Jan
2024
当火车遇上Citywalk,英国10日圣诞季之旅
2023.12.24发布·11W阅读
酷卡麽 15国120城

微博:@酷卡麽 B站: @衣刀君叨逼叨 小红书:酷卡麽 公众号:酷卡与衣刀 如你有空,面对镜头微笑可好?

英国

2023.11.25 ·10天

20000

12月的英国,自带一种深沉而忧郁的氛围,
而在这忧郁的气息中,也弥漫着一种内敛的力量,
它让人沉下心来,思考生活的意义和价值。
在这片充满魅力的土地上,忧郁不再是一种负面的情绪,
而是一种独特的感受,让人更加深刻地理解生活和历史。
寒冷的天气和迷人的雪景为这个城市增添了一份独特的魅力。

同时,圣诞节即将到来,整个国家弥漫着浓郁的节日气氛,
当火车遇上citywalk,会产生怎样的化学反应?
这一次
英国10日之旅,约上好友一起搭乘火车,
伦敦出发一路向北玩转英国东海岸,欣赏风景如画的英国东海岸线,
伦敦约克爱丁堡,杜伦,用脚步在各城市历史景点间穿行。。。

10日
英国citywalk线路图:
Day1-2
伦敦:
伦敦塔桥-圣凯瑟琳码头-南岸圣诞集市-London Bridge City Pier坐轮渡到威斯敏斯特
伦敦眼-大本钟-威斯敏斯特大教堂-St James's Park 大本钟-摄政街-牛津
Day3
约克-爱丁堡
约克大教堂--维京中心-圣玛利修道院-克利福德塔-爱丁堡
Day6
爱丁堡
爱丁堡城堡-玫瑰街-George Street圣诞集市-卡尔顿山
Day7
Day9 杜伦-
伦敦
Day10 回家

• 在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变

我是J.K.罗琳笔下哈利波特世界的影迷🧹 我是北 伦敦 球队阿森纳二十多年的球迷⚽ 我是福尔摩斯卷福和花生CP的吃瓜群众🍉 我是唐顿庄园中皇室👑生活沉迷者的老公 我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者 ... 但是我却又一直不怎么喜欢 英国 🇬🇧 在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因... 比较悖论,但是因为许多年没有再去过 欧洲 了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。 有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。 13天也只是管

dazzen

• 再次出发,完成人生《旅行清单》--英国13日深度游自由行攻略

第一次看见白崖的照片,是在去年3月份, 躺在冰冷的办公室地板上打着地铺的夜里, 裹着布条一样薄薄的睡袋,露出眼睛和手指, 漫无目的地刷着手机,忽然被一张图片狠狠击中, 那是被《国家地理》评为 英国 “最美的地方”-白崖, 无尽延伸的纯白色悬崖,像被巨斧劈开一样, 山和海被分割成了两半,是有那么点像, 世界的尽头。 那时心中对自由的向往,已是无法言语, 可连几日后的未来都看不清的情况下, 也只好默默放进人生《旅行清单》之中, 希望有一天,能够站在悬崖上看向那片海。 匆忙中度过了九月,忙碌的生活和工作间隙里准备规划

yeonee

• 最新超强 英国 签证攻略 (上万文字、超多图片、流程精梳、政策解析)

因2018年 英国 签证官网又做了较大的升级调整,故我对本文做了全面更新,具体可点击下面的链接查看: 英国 签证攻略:超强解析全新 英国 签证 https://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/203779.html 谢谢蜂蜂们的支持与建议,关注我的微信公众号 更多攻略、更多精彩,先睹为快! (正在首发 《2017年最新 瑞典 签证攻略》、《瑞挪捷奥匈,攻略大放送》……) 微信公众号:行走的华年 微信号:thetime_forever 写在前面的 言 这本是我关于 英国 游记中的一部分,为了让朋友们更方便的阅读,就干脆把它单列出来,上万文字,近百张图片,

行行与摄摄

• 英国的微寒夏天

2012年奥运会的时候第一次出国,来到 伦敦 。 那个时候就告诉还是女朋友的她,“将来一定带你来”。 2015年,这个微寒的夏天,带着这句承诺,我们来到了 英国 。 英国 是个欧盟之外的 欧洲 国家,可能是没有褪去老牌帝国主义国家的光环,而没能在签证、货币上和整个欧盟统一起来。但这并不代表着 英国 人是傲慢的是排外的,相反,你完全可以感受到他们的热情。 一大波照片正在赶来~ 英国 是个岛国,典型的海洋气候,常年温度都处在10-20摄氏度之间,基本上无需装空调,所以今年夏天最热的时候30度,全 英国 人民都受不了了,他们从没遇到

zack

• 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐