Jan
2024
【走,看大熊猫去!】四川四大熊猫园之旅
2023.12.31发布·5.6W阅读
Yoki黄元琪 27国202城

作家 著有《沙与海》《岁月欢》《你的旅行,必须有点味道》公众号:她的手札

四川

2023.12.18 ·7天

每当我被人问起,为什么喜欢大熊猫时?我意识到:我无法用逻辑来回答对方——大脑就是对它毫无抵抗能力,通过持续释放多巴胺,将我的视线牢牢定在一个个黑白团子身上。

这个诚拙的问题,我也问了在
雅安碧峰峡偶遇的日本熊猫迷恭子女士。她为了来中国探望出生在东京上野动物园,年初从日本回到雅安的大熊猫香香,积攒了一整年的年假,朝九晚五地窝在香香的展示区前,持续了27天。那天她弯着头,努力想找个答案,最终还是扑哧一笑:“肯定是因为香香有魔力吧!”
人类与大熊猫的羁绊向来深沉又难解。今年年初,我与伙伴沿着中国唯一以熊猫命名的国道—中国熊猫大道,自驾去梨花烂漫下的中路藏寨与甲居藏寨采风,途径汶川时,我的心被路边到处都是的熊猫元素诱惑,它们仿佛在对我招手:“来嘛!这里可是大熊猫栖息地呢!”当下决定抽空再来次钟灵毓秀的四川。年底,趁着同为熊猫迷的闺蜜请出了假,我俩以熊猫为旅行主题启程出发,分别在成都都江堰雅安汶川停留,连刷四个大熊猫园。

• 四川丨美食,美景,美美的回忆

最爱那五彩经幡——蓝、白、红、绿、黄。 每种颜色有着特定的含义: 蓝幡象征天空, 白幡象征白云, 红幡象征火焰, 绿幡象征绿水, 黄幡则象征土地。 经幡上满满的经文、每被风吹动一次、代表着颂了一次经文~~~ 【蜂首】 魁北克 丨穿越半个地球,在另一半时光里的修行 http://www.mafengwo.cn/i/7662323.html 【蜂首+宝藏】 新西兰 丨南岛之南的奇妙旅程 http://www.mafengwo.cn/i/5371421.html 【宝藏】 美国西海岸 丨17天四千公里路-心 自驾 (城市+小镇+国家公园+1号公路) http://www.mafengwo.cn/i/3112797.html 【精华】 夏威夷

Tina啊

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记

• 【骑行,从天府之都到天空之城】G318川藏线单车日记(成都-理塘篇)

【前言】 至今,我仍记得第一次学会骑车的场景。 狭窄的弄堂里,我爬 上高 高的车座,一脚撑住墙,一脚踩在踏板上。确认了小伙伴在后面扶着车尾,我奋力向前一蹬,轮子摇摇晃晃朝前滚去,我双手死死把住车头,控制它拐弯,穿过拱形的门洞,在稻场上绕了几圈,回头一看,小伙伴已然放手。“我会骑了,我会骑了!”,难以抑制内心的惊喜,我激动地大叫,享受着风拂过脸庞的快感,却不知如何停下来。 彼时的我并不知道,有一天,自行车会成为我主要的旅行方式,一个人,一辆车,进行上千公里的冒险。 转眼时间过去二十年。 那一年初夏,在

天天的世界地图

• 吃货的天堂——漫游四川

四川 的风景很美, 四川 的辣子狠辣, 四川 的妹子很甜。啊啊啊, 四川 是一个值得一游的地方。

华舟

19833 126
  • 探秘大渡河金口大峡谷——汉源至峨边大渡河畔自驾完整版

前言 当年央视新闻播报的, 四川 大 凉山 昭觉县 “悬崖村”的孩子们,生活在云端之上,出行需要攀爬在陡峭的丛山峻岭的天梯之上,让我对当地村民的生活状态惊讶不已,记忆深刻!后来看到驴友们发出的 中国 最后禁止外国人进入的神秘大渡河大峡谷的游记,使我对这片区域产生了关注。 近两年常去 雅安 上里 古镇小住,无意之中查阅资料发现,离此不远的大渡河金口大峡谷,就位于 乐山 金口区至 汉源 县之间的位置,而且这里还有一个类似“悬崖村”的古路村,举世闻名的成昆铁路穿梭于丛山峻岭之中经过这里,还有个一炮炸出来的藏在山洞中

LZY