Jan
2024
来内蒙古抓住秋天的尾巴,国庆假期呼伦贝尔大草原环线之旅
2024.01.02发布·5.2W阅读
Summer看看世界 3国77城

微信:Traveller-Summer(备注马蜂窝) 公众号/小红书:Summer看看世界

呼伦贝尔

2023.10.01 ·8天

我和女友的第一次呼伦贝尔大草原之行,有许多点点滴滴的小故事想与大家分享,在正式踏上这趟旅程之前,先来一条小短片预热一下。

当旅途全部结束,抵达
满洲里西郊国际机场后,将陪伴了我们 7 天的雪佛兰科帕奇还给商家,把车钥匙交到店员手里,即将准备走向机场大门,很难用语言描述我的当时心情。有旅途的欢喜,也有不低的失落;有流连忘返的风景,也有无法释怀的遗憾。

为此,我想将这趟丰富的旅程,用图文的形式保留下来。

为什么是内蒙古
国庆假期去大草原并不是一个非常好的选择,由于北方入冬较早,草原基本已经进入枯黄期,牧草已经停止生长或死亡,根本无法看到夏季那绿草如茵的景象。

但今年的冷空气好像来得特别晚,往年 0° 左右的地方,今年竟然还在8° 左右。在看了大量的
呼伦贝尔现场实况直播后,我们果断预定了假期的往返机票。

事实证明,
呼伦贝尔真的没有让我们失望。

▽ 我们在「北国第一门」的明珠塔上眺望三国领土

• 八千里路云与月,恰逢草原晚来秋 | 呼伦贝尔🍂🌿🐄7日情侣自由行

一年一度的双人行提前开始了!原本今年其实计划的是前往 俄罗斯 🇷🇺,但因为众所周知的原因,今年所有的出国计划基本上是完全泡汤了~所以在深思熟虑之下(其实就是用了几分钟拍脑袋),我们决定把今年出行的目标定在离 俄罗斯 最近的—— 内蒙古 大草原🐄🐑🏔️! 其实在出行之前,我们就多少预料到,10月初到10月中并不是一个前往 内蒙古 的最佳季节。基本上所有游玩 内蒙古 的人,都是定在气候宜人的盛夏,可以看到一望无垠、无边无界的绿色大草原🌿;或是在入秋之际,感受从极绿到金黄的极致变化🍂;要不就是直接定在12月,感受北国

小阿玛萌

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼

• 北国秋日之旅|从呼伦贝尔自驾到漠河(内附行程,住宿,美食全攻略)

前言 今年实在是太魔幻了,一场疫情从年初持续到现在,订的机票接连被取消,年初定了五一去印尼爬火山,接着定了国庆去 新疆 ,都双双被取消。国门是出不去了,不想随波逐流去景点人挤人又想欣赏到美景的地方,在我印象里就只有 西藏 和内蒙了吧,奈何国庆去 西藏 的机票太贵只能作罢。那么人少,物廉,景美的内蒙,了解一下? 南方的秋天没有北方来的早,四季也不似北方那么分明,所以对于从小在南方长大的我来说,对金灿灿的秋天就有着浓烈的幻想。在我的认知里,入了秋的内蒙就是四季里最美的时候。空气不闷不燥,一面迎着秋高气爽的

vidongmai

• 疫下之秋,鉴黄实录||与子同行之自驾呼伦贝尔&大兴安岭

前言,可以不搭后语。 2020.10.04下午四点。晴间多云。 云朵很大,太阳透过缝隙探到地面上,黑色的土壤,青绿的草地,金黄的菜花,在偶尔透下来的阳光下,熠熠生辉。风也很大,云朵快速地移动着,太阳的光点也不断的移动着。大地像一幅流淌的画卷,不断在道路两旁翻动。。 G331上面,从 额尔古纳 到 室韦 ,我开着一辆20w公里叽嘎作响的途观,不断的追逐着跑得更快的夕阳的光。媳妇和儿子在后排吃着零食,开着玩笑打闹。那一刻,我无比清晰的感受到了幸福。 不远万里,我们就是为了看这些风景吧 若你时间有限, 阿尔山 请直接去驼峰岭,

大王叫我去巡山

• 上帝的调色盘在零下40°的呼伦贝尔

❖ 一拍再拍使劲拍,终于强行合拍地上了路 她2020年1月7号和闺蜜去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 我2020年1月7号和朋友去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 于是今年元旦前 她想看下雪,我想看雪 她想摸摸 额尔古纳 的驯鹿,我想看看那达慕 她想炖大鹅,我想王建国 她想吹个冰泡泡,我想最北报个道 她想最北邮局寄张明信片,我想最北岗哨眺个望 她想雪橇,我想冰雕 。。。。。。 。。。。。。 。。。。。。 她想看雾凇,我也想看雾凇。 终于一拍即合,三天后即可上路。 ❖ 天降美景于斯人也,必先坐飞机 成都 飞 北京 、 广州 飞

岛主