Jan
2024
越南9日5城摩托🏍之旅丨一场难忘的驰骋(西贡+头顿+槟椥+芹苴)
2024.01.06发布·5.7W阅读
珊了一个珊 28国192城

处女座 | 坐标重庆 好摄 | 爱足球 | 发现新鲜世界🌏 wechat:jangsun33

越南

2023.09.27 ·9天

“吱——吱——吱——”
黑暗中,发动机冒出淡淡黑烟,声音开始听着不对~
被迫从呼啸的竞速车流中退出,将时速从120降到80,再到40。
把摩托靠边停下,在一个未知的郊区公路旁。
褪下头盔,给发动机降温,却再也没办法启动。
陪伴我们500多公里的老旧摩托车,在此时罢了工,宣告这场旅行提前结束。
“Shit! 还有37公里到
胡志明市,现在怎么办?”
“等救援!”
半个小时过去了……
“没有救援接电话,怎么办?”
“联系附近的修理厂!”
在漆黑一片中,给修理厂拍照发了定位。
两个小时后我们终于等到
越南当地修理工,弃车回城了。
————————————————————
在睡前又想起这一幕
这是旅途中的一段插曲,也是国庆
越南之行的尾声~
人生中第一次摩旅,遇见异国他乡的旅途意外。
没有想象中的害怕,更是冷静设法解决。
“勇敢的人先看世界”~
因为旅行能带给我们的,不只是沿途的风景、丰富的美食,还有决策与勇气。

旅行结束后的三个月,提起笔,回顾这一段。

越南南部,一帧帧浪漫与激情
提到越南南部,人们通常会联想到浪漫与风情。
美奈、西贡、大叻等城市……
一栋栋不经意的法式建筑,
一杯杯口味醇厚的
越南咖啡
熙熙攘攘的街头,有隆隆作响不绝于耳的摩托车声。

然而,这次,我们来到了
头顿、美寿、槟椥芹苴
越南南部飞驰骑行,
成了我们茶余饭后可以吹嘘的谈资:
西贡城暴走体验City Walk;
沿
头顿海岸线至湄公河三角洲上桥下地登船,骑行500公里;
被狗追逐寻找民宿、坐船深入雨林深处;
逛华人故居、看火烧天际……
这些没有攻略的经历既其乐无穷又刺激后怕。

那么跟着我的脚步,来看看这个角度的
越南……
●
头顿,登上耶稣山。

• 人均4300的12日越南暴走之旅

第一次坐火车出国,也是一种别样的体验~ 啰嗦的一篇游记~请见谅~详细一些万一下次去又忘了呢☺️相比于 泰国 ,更喜欢 越南 ,虽然不如 泰国 旅游业发展的好,但是无论是食物还是风景都很符合我的胃口~ 📍路线 由于时间有限,来回14天,实际在 越南 只呆了12天的样子,所以挑了几个比较热门的地方 成都 → 南宁 → 河内 (2.5日) 芽庄 (2.5日)→ 大叻 (2日)→ 美奈 (2日)→胡志明(1.5日)→ 吉隆坡 (转机)→ 成都 ✏️总结 行程总的来说不赶,纯粹休闲放松建议在 芽庄 , 大叻 , 美奈 多呆几天,在附近溜达睡懒觉,如果是打卡旅行建议 美奈

巴扎嘿

• 【越南越美】你说越南不好玩,那一定是你的打开方式不对!

前言 还记得你印象中的 越南 是怎样的吗? 它是一个我认为自己绝对不会涉足的国家,却是一个做了攻略后觉得真香的地方。 它是一个大家又爱又恨的国家,却又是一个让人打算再也不来了但每每想起来总是忘不却的地方。 关于 越南 ,在我眼中它是这样的👇👇 about me 最佳旅行时间 越南 分为旱季和雨季,11-4月为旱季,5-10月为雨季。我是国庆恰逢雨季出行的,所以不出意外的每到一座城市迎接我的都是倾盆大雨! 关于时差 越南 时间比 北京 时间晚一小时,即当地时间6:00, 北京 时间7:00。 关于语言 越南 官方语言为 越南 语,旅游一般用英

王侬侬呀

• 越南14日全景游记

2019年做的最大的一个决定是辞去了毕业第一份工作,离开了三年多的舒适圈,决心出去走走看看,第一站选择了 越南 ,出发前一直很担心交通和住宿问题,在书吧和大学同学毛毛约着见了一面商讨行程细节后,终于确定出行日期,于是在正式离开公司第二天早上我们出发了,9月6日,从深圳辗转到 广州 ,再去 南宁 ,再从 南宁 乘火车过 崇左 海关入境 越南 ,第一次体验坐火车出国,很是新奇。 我们的行程安排大概是 河内 - 岘港 - 会安 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明 行前准备 1.签证 中国 越南 须办理签证,目前有两种签证,落地签和旅游签证。

仙女酱Jade

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾

• 移动的城堡,海上邮轮假期

看到近来疫情的新闻,其中最为人觉得恐怖的,要算是豪华邮轮了,让人觉得这类『移动城堡』实在令人惊恐,但其实邮轮本身极其量只是一座会移动式的豪华大酒店,船上的生活多姿多彩,不才的我也曾经参与其中,船上的生活实在吸引。 因疫情缘故而未能出门,唯有找出过往的旅行记录,认真处理一下,分享出来,让大家能了解其中的乐趣。 那年的年尾,看到旅行社在大卖的广告,来年的 香港 会有如此巨大的邮轮泊岸,而且还是外国的著名船队,认真吸引,人一世物一世,都应该试试。 直接上官网查询,得知必须与指定的旅行社联系,原来还可以选择

水水