Jan
2024
【吉林寻冬记】长春溜冰,长白山玩雪,延吉当吃货,图们眺邻国
2023.12.31发布·5.5W阅读
丫宝 8国88城

人的生命不在于长短,在于是否痛快活过。

吉林

2023.12.12 ·6天

【序言】论南方人对雪的执念
上一次的吉林寻秋之旅失败了,
我又去了
吉林寻冬。

11月底婚礼之后,突然有了一周的假期,恰逢姐姐离职,两人一拍即合,决定一起出去游玩。
似乎每个南方人,对漫天大雪都有无限憧憬,她的初衷就是看雪、玩雪。

目的地选择又归到了我这个严重选择困难症的人身上:
1、
哈尔滨,零下三十度,我们的装备完全不够,身体也受不了,路程远、机票贵。
2、
威海烟台,特别小清新,城市游玩比较便利,机票特别便宜,天气预报没有雪。
3、
延吉+长白山,去不了长白山景区,看不到天池,感觉白去一趟。

犹豫纠结一周之后依然还没有拿定主意,出发的前一天,需要出差的陈哥哥直接给我们买了前往
长春的机票,也算间接参与了此次行程。

在路上,感觉
东北已被南方人所“占领”,加上姐姐看到下雪时激动惊喜的表现,我才深刻体会到南方人对大雪的执念有多深。

北京工作几年,看了很多场雪,这几年冬天也在不同的地方邂逅了雪景,我倒已经没有执念了。
此次行程,更像是姐姐的搭子,陪她一起实现她的看雪梦;也更像是她的摄影师,为她定格一个个画面。
与此同时,收集一些关于冬日的小美好!
🔽在长春南湖公园邂逅了一片橘子冰海
🔽在净月潭,看千里冰封

• 大约在冬季——北国之冬(北京、吉林、哈尔滨)

大约在冬季——北国之冬 下雪的时候, 一定要约自己喜欢的人出去走走。 因为走着走着, 就一起白了头。 对于纯白的世界,总是存在着无尽的幻想, 但是对于寒冷,又一直深深的恐惧, 终于,鼓足勇气,去往冬季。 一个人的旅行, 孤独但自由随性, 偶尔手足无措却容易遇见真实的自己。 惯性背起的相机, 漫无目的的行走, 面庞是清冷的风, 眼前是微露的光。 拖延症重度患者的我从 东北 回来近一年,终于可以冷静下来整理游记给大家分享了。一直相信,写游记是对美好旅行时光的延续吧。 关于游记上的照片基本上是自拍的,很多人会问怎么拍的

Trip-Fendi

• 吉林小长假自驾游,这条线路你可能没去过!五天时间穿越长白山脉,游走雪国边境!

前序 有人说,平庸的市井生活已经可以供给人们很多,唯一给不了的是诗和远方的辽阔。人们发现了很多东西,唯独没有发现广袤天地间微弱的自己。不读书你只能经历一种人生,不旅行你只识得一味人间烟火。所以,去旅行吧,在路上认识真实的自己,给梦想寻一片广阔的空间。 这里有百花齐放的绚烂、这里有广袤无垠的森林、这里有斑驳静逸的湖水...这里是中华粮仓、这里是 共和 国的 长子 、这里是 吉林 ... 五天时间,穿越 长白山 脉,游走边境古城。是寻找、是探秘、是旅行,揭秘 吉林 小环线,一起去领略北国风光! 准备篇 必备用品: 防晒

不是大叔

• 超折腾的五天四晚东北游(哈尔滨-雪谷-吉林)

前言 此背景音乐为,海鸣威的一个人的 北京 ,不含其他情感只是单纯的想把这首歌里的地点都走遍........ 歌里缓缓的唱着,下着雪的 哈尔滨 ,我们背靠着背..... 哈尔滨 我一定要去!不想看冰雕,不想逛街,独想走在下着鹅毛般的雪的中央大街吃着马迭尔冰棍,吃着 哈尔滨 烤红肠在索菲亚教堂门口拍个照,跟三两个朋友吃个 东北 烧烤干着 哈尔滨 啤酒,诉说着哪各自人生的三俩事。在 哈尔滨 喝哈啤是莫名的情怀。上大学前从不喝啤酒,老铁小瘪推荐哈啤,从此喜欢上哪淡淡的啤酒味,每次喝哈啤都会想起我俩一口渴就会买两瓶哈啤走在NPC的场景

随心的黄小册

• 【长春-长白山-延吉】在吉林,你不能错过……

在 吉林 ,你不能错过 长春 的满族火锅, 长白山 的温泉, 延吉 的拌饭、炸酱面、辣海鲜面、锅包肉、牛肉汤饭、菜包饭…… 本文将: 拔草 长春 人生一串炭缸烧烤; 种草 长春 超级好吃的满族火锅; 总结 长白山 提高看到天池概率的玩法; 记录 长白山 真正的山泉水温泉到底是哪家; 当然还有长长长长的 延吉 美食清单…… 预告: 源起 暑假前说起假期的旅行计划,小璐说要回一趟 延吉 看同学还想去 长白山 泡个温泉,而我也垂涎 延吉 的美食已久。我俩一拍即合决定来一趟 吉林 之旅,由于坐高铁要在 长春 换乘,且 长春 也有小璐的同学闺

Foody韩福笛

• 冬日雪国跨年之旅|遇见一群可爱的人,一起去雪域长白山寻冬,去延吉寻找美食,成为彼此的人生故事。

听说在这可以遇见有趣的灵魂。 不知道你有没有听说过“蜂首俱乐部”? 如果你之前听说过,那么就不用听我介绍了,你已经遇见了许多有趣的灵魂。 如果你暂时没有听说过,那么就听我和你介绍一下吧。 马蜂窝蜂首俱乐部,是由一群可爱的马蜂窝蜂首作者聚在一起组织的活动,大家会一起去一个地方旅行,与有趣相遇。 多么幸运我也可以来到大家的活动中,我想,这个经历,够我和大家分享一辈子了。 不知道当我年迈之时,是否还能记得这次旅程。 我会和身边的人聊到这次难忘有趣的旅行,我会说,好想时间倒流,让我再回到这天,让我再次和这群有

糖衣