Jan
2024
【蜂首】我的2023年 | 纯粹于每个当下,去和世界约会吧
2024.01.02发布·5.9W阅读
AllenL艾伦伦 23国308城

红书:AllenL艾伦伦 微信:173729956(备注马蜂窝) 深圳/昆明 | 风光 | 酒店 | 吃喝玩乐 欢迎访问,未经允许内容禁止转外,合作请联系作者。

亚洲

2023.01.01 ·365天

序言 | 重新出发,迎接更多奇遇
可能与很多人一样,在这一年里我最喜欢的电视剧是《漫长的季节》,结尾处王响的那句“往前看,别回头”堪称神来之笔。现在我们的生活节奏越来越快,各种焦虑也越来越多,的确在生活里需要点潇洒与飘逸,不过度拘泥于过去,学会允许一切发生,学会接受与和解,学会坚定地向前看。

但每年的这个时候,我还是想抽出点时间做做总结与盘点。
因为我认为,好好地记下些什么,才是与遗忘对抗的最好手段。
和你一样,我这一年也回放过N遍黄妈的《向云端》——
向云端
山那边
海里面
真实的你在于怎么选择

山川湖海,
日月星辰,
我选择去记录每一次美好的当下。

越是成长、越会珍惜每个让自己放松下来的过程,不奢望太遥远的梦想,毕竟人生是由每一个当下组成的呀!每次在生活与旅行中记录一个个有趣美好的画面,对我来说就是既愉悦又享受的事情。
就像试图疯狂地补回那消失的3年,我重新在广阔的天地中出发,失忆着与世界相聚,努力寻回那些令人心潮澎湃的瞬间,让每次记录化作平凡生活里的惊喜!我记得这一年中看过的大海与高山,记得大草原上的野花、记得头顶飘下的枫叶,记得晚霞的梦幻、记得阳光的温暖,记得陌生国度里当地人的微笑,也记得自己在异国街头无助到崩溃的迷茫……
好与坏、悲与喜,精彩与落寞,高光与黯淡,所有旅途中的奇遇都值得被好好珍藏与回忆。

什么时候出发都不算晚,
再好的风景都不及亲眼所见!
如果说旅行是和世界的约会,
那么自己留下的这些文字与影像,
大概就是一首致这大千世界的浪漫情歌吧!
视频 | 365天提纯后的30秒

• #我的2017# Always Young, Always Passionate

每一次出发都是寻找自我的开始 目睹过繁华都市的流光溢彩 惊叹于大自然中隐匿的山水秘境 去发现古镇庙宇里的文人雅韵 也为那些未知的运动体验心潮澎湃 更为散落在各地的美食而深深迷恋 但旅行的终极意义与我而言 是记录旅行途中的一切美好和感动: 那可能是浩瀚无际的星辰大海 那可能是云卷云舒、花开花落 那可能是时光流逝留下的一段印痕 也可能只是一抹微笑、一个眼神、一回拥抱 所以 习惯了每一次起飞 习惯了每一次降落 习惯了记录所有的点点滴滴 习惯了回味所有的酸甜苦辣 有时会心花怒放 有时痛并快乐着 但自由、成长、无限的可能

AllenL艾伦伦

• #我的2017#蜂窝开篇:今天你的情怀,是否还带着芳华?

2017,完成了在蜂窝的第一篇游记,然后一发不可收拾,竟然一气写了8篇。此前一直很喜欢蜂窝的自由空间与众多乐于分享的蜂友氛围,终于可以行动跟那些无私的蜂友学习,从接受到给予,体验施比受更有福的快乐! 一月:因爱之名,一元复始 因爱之名,天下为公 ——2017年1月1日 向梦想出发...... 桃花依旧笑春风 花城看花,羊城过年;百年花市,千年传承 二月:早春,越南下龙湾 斗鸡石,也叫亲吻石。 今年正好是农历鸡年...... 汪洋中的一条船,因梦想而启航...... 天堂岛:我会陪你到天涯,到海角...... 天堂岛,宛如仙境 月亮湖:刚到鸡年

璞石::天祺

• #我的2017#再见,2017!你好,2018!

桌面上的日历已经见底。 电脑上却还放着未处理完的素材。 已经将“懒癌”这种病发挥到极致。 工作至今,好像也没写过什么总结! 人生的?工作的? 嗯!目标倒是说了好几个。 但?还有好几个没有完成。 回想这一年,在洁白无瑕的护照本上盖了两个戳,也许,这也算是一种突破! 至于,在抽屉里已经躺了几个世纪的港澳与 台湾 通行证,我也是很尴尬,原本信誓旦旦的说某某时间要去打卡,结果说着说着就没音了。 跟许多人一样,迫于生计的淫威下,我们只能乖乖屈服。 毕竟,谁也不想跟钱过不去。 不过,年轻人嘛!该出手时就出手。 比如 说,

• 春节亲子游|亚洲三家迪士尼怎么玩?亲身体验告诉你终极攻略!

一篇看懂亚洲三家迪士尼怎么玩 论一个玩心不泯的大小孩如何适应妈妈的角色? 这些年来最大的感受就是,不要停止对世界的探索,并且成为她的朋友~ 对我和桐姐来说,最重要的共同话题就是迪士尼的可爱人物,从万人迷elsa公主到经典的米奇米妮,桐姐都能对他们每一个侃侃而谈。迪士尼人物可谓影响了一代又一代的孩子,并且还会继续下去~在这里还有一些省钱的小知识跟大家分享-平安悦享白金信用卡,嘻嘻,待会儿慢慢介绍哦~ 带孩子出去玩, 大城 市对于孩子来说太枯燥,攀山涉水太辛苦,历史太深沉。 提到去迪士尼,无论是我还是桐姐都会非

钢牙小嘉

• 背包一年,谢谢那些走过的地方#我的2018#

几天前,看到游记总编辑在张罗着征集年末盘点 突然意识到2018的余额已所剩无几 想着是时候写点什么了,遂打开游记草稿箱 发现里面赫然躺着一篇标题为《#我的2017#...》的未完游记 吃惊的注视着草稿箱,难以相信拖延了一整年 同时暗下决心:2018的盘点,我一定要在前往 台湾 跨年之前发送出去! 不然也对不起2018年走过的这么多地方 影像是很好的记录媒介,文字更是对抗记忆遗忘的良药 ⚠️照片大部分来自iPhone,可以灵活运用目录跳转,配合背景音乐食用更佳 年初我就向世界宣告过:2018我要出发 这也成了我今年的一个信条,常常在我的耳

宿海