踏上这段奇妙旅程,才发现原来真的可以被梦境环绕。亲身走进自己年少时铸就的梦,一张小小的明信片,几种色彩线条的柔和交错,就抓住心中对这个世界的向往。单薄卡纸,背后是多年前最想实现的梦。在这片土地上,思绪万千感动常在,长途跋涉真正得到的是内心的静谧和满足。 山峰、青草、蓝天,固有印象中的童话城堡,好似美的稀疏平常,可身临其境后,心中的震撼与释然久久不能挥散。田园风光和壮丽山河在这里撞个满怀,安静的一个个小镇像是躺在大人的怀抱中享受着那一刻的悠然静谧,

周三浩

• 背包一年,谢谢那些走过的地方#我的2018#

几天前,看到游记总编辑在张罗着征集年末盘点 突然意识到2018的余额已所剩无几 想着是时候写点什么了,遂打开游记草稿箱 发现里面赫然躺着一篇标题为《#我的2017#...》的未完游记 吃惊的注视着草稿箱,难以相信拖延了一整年 同时暗下决心:2018的盘点,我一定要在前往 台湾 跨年之前发送出去! 不然也对不起2018年走过的这么多地方 影像是很好的记录媒介,文字更是对抗记忆遗忘的良药 ⚠️照片大部分来自iPhone,可以灵活运用目录跳转,配合背景音乐食用更佳 年初我就向世界宣告过:2018我要出发 这也成了我今年的一个信条,常常在我的耳

宿海

• 雾霾之上的最后净土 台湾合欢山国家森林游乐区

關於合歡山 合欢山, 台湾 棱脊中央山脉的其中一段,位于 南投 县 仁爱 乡与 花莲 县 秀林 乡交界,隶属于太鲁阁国家公园管辖,由七座山峰所组成合欢群峰: 合欢主峰 合欢东峰 合欢西峰 合欢北峰 石门 山主峰 石门 山北峰 合欢尖山 皆为海拔三千米以上的高山,周边景点有昆阳、武岭、3158咖啡厅、合欢山游客中心、小风口游客中心,松雪楼及其后方的滑雪山庄提供住宿,床位并不多,需要提前预约。 从 台中 市出发约莫两小时的车程可到达武岭,路线大致如下 台中 市→雾社→清境农场→鸢峰→昆阳休息站→武岭→松雪楼→合欢山国家公园管理

阿嘉

• #我的2017# Always Young, Always Passionate

每一次出发都是寻找自我的开始 目睹过繁华都市的流光溢彩 惊叹于大自然中隐匿的山水秘境 去发现古镇庙宇里的文人雅韵 也为那些未知的运动体验心潮澎湃 更为散落在各地的美食而深深迷恋 但旅行的终极意义与我而言 是记录旅行途中的一切美好和感动: 那可能是浩瀚无际的星辰大海 那可能是云卷云舒、花开花落 那可能是时光流逝留下的一段印痕 也可能只是一抹微笑、一个眼神、一回拥抱 所以 习惯了每一次起飞 习惯了每一次降落 习惯了记录所有的点点滴滴 习惯了回味所有的酸甜苦辣 有时会心花怒放 有时痛并快乐着 但自由、成长、无限的可能

AllenL艾伦伦