Jan
2024
和自然息息与共——在纳米比亚的梦幻14天
2023.12.24发布·6.3W阅读
赵瑞鸥 10国88城

旅行|摄影|人文|历史|小众线路 合作联系V:zhaoreal01

纳米比亚

2023.07.14 ·14天

该是怎样一个目的地,才配得上“和世界重新连接”的意义?
很多人都把“有生之年”的旅行提前了,我一刻也不想再等,我要去
纳米比亚

是极致开阔的旷野、不加阻碍的骄阳似火、古老沙漠中的璀璨银河、只在电影里见过的草棚屋子、眼里有星星的孩子的笑脸、还有动人心魄的生命奇迹……在南半球14天的梦幻奇旅,也是值得回味一生的珍贵记忆。
先介绍下这一次的新旅伴吧!

王老师是赵老师的前同事,
北京顶尖初中的语文老师。因同样热爱旅游,我很早就加了王老师。她每个假期周末都满满当当的游历在各地,就拿这个暑期来说,王老师先杀到新疆游了一把,回来没歇两天就带上护照和我们奔赴纳米比亚,等八月份还要携全家去云南度假——我原以为如此经验丰富、精力充沛的老师应该也心细如发,哪知是个丢三落四的“糊涂虫”,从第二天开始丢外套、掉手机、落茶叶、忘洗面奶……她总是一边在找东西,一边用信号不好的手机发出让人拍案叫绝的文案,心中有丘壑,眉目作山河。

• 【纳米比亚】如果我们不曾相遇

We call it Africa, they call it home 怎么表达我对这 纳米比亚 的喜欢呢 狂野的烈日、恬静的黄昏 动物、大海、沙漠、星空、部落 还有旅途中遇到的故事和有趣的人 这一切都在 纳米比亚 完美结合 谱写了一首勇气之歌 给予生命无限的可能性 【动物】 森林之王—— 狮子 看起来虎头虎脑很憨厚,其实无比凶悍的花豹 花儿与少年同款撸豹子 不知道是想亲吻还是想打架的大象 在大家族里的小家庭 白天出来找水源的犀牛,可以说是难得一见了哦 劈叉喝水的长颈鹿vs放哨中的长颈鹿 长颈鹿说悄悄话,一定是在说非常甜的话,要不然眼睛怎么会笑的眯成

诗的PHOTO

• 【纳米、津巴】自驾游记,狂野之旅!包含详细自办签证攻略

先放一波视频 前期准备时,发现蚂蜂窝不多的游记里面有很多 成都 的童鞋,不知道为什么,难道是 成都 的童鞋偏爱 纳米比亚 ? 春暖花开,万物复苏,又到了交配的季节~ 小时候《动物世界》里面赵忠祥老师的声音久久不能忘怀,对 非洲 这块神奇的土地一直充满向往。 纳米比亚 ,那里是《上帝也疯狂》布须曼人的故乡,那里是《疯狂麦克斯》的拍摄地,那里是《星球大战》的取景地,那里是抬头是银河、低头是动物的狂野之地~ 《花儿与少年》里面陈柏霖被流放 纳米比亚 ,一人一车一狗,穿越而去,沿途搭帐篷、看风景,当时我在想:哇~原来

苏苏

• 异域的纳米国 惊艳的红沙漠(连载完)

缘起红沙漠的 非洲 纳米比亚 之行,在亲密接触它之后结束了! 这回开场换一种方式,先上几道硬菜(只是不知朋友们看了觉得这菜算不算硬呀 ),然后再与等候多时的朋友唠细节如何? 纳米比亚之行的缘由 因为有米国十年的签证,17年的旅游一直是照着去米国计划的!为此还四处游说朋友跟我们一起去 费尔班克斯 看极光,去66号公路…… 直到4月的一天,我在网上看到一篇文章,说是 非洲 南部的 纳米比亚 ,有世界上唯一的红沙漠;有倒沙入海的奇观;有2.2万多平方公里国家野生动物乐园;有需要提前大半年才能预订到且只有24间房的红沙漠酒店

开心每一天

• 纳米比亚 借我一匹梦的马

烈日、海水、呼啸的风 日日改变着它的容貌 在这里人类不重要 动物和植物都是偶然的过客 零星存在的生命 只是这片大地上的点缀 这片土地对生命既不仁慈 也不残忍 只是漠不关心而已 纳米比亚 ,8000万年历史世界最古老的沙漠、埃托沙野生动物、几百公里的沙漠流入大海、世界5大暗黑星空保护区、原始部落辛巴红泥人,一个可以用10天就可以深度游的国家。 生死纳米比亚,请你要了解 2015年,我从 肯尼亚 回来,在马蜂窝看到一篇关于 纳米比亚 的游记,一对恩爱小夫妻,在 纳米比亚 自驾出了车祸,经历直升机救援、生离死别、牺牲自我、为对方

蓦然白里小三黑

• 纳米比亚 丨Land of the Brave

Land of the Brave -- Namibia 多年前 我被两张沙漠与枯树的照片吸引 荒芜 干燥 但是又有着极强的生命力 后来 我知道了那个沙漠与枯树的地方叫做Deadvlie(死亡谷) 有着一圈一圈草的地方叫做Fairy Circles(精灵怪圈) 那里是Land of the Brave,Namibia 从城市到荒野 从荒野到大洋 从大洋到沙漠 从沙漠到峡谷 纳米比亚 满足你的所有想象 现在 我来过了 走过了 看过了 @Namibia 11天,3715公里,自驾 Hosea Kutako International Airport -- Windhoek -- Etosha National Park -- Cape Cross Seal Reserve -- Swakopumund -- Moon Landc

潜行人SteLLa