Jan
2024
南澳独行 再见塔斯曼的海
2023.12.27发布·6W阅读
harper1*4 14国90城

摄影狗,风光狗,爬楼狗的世界 欢迎关注公众号:驻足之地

澳大利亚

2023.09.29 ·14天

一些契机
三年后第一次出境旅行,三年后再一次独自旅行。
想了下关于澳洲,我能说的太多了,澳洲之行更像是一次心灵历程。
从满怀期待,到忐忑不安,甚至在落地时想过原地返回,然而我还是
成功的完成了这趟旅行,我给自己还是打满分哈,我还年轻,还能继续浪。
坐在回程的航班上,
塔斯曼海的回响仍旧荡漾在我的耳廓中,我看见的是海岸沙滩,是自在的姿态,是生活的样子。
去Tasmen 拍摄海岸风光,就如同去banda sea追锥头鲨,去汤加与大翅鲸同游一样有保证,当然18年的新西兰风光之旅中,我已经跟tasmen海 相遇过一次了。
然而再见南十字的身影,大小麦哲伦的高挂,依然让人心动不已。
澳洲拍海是我计划清单上的一个,但优先级并不高,清单中挂了几年的多洛米蒂(线路成熟,交通便利,风光怡人)依然是我目的地的首选,然而我从六月底开始筹备的时候,预约到广州签证领事馆递交资料的时间已经到9月5号了,广州领事馆甚至不是排队最夸张的,这里不得不为上海朋友们打抱不平,你们排申根签的难度应该地狱级别的。作为十一假期目的地,意思就算我签证正常出来,也要到九月中了,万一没出,我甚至没有机会去弥补。于是我又又又一次的延后了多洛米蒂的计划。
网上了解了一圈澳签后,发现资料准备并不大难,唯有拒签率高而已,自信自己出境记录,自身条件都还蛮不错,趁着7月1日签证费涨价前提交了。周五提交,周一下签,一个工作日丝滑出签。费用750RMB。

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️